понедельник, 30 апреля 2018 г.

ЗУХРА, РАШИД, ИБРАГИМ. БЕДА

Продолжение. Начало в предыдущих постах или здесь.






ЗУХРА, РАШИД, ИБРАГИМ. БЕДА



Всё утро Зухра металась. Слова соседа словно заезженная пластинка вновь и вновь звучали в её голове. Появился смертельно бледный Рашид. Он начал говорить, и после первых же его слов у Зухры появилось ощущение стремительного падения в мрачную, ледяную, смрадную, бездонную яму.  До неё волнами, словно через вату доносились обрывочные слова "враги народа...", "без права переписки...".... В комнате появился Ибрагим, потом родители Рашида. 
- Я встретился с товарищами. К сожалению, обстоятельства таковы. И мы все тоже под домокловым мечом.  - сказал сдержанно Рашид.
- Мне организовали срочную длительную командировку со всей семьёй в город Х. Им остро нужен инженер моей квалификации. Немедленно собирайте самое необходимое. - добавил он.
Зухра сидела неподвижно на стуле. Неожиданно она вскочила и с криком "Неееет!!!" метнулась к двери. Рашид остановил её, крепко прижимая к себе. Зухра стала вырыватся, повторяя "Нет!Нет! Мамочка! Папочка!!!" Ибрагим обнял её тоже и совсем по-детски разрыдался.
- Папа,  - сказал он, обращаясь к Рашиду, - мы же спасём их! Ты же умный, сильный! Мы же не предатели! Мы их не оставим!!!- кричал Ибрагим, срываясь на звонкий фальцет.


-------

И жизнь понесла их словно песчинки, бездумно и бесцельно кружа и швыряя, не внимая никаким мольбам, бесчувственная, тупая. Бессмысленная машина рождений, мук и смертей, дарующая нам короткие мгновения счастья и радости, обнадёживая, словно в издёвку, чтобы с ещё большей силой разрушать и уродовать всё прекрасное, трепетное, живое и хрупкое, с жутким скрежетом и воем продолжила своё безумное кружение.


Додо

Продолжение следует....



6 commentaires:

Khadija Michel комментирует...

Лола, люблю авторов, которые пишут коротко, но в тоже время « объемно», за последний абзац, отдельное мерси.

Dodo комментирует...

Khadija Michel, спасибо! Здорово я так загнула, правда?

Koshlyandia комментирует...

Лола! Затягивает, сюжет как в водовороте развивается!Из-за домашних событий не могу протереть мозг и включиться, а читать очень люблю! Спасибо!Жду искромётного продолжения !

Dodo комментирует...

Koshlyandia, Людмила, спасибо, дорогая.

Надежда комментирует...

Дорогая Лола, спасибо что зашла ко мне, я очень рада и благодарна. Я давно ничего не писала в свой блог, тому есть свои причины. С удовольствием встретилась с твоими героями.

Dodo комментирует...

Надежда , спасибо, дорогая Надежда. Так рада тебе.