четверг, 31 марта 2011 г.

ЛЕТО. ЖАРА. МУХИ. ЖУТЬ

Я пришла к Самому Первому на работу, чтобы потом погулять с ним в центре. Он задерживался.  Поставил мне какую-то приятную музыку, налил сока из холодильника, отрегулировал кондиционер, дал журналы и помог устроится нам с Мусечкой в моём животе на диване. Сотрудники его отдела уже ушли. Он должен был ненадолго выйти и, чтобы никто меня не беспокоил, закрыл дверь с внешней стороны на ключ. Как вдруг мимо меня промчался его шеф, стал биться в дверь и истошно кричать. Выяснилось, что он открыл сейф с документами и стоял за его дверцей, выбирая нужную ему бумагу. Шеф этот так увлёкся, что не обратил внимания на нашу возню. Мы его тоже не видели. Когда он, наконец, закрыл дверцу, увидел меня, разлёгшуюся животом кверху, и услышал, как в двери повернулся ключ, почувствовал себя загнанным в ловушку и запаниковал.



В институт приехал знаменитый в нашем кругу востоковед из Пакистана. Был это очень мягкий и деликатный человек. Сидел он со мной в рабочем кабинете  директора. В обед я вышла. Когда после обеда я подходила к двери кабинета, уже здесь я почуяла, что что-то не так. Из всех дверных щелей валил густой пар. Я открыла дверь. Меня обдало влажным жаром. Когда пар слегка рассеялся, я увидела моего коллегу в клубах пара, который заливался потом. Его белоснежная рубашка была совершенно мокрая. Кондиционер был отключен, а вместо него кипели в кастрюльке айдынины яйца (см."Айдын"). Окна были закрыты. Когда я открыла окна и отключила кипятильник, учёный оттёр пот (хотела для красного словца сказать "страницами, выдернутыми из рукописей", но богохульствовать не буду) и рассказал, что, когда я ушла, зашла молча Айдын. Подошла к нему вплотную и, сощурившись, осмотрела его всё так же молча (была у неё такая привычка. Если к Вам вдруг подойдёт очаровательная дама и посмотрит на Вас таким способом, не пугайтесь, а знайте, это Айдын). Потом она отключила кондиционер, поставила варить яйца и ушла додумывать великие учёные идеи.


Одна благородная дама служила геологом. Отправились они с группой в горы. Туалет был у них условно за глыбиной. Рано утром в полном тумане эта леди взяла газетку и, разминая её, пошла к этому месту. Подул ветерок, туман рассеялся и дама обнаружила напротив себя джентельмена, присевшего для тех же целей, судя по изрядно помятому клочку той же геологической газеты. С чисто британской вежливостью и учтивостью эти благородные господа раскланялись. Думаю, что джентельмен даже поцеловал даме ручку.



3 commentaires:

Dodo комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
Pelageya, русская американка комментирует...

Ой, нельзя такое на ночь читать. Теперь не засну (от смеха), а если засну, приснятся кошмары - закрыла ли дверцу за собой в туалете...

Анонимный комментирует...

[img]http://www.10pix.ru/img1/3082/7484109.jpg[/img]

Наш интернет-магазин предлагает качественную детскую одежду для мальчиков и девочек в возрасте от 0 до 12 лет.
Интернет-магазин детской одежды Bikko предлагает только высококачественную одежду для мальчиков и девочек, которая не потеряет свой первозданный вид даже после многократных стирок. Родители активных и любознательных малышей могут быть уверены, что детская одежда не будет сковывать движения и мешать знакомству ребенка с окружающим миром.
Одежда для детей изготовлена из мягких, приятных на ощупь материалов, не имеет мелких деталей, способных повредить кожу малышей, отличается анатомическим кроем и для ее окраски использованы стойкие и экологически безопасные красители. Мы предоставляем гарантию на все товары для детей, представленные в нашем магазине и отвечаем за качество каждой вещи.