четверг, 31 марта 2011 г.

ИСТОРИЯ ОДНОЙ ДИПЛОМАТИЧЕСКОЙ ДИВЕРСИИ



Грустная история, рассказанная одной благородной дамой
Происходило это в Алжире. Эта леди – леди Тараканофф навязалась поехать с лордом Тараканофф на проводы кого-то там в аэропорт. Лорд особенно это не приветствовал, но в спешке активно не сопротивлялся. Всё как-то быстро произошло, и леди не заметила, как оказалась одна в аэропорту. То есть лорд и остальные посольские леди и джентельмены исчезли. Она без сумки, без денег и не владеет языками. Номер телефона консульства она не помнит. С трудом вспомнила номер телефона своей подруги. Подошла к служащему, объяснить ничего не может. Она присмотрела добрую с виду даму и подошла попросить мелочи на телефонный автомат с тем, чтобы эти деньги потом вернуть. Дама закричала на неё: «Pas dargent » , как говорят обычно нищим. Леди этого никак не ожидала, потому что была она по случаю нарядная и при своих бриллиантах. Вышла она пригорюнившись на улицу. Тут к её облегчению к ней подошёл полицейский. Кое как она объяснилась, и он посадил её в такси. В Алжире тогда были смутные времена. Нашим подданым было категорически запрещено выходить без телохранителей. Только они подъехали к посольству (леди хотела дискретно прошмыгнуть на его территорию), как открылись ворота, из которых выезжал посол. Он сердито и недоумённо на неё посмотрел, она расплакалась и пыталась объяснить, в чём дело. Когда она в очень расстроенных чувствах вернулась домой, лорд спал, как ни в чём ни бывало. Так, когда он проснулся, вместо раскаяния и извинений, он разъярился, что недвусмысленно выразил. Это ледин вариант событий.

У лорда же другая версия, которую он мне поведал, превозмогая чистые слёзы и стоны своей души. 
Уже долгое время леди нагло прекратила выполнять свои прямые супружеские обязанности. Когда он приходил уставший с работы во имя блага отечества и нации, она, вместо того, чтобы ждать его с вкусным горячим ужином, вероломно уходила поболтать к соседке. Он же находил горячий ужин на плите, а на столе лежала возмутительного содержания записка: «Дорогой лорд, я отлучилась на минутку. Соизвольте положить еду в тарелку самому и поесть.» Он так привык к такому регулярному унижению со стороны леди, что даже не заметил, что леди в тот раз не просто оказалась дома и обслужила его, но ещё и увязалась за ним, сев в его машину рядом. По возвращении из аэропорта сей важный государственный муж надел свои любимые семейные (эксклюзивные) трусы и лёг спать. И тут, прямо посреди ночи, леди заливает его слезами и покрывает упрёками. Да ещё и послу настучала. Вот из-за таких выходок глупых и недостойных леди вся политика страны катится чёрт его знает куда.

Я же думаю, что коварный лорд хотел просто избавиться от своей жены, и был недоволен, что его тщательно продуманный ход не удался. А может это леди после сорока лет счастливой супружеской жизни попросту решила уйти к очаровательному молодому алжирцу, но тот за ней не пришёл. А может это американцы расставили коварную ловушку, но хитрая и находчивая леди вывернулась, сама не подозревая. А та гневливая дама, которая отказалась помочь, и служащий были агентами.




Эта же благородная дама поехала на экскурсию в Пальмиру. Было лето. Поздно вечером, в гостинице, уставшая, она приняла душ и легла спать. Сквозь сон она почувствовала, что кто-то на неё смотрит. Она открыла глаза и увидела  стоявшего над ней незнакомого мужчину. То ли она была порядком вымотанная, то ли подумала, что это сон, в общем она не отреагировала. (Как же, поверили мы ей) Это повторилось несколько раз на протяжении всей ночи. Она так и не знает, был ли это тот же мужчина или разные. Наутро она при помощи переводчика решила выяснить. Оказывается, она забыла ключ в замке с другой стороны двери. Обычно так поступали проститутки. Видимо мужчины приходили с надеждой, а уходили с недоумением, застав вместо развесёлой гостеприимной девицы громко храпевшую леди.


У одной благородной дамы муж уехал в командировку (классическое многообещающее начало). К ней пришла мама. Вечером, так как дамы всё не могли наговориться всласть, они улеглись спать вместе в супружескую постель. Мать этой дамы легла на половине, где обычно спала дочь(так гигиеничнее, микробы всякие повсюду хвостатые). Муж неожиданно вернулся подвыпивший (классическое развитие подобных историй). Он подошёл к кровати со стороны, где обычно спала его жена, так как был он в игривом насторении. В темноте он не понял, почему ему всё твердят: "Сынок, я мама". "Конечно ты моя любимая мамочка", отвечает муж не отступаясь....
Окончание додумайте сами. Победивший получит приз, пока не знаю какой.

1 commentaires:

Анонимный комментирует...

Я слышала эту историю из уст самой леди. Причем рассказывала она ее в присутствии самого лорда. Но он в этот момент сделал вид, что ничего не слышит. Очень дипломатичный подход! Вообще, лорд великий дипломат. Там, где он не хочет слышать, он делает вид, что ему не слышно и сразу переводит тему разговора.