понедельник, 23 апреля 2018 г.

ХАДИЧА ВЫХОДИТ НА СЦЕНУ. ПРОДОЛЖЕНИЕ

Продолжение. Начало в предыдущих постах или здесь.






ХАДИЧА ВЫХОДИТ НА СЦЕНУ


Ранним утром у Анны раздался телефонный звонок.  Анна, став студенткой, была рада возможности жить самостоятельно в маленькой квартирке в центре. Телефонистка связала её с номером Зухры. В трубке слышался треск и ничего более. Анна напрягла слух и расслышала стон:"Доктора!" 
К счастью, врач жил совсем рядом. Анна наспех завернулась в плащ, накинула капюшон на непричёсанную голову и помчалась. Сердце бешенно колотилось. В голове пульсировало:"Беда! Беда!"
Дверь у Зухры была открыта. В полутёмной прихожей был страшный беспорядок. Врач и Анна с трудом разглядели на диване фигуру. Лицо Зухры было неузнаваемо.
- Мне нужен свет, - сказал доктор. - Помогите мне перенести её в спальную комнату.
Он взял Зухру на руки и бережно отнёс на кровать.
- Нужен тазик, тёплая вода, полотенца, лёд - сказал он.
Потом он написал список и дал его Анне со словами:"Сбегайте в аптеку!" 
На выходе Анна столкнулась с горничной. "Отдохните пару недель. Я пришлю Вам чек."
По возвращении из аптеки Анна стала прибираться в доме. На полу она обнаружила изяшную золотую запонку с топазом, которую сразу узнала. Её страшная догадка подтвердилась.
У Зухры поднялся жар. Она металась и бредила. Анна и Нора сменяли друг друга у её постели. Приглашать сиделку они не хотели, чтобы избежать огласки.
Когда Зухра пришла в себя, она залилась слезами. Ей хотелось кричать, но не было сил. Рядом сидела Нора.
- Девочка, я разделяю твою боль и отчаяние. Но прошу тебя, не подавай в суд на моего брата. Он подонок, но во-первых, уже ничего не исправить, а во-вторых, мама с папой уже в возрасте... У нас есть деньги. Мы заплатим тебе столько, сколько ты захочешь, - сказала Нора.
Нору сменила Анна. Свободолюбивая, радикальная феминистка, она сказала:
- Я знала, что Феликс гад, но, что он такой подлец, не подозревала. Как мне стыдно за брата. Ты должна его наказать. Его надо судить.
- Нет, - ответила слабым голосом Зухра. - И родителям моим тоже не надо ничего знать. Отец примчится и без раздумий убьёт Феликса. Мама не выдержит такого удара. Я не первая и не последняя. Переживу.
Постепенно Зухра стала поправляться. Она пыталась выйти на улицу, но не выдерживала взглядов, как её казалось, осуждающих и шепчушихся за её спиной, прохожих. Она хотела бежать как можно быстрее из этого прекрасного и теперь ненавистного города. 
Зухра не нуждалась в деньгах, но потребовала у Норы круглую сумму. Получив деньги, Зухра сразу уехала, не взяв даже багажа. Она направлялась к подруге детства - Хадиче, которая вышла замуж, и со всей своей семёй переехала в маленький, потерянный в горах, город. Родителей Зухры такое её решение не удивило. Они знали, как Зухра скучала по Хадиче. Да и они тоже любили её подругу.


Додо




Продолжение следует.... 






6 commentaires:

Khadija Michel комментирует...

А Хадича с кого спишется?))). Читаю с удовольствием эту детективно-романтическую историю.

Dodo комментирует...

Khadija Michel, все эти персонажи - это ты сама. Интересно только, на какую фасету, грань упадёт свет внимания.

Koshlyandia комментирует...

Лола! Ум за разум заходит, сколько линий, не успеваю наслаждаться развитием сюжета! Автора!

Dodo комментирует...

Koshlyandia, спасибо, дорогая. Присоединяйся быстро!!!

ЧУМработница комментирует...

Ну,ребята, у вас тут и история раскручивается!)
Надо будет потом, Лола, все вместе собрать в ПДФ-формат, в книжечку. Кстати,сервисы есть сейчас очень простые по сборке книг.

Dodo комментирует...

ЧУМработница, Ира, спасибо за совет.Ты подскажешь потом, что за сервисы?