пятница, 25 марта 2011 г.

МАРИ, ПАТРИК И К°



У Мари умер дед. Я позвонила ей и оставила сообщение: «Прими мои глубчайшие соболезнования. Очень жаль, хороший был человек, разделяю вашу боль и т.д.» Позже раздаётся звонок. Незнакомая дама мне говорит: «Вы мне звонили? А кто Вы?» Выяснилось, что я ошиблась номером.

Мари – секретарь Патрика. Они работают вместе много лет. Часто я бываю свидетелем такой сцены: он едет в машине, звонит ей и говорит только это – «Где я?». Мари, идеальный секретарь, отвечает без предварительных расспросов: «Проедешь двести метров, поверни направо. Нет, не налево, но ничего. Вот здесь ты поверни опять направо, видишь, газетный киоск, езжай прямо, после него сразу же налево ещё сто метров до столба и тормози. Выйдешь из машины, осторожно перейди через дорогу, пройди пять шагов, повернись лицом к двери, нажми на второй звонок снизу, не сверху, а снизу, и жди.» Что меня поражает, что она не только точно до последнего метра и шага знает, куда он направляется, даже если он ей ничего не сказал об этом, но и где он повернёт не там и проедет мимо. Иногда я думаю, что она им манипулирует. Специально отправляет его туда, куда ей надо, а не ему. А ему и в голову не придёт, что собирался он вообще-то не туда. Кажется, что он её спрашивает: "Кто я?" Я даже её подговаривала сказать ему, что он королева английская.
,

2 commentaires:

Васильев Александр комментирует...

замечаю, что люди по природе своей постоянно сопротивляются пошаговым инструкциям, занимаются одной им известной альтернативой, блуждают, возвращаются, противятся манипулированию.

Dodo комментирует...

Так гораздо интереснее. Когда идёшь прямо к цели, лишаешь себя многих открытий и приятных знакомств, которые приобретаешь блуждая.