понедельник, 23 апреля 2018 г.

ЗУХРА И ФЕЛИКС."НЕ СЪЕМ, ТАК НАДКУШУ." ПРОДОЛЖЕНИЕ РОМАНА

Продолжение. Начало в предыдущих постах или здесь.





ЗУХРА И ФЕЛИКС. "НЕ СЪЕМ, ТАК НАДКУШУ."


Зухра стала избегать Феликса. Соответственно, она больше не появлялась в доме Норы и Жоржа. Анна пыталась урезонить брата, но он её грубо обрывал.
Однажды Зухра получила от Норы тёплое письмо, в котором Нора выражала недоумение по поводу её исчезновения. "Нам очень не хватает Вашего присутствия, Вашего прекрасного голоса, услаждавшего наш слух. Приходите вечером. Мы будем Вам очень рады." - говорилось в письме. Зухра не могла отказаться. Ей нравились эти люди. При них Феликс не посмеет её преследовать, подумала она.
Вечер был чудесен. Было тепло. Били фонтаны, рассыпаясь звонкими хрустальными каплями. Цветы пьянили сладкими ароматами. Рояль вынесли в сад. Зухра и Анна пели дуэтом под аккомпанемент Норы.
Ближе к полуночи гости начали расходиться. Феликс бросал на Зухру обжигающие взгляды, но особо к ней не приближался. Он был горд своим последним приобретением - автомобилем, которые тогда только появились в городе.
- Феликс, - сказала Нора, - покатай Зухру. А заодно и подвези до дома с ветерком. Развлекайтесь, молодёжь!
Зухра пыталась отказаться, но потом передумала. "Воспользуюсь поводом для того, чтобы объяснить раз и навсегда Феликсу, что между нами ничего быть не может,"- решила она. 
В машине она сказала Феликсу, что обручена. Что её на родине ждёт жених, которого она любит. Что по возвращении будет свадьба, на которую она его тоже пригласит. Зухре было противно лгать, но иного выхода она не видела. Феликс был расстроен. 
- Зухра, ты не знаешь, чего ты теряешь. Наша семья имеет вес не только в Милане, но и в Европе. Ты будешь жить в роскоши. Наши дети получат самое лучшее воспитание и образование. - говорил Феликс напористо.
Они были уже у дома. Феликс вышел из машины, обошёл её, открыл дверцу и протянул Зухре руку. Даже через перчатку прикосновение Феликса было неприятно девушке. Горничная уже давно ушла. Зухра вынула из сумочки ключ и направилась к двери своей милой квартирки. Она открыла дверь, обернулась к Феликсу, чтобы попрощаться с ним.
- Только один поцелуй на прощание,- сказал он. - В щёчку.
Зухра с отвращением почувствовала его горячее дыхание на своём лице. Он грубо схватил её и прижал к себе. Зухра резко его оттолкнула. И тут произошло невероятное. Феликс ударил её наотмашь. Голова её закружилась, в ухе зазвенело, рот заполнился кровью. Зажимая её рот рукой, Феликс протолкнул её в дверь. Второй удар пришёлся в солнечное сплетение. Зухра согнулась, пытаясь вздохнуть. Он повалил её на пол, придавливая её хрупкое тело своим. Раздался треск разрываемой ткани. "Нет, не может быть! Это происходит не со мной! Нет! Так нельзя! Так не бывает!" - бешенно крутилось у неё в голове, превращаясь в одно "Неееет!"......


Додо

Продолжение следует.....