воскресенье, 22 апреля 2018 г.

МОЛОДОСТЬ ЗУХРЫ. ПРОДОЛЖЕНИЕ РОМАНА.

Продолжение. Начало в предыдущих постах или здесь.




МОЛОДОСТЬ ЗУХРЫ


Позже, в страшные годы раскулачивания, Лайла особенно ясно поняла, что её родные были правы, скрывая правду о Лайлиных корнях, о происхождении Зухры, даже о её учёбе в Италии, не говоря уже о любовной связи Зухры с итальянцем.
Да, годы шли. Не было уже ни бабушек, ни родителей Лайлы. Однажды, через много лет после исчезновения Ибрагима, Зухра объявила своим близким, что Лайла, которая часто навещала их в качестве дочери друзей, была её родной дочерью. В сущности, это ничего не изменило в их отношениях. В семье Зухры Лайла всегда была родной.
Обычно сдержанная Зухра становилсь всё более и более разговорчивой. Дети и внуки не знали верить или нет её историям, которые были полны удивительных совпадений и встреч.
Зухра была не просто красивой, но и всесторонне одарённой. Помимо прекрасного, сильного голоса, она хорошо рисовала, у неё был хороший слог. Она свободо владела несколькими языками, что передала своим детям. Частенько Зухра подрабатывала переводами.
Родители Зухры были людьми зажиточными, свободных взядов, хорошо образованные. В доме было много книг на восточных и европейских языках. Отец её был купцом первой гильдии. Мать её была прекрасной пианисткой, отец играл на скрипке. Помимо этого они владели и рядом восточных инструментов. В доме часто звучала прекрасная персидская поэзия. 
Когда Зухре исполнилось 17 лет, родители без малейших колебаний отправили её в Милан учиться пению у лучших преподавателей.
В Милане она подружилась с Анной, сокурсницей. Анна и ввела Зухру в свой круг.  Зухра сразу приобрела популярность своей экзотичной восточной внешностью, незаурядными талантами. Несмотря на молодость, она могла поддержать и философскую беседу, и проявляла глубокие познания в области искусства и литературы, оставаясь милой и скромной.
Зухра была желанным гостем в доме у Жоржа и Норы - старшей сестры Анны. В доме, в котором собиралось самое блестящее общество.


Додо



Продолжение следует....





4 commentaires:

Khadija Michel комментирует...

Лола, а как нетерпится это продолжение прочитать))), чуть не написала « написать», не про меня это совсем, я только люблю наслаждаться слогом и сюжетом и от этого заряжаюсь как батарейка.

Dodo комментирует...

Khadija Michel, спасибо, наша Муза!

Галина Солоденкова комментирует...

Лола, мне срочно захотелось самой что-то продолжить, особенно после эйфории, которую вызвала сданная сегодня (и оплаченная) одна из двух статей (вторую попросили доработать). Так что я уже почти снова в строю:))

Dodo комментирует...

Галина Солоденкова, Галя, гуляют все!!! Давай, пиши. Не отказывай себе ни в одной даже самой сумасшедшей фантазии!!! Слава великому писателю!!!