среда, 16 марта 2011 г.

ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ ЭТОГО БЛОГА

С благодарностью талантливому коллеге))) Ирине.



Я всегда очень плохо засыпала по ночам (днём у меня с этим проблем нет, особенно после сытного обеда). Мама, бабушка и тётушки по очереди, спихивая меня друг на друга, рассказывали мне сказки до полного своего изнеможения. Когда у них глаза совсем  слипались, я их разлепляла пальцами. Хоть глаза у них были открыты мной, языки всё равно не ворочались. Я с раннего детства отличалась редкостной добротой и гуманизмом, поэтому больше их не беспокоила, а рассказывала себе самой сказки. В университете меня даже называли «Гомоюн птица вещая» за способность усыплять слушателей своей речью. Поскольку я была на филологическом факультете, говорить приходилось много (хотя это не оправдание). Когда я должна была читать стихи или пересказывать текст, все клали головы на столы, только учителя с переменным успехом сражались с Морфеем. 
Как-то пришлось мне отвечть несколько уроков подряд. На следующий день моя сокурсница Катя не пришла на занятия. Когда она появилась, она объяснила всем, что после занятий мы вместе ехали домой (около часа). Тут все понимающе закивали головами и удивились, что она всё-таки пришла. Оказывается, когда она вернулась домой, часа в три, она легла спать и проспала до семи вечера следующего дня. Больше суток!!!
Я, видимо, так замучила всех своими бесконечными историями, что мне настоятельно советовали их записывать. Бедные, они думали, что я пишу молча.
Вот так Гомоюн стал графоманом. Быть мне великой французской писательницей.




ОБРАЩЕНИЕ ДОДО К ВАМ ВСЕМ


Товарищи читатели и почитатели, очень растрогана вашими отзывами. Особенно мне понравилось замечании о «тонкости» моих воспоминаний. В очередной раз мы наглядно видим проявления закона сохранения энергии. Я всё думала, а куда это моя тонкость девается с годами.








14 commentaires:

Анонимный комментирует...

У Х. было всегда специфическое чувство юмора. Помню наше первое знакомство. Был хлопок (на который я не поехал). Пришёл, как полагалось, на кафедру. Встретил девушку, которая сидела за столом и грызла морковь (то была диета, как выяснилось позже). Время было специфическое и, непонятно почему, вместо того, чтобы выяснять, как девушку зовут – я спросил, а кто же она по национальности. Видимо мои антропологические исследовательские пристрастия, которые проявились четверть веком позже, уже давали знать в далёком 1982 году. На что Хилола спокойно сказала, что она – якутка, – повернув ко мне своё круглое личико, раскосые глаза и вздёрнутый носик. И я… поверил.
Даже много позже, когда уже выяснилось, что наши бабушки состояли в одной писательской тусовке и, конечно, хорошо знали друг друга, я ещё долго с подозрением посматривал на это круглое личико, раскосые глаза и вздёрнутый носик…

Dodo комментирует...

Давай и твои истории тоже напечатаем. Если персонажи вожжаждут мщения, мне не одной достанется.

Lola комментирует...

А теперь птица Гамаюн-Хумоюн изображена на национальном гербе. Вот так вот, ты Хилолушка, и прославилась.

Dodo комментирует...

Насчёт "Гомоюн". Аяжон меня называла "Котта уста". Помнишь, был сказочный персонаж, типа Ильи Муромца, который спал и спал, а когда просыпался, творил героизмы. По выходным я спала до полудня. Потом вставала и скребла дом. Так вот "Гранд метр" это тот же "Котта уста".

Монте Кристо комментирует...

Что-то не спится... Какой блог посоветуете почитать, чтобы поспать завтра до 7 вечера?

Dodo комментирует...

Дорогой Монте Кристо, главное, не впадите в летаргию, а то и в кому. Я за это ответственности не понесу.

Dodo комментирует...

Ответ на комментарий Эльёра
Этот момент был судьбоносным в твоей блестящей карьере. Именно мне ты обязан своей всемирной славе.

Монте Кристо комментирует...

А кто же, милая Dodo, понесет ответственность? Как утверждал другой, не менее великий французский писатель, мы в ответе за тех, кого приручили.

Si.A.A. (Александр Сидоровнин) комментирует...

Вот же доказательство того, что у вас филологическое образование.

Dodo комментирует...

У меня профессиональное словоблудное и рифмоплётское образование плюс к природным задаткам великолепный лекарь бессоницы. В случае таковой обращайтесь ко мне. Гарантирую незамедлительный результат. Обычно с третьей строки.

ирина яранова комментирует...

Неужели я добралась к истокам!? Кто же ты...Додо, Хилола?! Кстати, о птичках :
Гамаюн, птица вещая
На гладях бесконечных вод,
Закатом в пурпур облеченных,
Она вещает и поет,
Не в силах крыл поднять смятенных...
Конечно, помнишь А.Блока!

Dodo комментирует...

ирина яранова, Ирина, чукча не читатель. Спасибо за Блока. Прекрасные стихи!!! Так меня растрогали.

ирина яранова комментирует...

Мой милый, далёкий друг! Меня радует Ваше позитивное отношение к жизни, просто заряжаюсь от Вас положительными эмоциями! Поэзия Блока -прекрасна!))

Dodo комментирует...

ирина яранова,дорогая Ирина, большое спасибо!!! Теперь Ваши положительные эмоции должны найти выход. Ждём-с.