четверг, 5 апреля 2018 г.

НОРА - САМООТВЕРЖЕННАЯ МАТЬ. ПРОДОЛЖЕНИЕ РОМАНА

Продолжение. Начало в предыдущих постах или здесь.



НОРА. О МАТЕРИНСКОЙ САМООТВЕРЖЕННОСТИ


Нора имела чёткие представления о том, каким должен быть мир, который отражался в её взгляде, как в кривом зеркале. Она не просто переживала, что всё и все вокруг столь несовершенны, но и неутомимо боролась с этим. Парадоксально Нора, которая считала, что только молодое и здоровое тело эстетично, кроме половых органов, конечно, которые были просто безобразны, хотела быть врачом, то есть всё время иметь дело с человеческими телами. Потому она и выбрала хирургию, чтобы переделывать, перекраивать то, что природа не смогла создать достаточно эстетичным. ("Эстетично" - её любимое слово, вы, наверное уже обратили внимание).
Справедливости ради надо отметить, что к себе самой она относилась так же беспощадно.
Нора обожала мыльные оперы, в которых главные персонажи были так прекрасны и, конечно же, не имели заднего прохода и прочих позорящих род человеческий уродств. Её утончённую поэтическую натуру истинной принцессы возмущало то, что ни её муж, ни её собственные дети, несмотря на те неимоверные усилия, которые она прикладывала к педагогическому процессу их улучшения, были столь далеки от её книжных героев и героинь. Да, жизнь была баспощадна в своей неэстетичности. Как же страдала её изысканная душа!
Ладно ещё муж и сын как-то слегка, с большим трудом, но всё же вписывались в идеал. А Лаура!!! Она даже родилась не розовым, пухлым ангелочком, а длинным, синюшным, лысым созданием (у неё было обвитие пуповины). И какая же она была неуклюжая и  нелепая. У её подруг были такие хорошие дочери. И грациозные, и с красивыми голосами и фигурками, и прекрасными манерами. И как же ей так не повезло! Нора неустанно работала над Лаурой, критикуя каждое её движение, каждое слово, каждый жест. Любая другая девушка уже давно была бы самим совершенством, но не Лаура. И у Лауры не было никакого вкуса! Что это за манера ходить по саду босиком, да без корсета, непричёсанной. И эта никчемная мечтательность, стишки какие-то, книжки философские, в которых ничего не понять! За что ей такое наказание! Эта  жестокая насмешка судьбы. 
Своей любовной историей с каким-то иранцем Лаура побила все рекорды глупости и никчемности. Нора прикладывала столько сил, чтобы в дом ходили приличные люди из высшего общества с их сыновьями - будущими министрами и дипломатами, а Лаура выбрала неизвестно кого, чёрт его знает каких кровей. И её привычка лгать. Как она прятала неумело свои стишки и дневники, так даже эту позорную тягу она была не способна скрыть. Стыд и срам! И за что! За что ей такое наказание! Ей, такой самоотверженной матери и супруге! Как она могла поставить под удар и карьеру её отца, и будущее её брата, обречь их на нищету!
Слава богу, этот странный Антон оказался под рукой.
А теперь их обоих уже нет. За что так судьба обрушивается на Нору. Она ведь такая хрупкая! Какая страшная материнская судьба - пережить своего ребёнка. Как же она страдает! Всю жизнь пестовала чадо, наставляла на путь истинный, и вот тебе благодарность. Здоровье у неё не железное. Такая безобразная смерть, к тому же. Она будет гордо и стоически нести и этот крест. Как же она прекрасна в своём горе! Остаётся только надеяться, что Мари не пойдёт по материнским стопам. Ребёнку так повезло, что воспитывать её будут не непутёвые родители, а Жорж и она - люди практичные, со здравым смыслом. 
С Мари Нора восполнит все недостатки воспитания Лауры, которые она тщательно проанализировала. Дисциплина и целеполагание!!! Дисциплина и целеполагание!!! Сбалансированное питание, спорт, закаливания и учёба. Вот у Мари времени на стишки и рисуночки не будет. "Я заставлю вас, гадов, стать счастливыми!" - был её девиз.


 Додо


Продолжение следует....






6 commentaires:

Khadija Michel комментирует...

Лола, сильно, спасибо родителям за счастливое детство))).

Dodo комментирует...

Khadija Michel, ты понимаешь меня с полуслова)))) Спасибо. Благодаря им я такая, какая есть - замечательная, талантливая и очень скромная!

Галина Солоденкова комментирует...

Очень скромной блоговой подруге от её не менее скромной талантливой соавторши - пламенный весенний привет!

Dodo комментирует...

Галина Солоденкова, ждём-с! Ибрагима! Ибрагима!!! Ибрагима!!! Ещё!!!Ещё!!!

ЧУМработница комментирует...

Девиз знаком)
Пожалела тех, кто рядом с такими людьми. Вот они - комплексы, которые рождаются благодаря таким вот "родным" людям.

Dodo комментирует...

ЧУМработница, думаю, в каждомиз нас есть эта тяга к "эстетизьму", к забиранию у природы того, что она добровольно не даёт.