среда, 16 марта 2011 г.

СРЕДНИЕ МАРСЕЛЬЦЫ

Если сейчас они живут по  статистике около девяносто лет, причём с удовольствием, весьма сомнительным для нас (см выше), то среднему марсельцу (никогда не была сильна в математике) примерно 45 лет.  Средний средиземноморский тип представляет из себя следующее, начнём с мужчин: усатый, носатый, полулысый с животом и короткими кривыми ногами. Головы  большие  и жирные, так как моют их не часто  («вредно для волос». «Волос» - они этот пух так называют). Мочат их водой, протирают чистым полотенцем и зализывают поперёк лысин, а кто и умудряется щеголять крысиными хвостами. На толстеньких коротеньких пальчиках с грязными ногтями, сверкает пара перстней. На мизинцах ногти не стригутся вообще. Они такие жёлтые и скрученные. (Оказывается, если ногти не стричь и при этом они, не обломавшись, умудряются отрасти, на определённом этапе они закручиваются). Носят они щёлковые рубашки, расстёгнутые на груди. Особый шик, это когда в волосатой груди блестит золотая цепь с массивным крестом. Манжеты тоже не застёгиваются для того, чтобы были видны браслеты. С утра уже от них разит смесью чеснока, пота и пастиса (анисовая водка). Говорят они громко и много. Речь богата матом и междометиями и бедна смыслом, он вообще отсутствует, если точнее. Смысл сказанного ими (то есть выраженного таким образом) заключается в обсуждении прелестей проходящих женщин и всяких там политических и экономических событий. Оценка текущих мировых проблем сводится к тому, что сколько же можно терпеть этих арабов, китайцев, французов, корсиканцев, румын и т.д. И что вода всё менее мокрая, мыло уже почти не мылится, масло не жирное и пр., а вот раньше... и куда мы все катимся, и русские бросят на нас бомбу.
Женшины: два типа – худые, просто истощённые, морщинистые, чёрные и пятнистые от летнего неумеренного торчания на пляже с голыми отвисшими мешочками вместо грудей, и полные, вываливающие и обтягивающие гордо и с достоинством свои богатства в пику худым. Худые худобой тоже гордятся. Едят салат, немного мяса и рыбы, зато по субботам отъедаются в ресторанах или в гостях (это я про худых, конечно же). Все красят волосы во всевозможные цвета, особенно популярен жёлтый «с пёрышками», которые они коротко стригут к тому же, и ставят их, залепив гелем.
Чуть не забыла упомянуть о важных деталях туалета любой уважающей себя марсельки: персинге, татуировке и стрингах. Очень здорово смотрится персинг в пупке вялого живота рожавшей женщины. Я уже не говорю о татуировке в виде сердца, пронзённого стрелой на ягодице, прямо над яркой бабочкой или цветком, к которым цепляется верёвочка стрингов.

1 commentaires:

Dilya комментирует...

Даже не представляю себе, если бы ты была коренной француженкой, наверное тоже была желтая и в перьях!