вторник, 15 марта 2011 г.

ВСЁ ЕЩЁ БЕЗ НАЗВАНИЯ

Мы должны были сдавать гос. экзамен по научному коммунизму. Я честно пришла к Жамиле, мы обложились книгами и конспектами и пытались заниматься. Через какое-то время я сдалась. Стало жалко терять время на какую-то чушь. Мы пошли с Жамилей на факультет на разведку. Тима тогда был лаборантом. Он штамповал бумагу, на которой мы должны была готовить ответы во время экзамена. Жамиля втолкнула меня в комнату и, ржа, стала подслушивать. Я спросила Тима, друг ли он Ибрата, как Ибрат поживает. Потом сказала, что китайский очень трудный, он, наверное очень хорошо учился, если его оставили на факультете, что я давно обратила на него внимание, он так отличается от этих папенькиных сынков, глупых и пошлых. Что между нами есть какое-то глубинное родство, что я сразу почувствовала, но не решалась подойти к нему, ведь вокруг него столько красивых девочек, которые на него вожделённо смотрят. Не удивительно, что он не замечал меня раньше и т.д. и т.п.... Тут Жамиля, с трудом сдерживая смех, заглянула в комнату и поторопила меня, сказав, что мы опаздаем. Я взяла Тиму трепещущей рукой за руку, изобразив сожаление при расставании, а другой взяла кучу проштампованных листов. Потом мы с Жамилей примчались к ней и начали под синюю копирку писать "бомбы". Для тех, кто был старательным студентом и не помнит, что это такое, объясняю – "бомбы" – шпаргалки на обычных листках, как те, что дают для подготовки во время экзамена. Их нельзя складывать. На экзамене их вытаскивают из двойного кармана и нагло кладут перед собой. Ничего не надо переписывать. Надо только вытащить, положить перед собой и сделать вид, что что-то пишешь. Потом перечитать и пойти отвечать с ним же.
Так мы с Жамилей наделали бомб. Экзамен длился 3 дня. Мы пришли на разведку в первый день. Экзамен проходил в большом зале. Зал был пуст. Только посередине было 4 стола без стенок. То есть колени отвечающих просматривались. Около доски стоял учительский стол и рядом кафедра, где мы должны были отвечать. Мы с Жамилей поняли, что в таких условиях сдавать экзамен немыслимо. На третий день мы пришли за час до начала экзамена. Начали таскать на бешенной скорости столы в экз. зал. Были классы, в которых столы не протаскивались. Они застревали в дверях. У нас не было времени открывать вторую половину двери. Мы так и оставляли в них столы и бежали дальше. Когда большая половина зала забилась столами, мы выбрали шесть со спинками и вплотную поставили их рядом. На учительский стол мы водрузили большую охапку гладиолусов, наворованную заранее. Когда преподы пришли в зал, они его не узнали. Но выбора у них не было, так как на других курсах занятия продолжались, и все другие залы были заняты. В таких райских условиях мы с Жамилей, естественно, получили по пятёрке. Мой ответ из всех пятёрочных был особо отмечен за глубокое содержание. Ещё бы, я всё списала с философской энциклопедии и потом даже не могла пересказать, а только прочитала по бумажке.
Потом другие студенты рассказали, что первая пара была сорвана. В каждой двери торчало по столу. Причём столы так застряли, что их не могли вытащить.


На экзамен по истории Ирана я пришла как всегда с "бомбами". Только я села и стала читать вопросы билета, как карман на нижней юбке порвался и все шпаргалки веером упали на пол. Преподаватель подошёл, поднял их (а была их большая пачка. Были они мелко исписаны и в них я делала для себя таблицы и выделяла слова. Короче, работа было тщательная) и задал глупый вопрос зачем-то: "Кто это написал". Совершенно очевидно было, что разлетелись они с шумом прямо подо мной. Пришлось мне встать и признаться. Тогда он сказал: "Если Вы мне правильно ответите на один вопрос без подготовки, я Вам ставлю пятёрку. Ушла я с пятёркой.

3 commentaires:

Лола комментирует...

Предлагаю название: "Востфак-кузница специалистов по бомбам!"

Васильев Александр комментирует...

сапер ошибается один раз :)

Dodo комментирует...

Да уж...