четверг, 24 марта 2011 г.

ПИПИ И ЗИЗИ



Зимой мы с Мусей каждый день ходили гулять. Сначала я одевалась, потом одевала Мусю. Памперсов тогда не было, поэтому я её высаживала на горшок. Надевала я на неё комбинезон и спускалась по крутой лестнице. Внизу Муся говорила «Пипи». Я пулей неслась наверх с тяжёлой сопротивляющейся и протестующей Мусей. Там я быстро стаскивала с неё кучу одежды и сажала на горшок. Потом опять одевала её и мы снова спускались. Внизу она опять говоила «Пипи». Сцена повторялась. Я уже всерьёз забеспокоилась и подумывала показать Мусю врачу. Когда на пятый раз процедуры мы спустились вниз, мы столкнулись с Ферузой, соседкой. Муся показала на неё и сказала «Пипи». Так Ферузу до сих пор и называют.

Чиче было три года. Он вдруг заметил, что у меня нет зизи. Он так и сказал: «А где твой зизи? Это папа его забрал? Я ему скажу, пусть вернёт.» Потом подумал немного и решил, что связываться с папой страшно. Тогда он говорит: «Если будешь себя хорошо вести, попрошу Деда Мороза.»



Шли мы с Чичей по улице, а на краю дороги сбитый машиной голубь. Я говорю Чиче: «Видишь, надо осторожно переходить через дорогу.» Он меня спрашивает: «Почему он не летел?»

Тот же Чича говорит: «У луны есть глаза и рот, а где у неё уши?»

Мы сидим с Мусей в ресторане и я её поучаю: «Надо уметь вести себя за столом. Когда вырастешь, пригласят тебя в гости на обед и скажут: «Какая хорошая, воспитанная девочка». Муся продолжает: «И всё потому, что её в детстве много ругали».


Чича увидел монашек и говорит: "Смотри, привидения!"



Из окна высотного дома спасатели выносят старушку на носилках. Чича так и замер. Красная машина с мигалками, сирены, лестница, спасатели "обрядившиеся" (Чичино выражение) в пожарников... Чича просто замер в восторге: "Бабушка умерла, её повезут в больницу, разрежут ей живот, залепят скотчем и больше мёртвой она не будет." Вот они, гены хирурга, а не почтальона.
Папа поехал к брату, у которого родился сын "помочь". Звонит маме каждый день и рассказывает, что он меняет памперсы (!!!), готовит еду, словом "помогает". Ляльке исполнился месяц. Мама спрашивает наивно так: "А какие у него глаза?" Папа ей в ответ: "Они у него ещё не прорезались".
Чиче несколько месяцев (глаза у него уже прорезались, но иногда косят). Он делает бррр слюнявым ртом. Луй говорит, "Почему ты позволяешь ему это делать. Так у него это и войдёт на всю жизнь в привычку". Да, привычки формируются в этом возрасте. Позже в лучшем случае их удаётся контролировать, но потом они всё равно возвращаются. Я имею ввиду гулить, мочить штаны... В этом виноваты плохие матери.
Сура и Азика идут мимо солидного серого здания. Сура говорит ей шёпотом: «Это КГБ. Сделай вид, что не знаешь.». Азика подумала, что она умеет делать вид, что знает, а как сделать вид, что 
не знаешь? Тем более, если все в курсе, и висит там большая табличка?