вторник, 29 марта 2011 г.

ЕЩЁ О ФРАНЦУЗАХ



Марианна брала у меня уроки музыки. В октябре месяце она говорит: «Мне надо к новому году научиться играть рождественские песенки». Я ей рассказываю как надо держать руку, ноты, ритм... Она мне заявляет: «Зачем мне всё это надо. Я хочу просто играть.» Она жилистая и спортивная девушка, потому что ходит пешком. У неё фобия. Она никогда не пользуется абсолютно никакими видами транспорта. Живёт она от нас далеко, но так и чешет часа три быстрым шагом без перерыва. Польза для здоровья сомнительная, так как она активно вдыхает все магистральные газы. Однажды подруга всё-таки уговорила Марианну сесть к ней в машину. Только машина тронулась, как Марианна вмазалась своим длинным носом в лобовое стекло и сломала последнее, одновременно разбив первое. 
Анализ знаменитого психолога: "Думаю, что при рождении этой славной Марианны, гадалка предсказала это трагическое событие. Марианна была слишком мала, чтобы запомнить его сознательно, поэтому это предсказание осело у ней в подсознании, что и спровоцировало этот вид фобии". (Примечания автора: "ха ха ха! Видел бы ты эту Марианну. У неё не то, что подсознание, даже сознание напрочь отсутствуют. Вы бы ещё добавили Вашу лабуду про то, что нос её нёс фаллическую символику, а стекло, соответственно.... То есть она всю жизнь подавляла (сублимировала) желание вмазать свой нос куда покрепче и поглубже, исходив весь контрастный, солнечный Марсель вдоль и поперёк)

Моей ученице английского - Мадам Бастиде было 75 лет. Она сказала, что  много путешествует и ей просто необходим английский. Пришла она пару раз, а потом исчезла. Уроки были по субботам. Прошло два года, в одну из суббот она приходит как ни в чём ни бывало. Правильно, мы же договорились на уроки по субботам, а не в каждую субботу. Жаль, что я ушла оттуда. Она и сейчас, наверное, нет - нет и заходит в субботу.

2 commentaires:

Васильев Александр комментирует...

на велосипеде я одеваю респиратор, если на трассу выезжаю

Dodo комментирует...

Замечательная идея. Может организуем бизнес по продаже респираторов? Здесь я такого не видела. Зато люди с серыми лицами бегают толпами по побережью вдоль моря с одной стороны и оживлённой автострады с другой.