суббота, 26 марта 2011 г.

МАШИНЫ ПРИКЛЮЧЕНИЯ


Тут меня просто запугали осторожные до паранойи люди, убеждая тщательно выдумывать имена и географические названия. Если Вы заметили, я уже начала заметать следы. К прототипам моих персонажей я отношусь с большой и нежной симпатией (завиляла я хвостом и подобострастно заглянула в глаза. Только руки лизнуть осталось).

Вышла она замуж рано, почти ребёнком (хотя это состояние души и к биологическому возрасту отношения не имеет). Забеременела она, и приблизился день х вплотную. Ночью у неё начались схватки. Муж её, он всегда всё знает (чаще это бывает наоборот), ей говорит: «У Вас просто несварение желудка, Машахон («хон» это равнозначно «леди» ), говорит он аристократично так (он и вправду голубых кровей, а у марсиан – события разворачиваются на Марсе – «белая кость». У всех бежевая, а у них белая). Она послушно пошла в туалет. Схватки учащаются, посещения туалета тоже. Свекровь решила взойти на трон (я прониклась марсианским аристократизмом), а там занято. Один раз занято, второй раз занято. Тут она, слава богу, поняла и потащила, несмотря на протест своего почти августейшего отпрыска, леди Машу в роддом. 
( Кстати помните ли вы, мои дорогие марсиане, как деревья и столбы около шестого роддома были увешаны элегантными джентельменами в безупречных костюмах, потому, что они были там сразу после или во время работы? Они сидели на ветках с авоськами с кефиром и морально поддерживали своих марсианских супруг мимикой и криками). Лорд Джон весь бледный сидел в отстойнике и ждал (на дерево он не полез). Жалостливая нянечка пошла пошпионить и вышла со следующей новостью: «У неё всё в порядке. Ребёнка выдавливают», и пояснила, чтобы успокоить несчастного лорда: «Натянули простыню поперёк живота и повисли с обеих сторон». Поэтому отпрыск получился длинный и тонкий. Он у вас там на Марсе, можете сами удостовериться. Прихожу я к ним в гости (в те времена я проживала на Марсе). Леди представила мне почти августейший продукт, повернула его на животик и, ткнув пальцем в мошонку, сказала с материнской гордостью: «Смотри, вот умора-то». Лорд подошёл, выхватил беспечного младенца из её рук и гневно изрёк: «Машахон (то есть леди Маша), Вам бы так».

11 commentaires:

Анонимный комментирует...

Кстати, Машин маленький марсианский гуманоид теперь уже вырос, но так и остался длинным и вытянутым джентельменом таких же голубых кровей. Когда началось это недоразумение с ранними схватками, Машахон вместо того чтобы разбудить своего мужа или кого-то из родственников (тем более, что почти все родственники - медики), обложилась медицинскими книгами и стала изучать как это все происходит. А потом, когда ехали в роддом, Джон успокаивал Машу и говорил ей, что это какое-то недоразумение, рожать еще рано, сроки, т.е. время Х не подошли и вообще, может быть само собой рассосется?! Тем более, что они накануне были на светском рауте в гостях у его сестры. А там Машахон могла объестся и отравится!

ЖАН комментирует...

Здоровья ему, мудрости, удачи и все будет хорошо!!!

Dodo комментирует...

Спасибо, Жан. Я передам. Ему уже 25 лет.

ЖАН комментирует...

Скрываться может быть и стоить,
но вот не стоит параноить,
хотя скрываться то зачем,
кому уж надо те найдут...

ЖАН комментирует...

http://spravochnik-blogov.blogspot.com - мне кажется твой блог, в первую очередь в таком каталоге должен быть!!!

Dodo комментирует...

Спасибо. Лень там лазить. Надо будет заполнять чего-то. Потом завалят спамом.Хотя, чем чёрт не шутит.

ЖАН комментирует...

Так не спорь, потратишь чуток времени, не беда, да да да!!!

ЖАН комментирует...

Пусть вдохнут тот колорит восточный,
что так точно прописан у тебя,
но не только эта тема раскрыта тут,
еще всего хватает прочитать...

Dodo комментирует...

Жан, твои комментарии трогают меня до слёз, задевают за живое, за самое сокровенное, глубоко припрятанное за смехом и шутками. Как и твои стихи.

ЖАН комментирует...

Dodo СПАСИБО, блин, аж глаза наполнились слезами, приятно! Но я не хочу чтобы грустили, а лишь улыбались!!!

ЖАН комментирует...

Я это чуток изменил дизайн =), что думаешь, видимо слишком ярко?