среда, 2 марта 2011 г.

ЮЛДУЗ

Моя подруга Юлдуз, как и я никогда не помнила адресов. Она приходила примерно ко мне, вставала перед домом и звала меня. Ей везло необыкновенно, так как я не только оказывалась дома, но ещё и не находилась в ванной или не гремела кастрюлями. То есть я слышала её слабый голос и выглядывала из окна. Сын её компенсировал это материнское качество. С раннего младенчества он удивительно хорошо ориентировался в пространстве. Ему было только два года, а он уже водил её повсюду сам.
У меня был знакомый, очень важная личность, который попросил найти ему преподавателя английского языка. Юлдуз повела нас к Снетковой. Тогда мобильников не было, а если бы и были, пользы бы нам от них было никакой, ибо мы самих себя не помнили. Подошли мы втроём к большому многоэтажному зданию с двадцатью подъездами к тому же. Юлдуз уверенно зашла в подъезд, мы сели в лифт и оказались перед дверью. Оказывается, мы ошиблись, она там не жила. «А точно, это не 17-я, а 71 квартира», сказала Юлдуз. Мы пошли туда, та же история. Мы обошли около десятка квартир. Потом уже довольно уставшие встали перед домом, и Юлдуз говорит : «Акустика здесь хорошая, давайте её позовём.» Мы с ней откашлялись и кошачими голосами закричали. Мужик почему-то становился всё мрачнее и мрачнее. Галстук у него провисал всё трагичнее, и рубашка под пиджаком (была жара) пропотела. Потом Юлдуз говорит ему: «А не могли бы Вы покричать с нами. Так будет громче и внушительнее» Мужик не подумал и заорал с нами козлинным голосом. Все жители уже давно торчали из всех окон. Когда он закричал, все стали аплодировать и улюлюкать. Я эффектно раскланялась, а мужик обиделся и ушёл, сказав на прощание, что так над ним ещё никто не издевался.

ШАХРУХ
Было ему тогда 3 года. По дороге к бабушке с дедушкой они (Юлдуз - его мама и он) зашли к ним на минутку. Мусе было 2 года. Шахрух стал рассказывать, какие добрые бабушка с дедушкой, что у них большой сад и собака, какие подарки они приготовили, какие пироги напекли и т.д.  Муся стала уговаривать его остаться. Он, само собой, отказывался. Тогда Муся бросилась к нему на шею и зарыдала. Он сделал пару попыток оттолкнуть её. Потом сел на пол, снял сапоги, со злостью и замахом бросил их на пол, и побежал в комнату к велосипеду. Муся оттёрла слёзы и села, довольная, сзади.

7 commentaires:

ЖАН комментирует...

Погуляли побродили,
заблудились, загрустили,
покричали, докричались,
вышли те к кому пришли...

ЖАН комментирует...

Попросила не дошло,
поревела вот пришло,
вот такая требовательность детская=)

ЖАН комментирует...

Привет Dodo, вот я заглянул на твой самый первый пост, его бы я не увидел если бы решился месяца два назад свой блог заморозить, но нашлись люди отговорили, теперь не жалею, о том что не сделал.
Очень много приятных знакомств подарила мне блогосфера СПАСИБО тебе.

Dodo комментирует...

Спасибо тебе. Церемонный реверанс.

ЖАН комментирует...

Dodo не понял о церемонном реверансе? =)

Dodo комментирует...

У меня нет слов, чтобы выразить мою благодарность тебе. Ты меня здорово поддерживаешь.

ЖАН комментирует...

Dodo

Не за что, тебе тоже СПАСИБО, ты тоже меня поддерживаешь!!!