суббота, 19 марта 2011 г.

СВАДЕБНАЯ КАРМА

Юлдуз выходила замуж. Удачно, как выяснилось через двадцать лет. Уже задолго до этого события Юлдуз просила меня прийти к ней домой и помочь в приготовлениях. Я подошла к ЗАГСу. Интересно, это до сих пор так называется? Пришла я вся причёсанная, накрашенная и разодетая. После ЗАГСА мы должны были поехать по памятникам, а потом в ресторан. Перед зданием стояло много машин. Все быстро в них сели. Когда мы с Наргиз хотели тоже залезть в одну из них, нас бесцеремонно оттолкнули и заняли все места. Произощло это невероятно быстро. Дамы мы были благовоспитанные и толкаться не стали, а чинно ждали приглашения. В общем, оказались мы с ней одни посреди опустевшей площади. Наргиз тоже вся нарядная и в бриллиантах, а как же. Решили мы с ней пойти в ближайшую сосисочную, чтобы не возвращаться сразу домой. Там было полно весёлого народа, пившего пиво и водку (сосисочная всё-таки). Мы там здорово смотрелись среди забулдыг. Наргиз предположила, что в понедельник Юлдуз нам не поверит и обидится. А кто же поверил бы такому. Мы и сами с трудом осознавали. Так и вышло. Юлдуз обиделась. Моё место в ресторане было рядом с ней, за её столиком. Потом, когда она показала мне фильм и фотографии, оно было пусто. Я тогда подумала, что хорошо, что это была не моя свадьба. Тем более, что это был не единственный такой случай.

Плавно переходим ко второму такому случаю.
Приходим мы на этот раз прямиком домой. Там уже все за длинным столом. Нас провели на наши места, а стульев нет. Нам уже и еду положили в тарелки, уже и вина налили, а стульев всё нет. Хозяйка говорит, не стесняйтесь, угощайтесь. Мы ей отвечаем, что стульев нет, а она свое : «Да это ничего, вы не стесняйтесь». Подруга говорит, а давай сделаем вид, что сидим, а то неудобно как-то. Так мы и сделали. От нас хоть отстали. Просидеть так понарошку на полукорточках было утомительно. Ноги начали дрожать. Мы сделали вид, что пошли в туалет и ушли совсем.

А в другой раз нам не дали прибор. Не есть же руками.


Потом на своих собственных свадьбах, я по привычке всё волновалась и переживала. Наверное, поэтому у меня были неоднократно свадьбы, это чтобы отработать карму. Вообще-то надо проверить ещё раз.