пятница, 27 апреля 2018 г.

ЗАМУЖЕСТВО ЗУХРЫ. ДЕТСТВО ЛАЙЛЫ

Продолжение. Начало в предыдущих постах или здесь.

ЗАМУЖЕСТВО ЗУХРЫ. ДЕТСТВО ЛАЙЛЫ


Как только Зухра пришла в себя после родов, она вернулась в свой дом. Родители были несказанно рады. Как же она соскучилась по ним!,  Зухре было так трудно притворяться, что она всё та же, весёлая и беспечная девушка., какой она была до отъезда. Ей это плохо удавалось. Родители сразу почувствовали перемену, но объяснить не могли. Они её просто атаковали своими расспросами. Это было очень утомительно. Окружённая любовью и теплом близких, Зухра особенно остро чувствовала себя последней грязной дрянью, обманщицей. Она думала, что узнай они десятую долю всей правды, они просто не выдержат позора и унижения. Она не вправе нарушать их счастье и покой. 
Узнав о её приезде, в дом зачастили гости, родственники. Как-то пришли и друзья семьи с сыном Рашидом. Зухра его не узнала. Когда она видела его в последний раз, он был смешным веснушчатым пухлым мальчиком с высоким звонким голосом. Рашид был всегда на голову ниже её. Теперь это был высокий, широкоплечий мужчина с глубоким басом. Им и в детстве было хорошо друг с другом, и теперь словно бы возобновилась эта невидимая связь. 
- Зухра, как я рад тебя видеть, - сказала Рашид голосом, который сразу очаровал Зухру.  
- Я так часто думал о тобе, - добавил он смущённо.

Он стал часто появляться в доме. Иногда Рашид приглашал Зухру в театр или в кино, на немые фильмы.

Вскоре он сделал её предложение, на которое она ответила согласием.
После свадьбы Рашид около года спал на диване в своём кабинете. 
Зухра не могла отдаться своему счастью. Казалось бы у неё всё было для счастливой жизни. Муж - добрый, умный, который так любил её, дом, роскошь, замечательные, заботливые родители.... Словно вся эта идиллия была пронизана пульсацией одной тревожной, фальшивой ноты.

-------------

Лайла росла настоящей разбойницей. Рана Хадичи и Искандера начала затягиваться. С вечно хохочущей, крепкой, краснощёкой Лайлой скучать не приходилось. Она была в центре внимания стольких людей! Дед и бабушки поражались способностям ребёнка и к музыке и пению, и к языкам. Искандер часто сажал Лайлу перед собой на коня во время обхода своих участков и с удовольствием отвечал на её бесконечные вопросы.

Додо


Продолжение следует...











2 commentaires:

Галина Солоденкова комментирует...

Лола, а Ибрагим то как сюда попал:)))

Dodo комментирует...

Батюшки, твоя правда!!! Спасибо, исправила!