вторник, 29 марта 2011 г.

ПРИКЛЮЧЕНИЯ ТУХЛОЙ РЫБИНЫ



Щапа купила на Госпитальном рынке большую рыбину. Только дома она обнаружила, что рыба не свежая. Стояла жара. Тётя сунула рыбину в ведро и повезла на тот же рынок. На тётю пассажиры трамвая недовольно косились. На месте выяснилось, что продавец поехал на другой рынок, на Алайский. Тётя на двух уже трамваях поехала туда. Запах всё крепчал, а с ним и недовольство окружающих. Тётя, окутанная и пропитанная ароматом, обежала весь базар. Народное возмущение и ропот переходили в брань всё более и более выразительную и менее цензурную. Тётя, дама настойчивая, не сдавалась, обегая круги и глубоко внедряясь в уже вражеские ряды. Продавца этого она так и не нашла и с достоинством удалилась, оставляя за собой шлейф отрезвляющего зловония. А теперь внимание, фильм прокручивается в обратном порядке. Только разница в том, что ей приходится приложить немало усилий, чтобы зайти в транспорт, а потом ещё больше, чтобы её не выперли. Пассажиры уже не просто молча косятся и ворчат, а сгрудились в другом конце вагона и издали, с безопасного расстояния всеми доступными им средствами выражают протест. Она опять вернулась на всякий случай на Госпитальный рынок, а потом уже домой. Только дома, окончательно потеряв веру в справедливость, она выбросила тухлятину.

Тётя ехала в автобусе с Нямой. Был вечер. Уже стемнело. Тётя показала ему огонёк вдали, где был серпентарий и объяснила: «Видишь домик? Там змеи живут.» «А как они свет включают?» - спросил её Няма.


В воскресенье по телевизору показывают "Сельский час". Мама говорит: "Бедные коровы. Подводят к ним сзади громадного быка". Семилетний брат отвечает: "А морды у коров даже очень довольные".

Комментарий Додо (что поделать, никто не хочет комментировать, буду делать это сама. Мне не впервой. Все наверно уже спят): Севара, ты была права, про Щапу можно написать несколько томов. Бедные вы бедные.

1 commentaires:

Анонимный комментирует...

Про коров прям анекдот получился.)))))