вторник, 10 апреля 2018 г.

ЖЮЛЬ И СТЕЛЛА. СЕДИНА В БОРОДУ... ПРОДОЛЖЕНИЕ РОМАНА

Продолжение романа. Начало в предыдущих постах или здесь.



ЖЮЛЬ И СТЕЛЛА. СЕДИНА В БОРОДУ...


Жюль был доволен жизнью. Он был неотразим. Во многих портовых городах его ждали красивые женщины. Нет, не проститутки. Было много одиноких романтичных женщин, которые надеялись и мечтали, что однажды он останется навсегда. Жюль относился к ним легко. В конце концов он никому ничего не обещал. Не скрывал и того, что был женат и имел ребёнка. И потом с его доходами, баснословными в странах третьего мира, ему было необременительно содержать их в хороших условиях в обмен на верность. 
Возраст уже понемногу проявлялся. У него уже намечалось брюшко, с которым он активно боролся. И тут он неожиданно для себя влюбился. Никогда прежде он не был способен на такую страсть. Стелла со своим хрипловатым голосом, гибким и упругим молодым телом, густыми струящимися волосами сводила его с ума. Мари казалась ему постной, верной, скучной как никогда. Он встретил Стеллу в баре. В отличие от других девушек, которые на него сразу вешались, она проявила к нему всего навсего холодный интерес. И что она себе вообразила, эта нахалка? Жюль мог купить запросто полгорода без ущерба для своего основного капитала. 
Да, Стелла была первая женщина, которая отказывала его попыткам ухаживания. Каждый раз он возвращался в этот город с надеждой на благосклонность этой дикой пантеры. Но она только дразнила его, улыбаясь ему издали, обвиваясь вокруг мускулистого красавца. Она играла с ним! За кого она себя принимала! 
И вот однажды, когда Жюль уже совсем изнемогал от любви и от бессилия, когда он уже почти потерял всякую надежду, Стелла приблизилась к нему. Смеясь и теребя цепочку на его груди, она сказала с гортанным акцентом:"Я поеду в твою страну и буду жить в твоём городе, в доме, который я выберу. Тогда, может быть...." - и она задорно рассмеялась. Жюль чувствовал тонкий, слегка мускусный запах её тела, жар шёлковистой кожи и сгорал от желания и страсти.


Додо

Продолжение следует....








1 commentaires:

Alexandr Sidorovnin комментирует...

Стихотворение писалось не для данного сообщения, хотя по времени совпало. Только что было написано. Но в какой-то мере совпадает с мыслью данного сообщения.
**
В душе твоей – так быть или не быть?
Красавицы идут – почти парадом,
Которые позволят проводить
Себя, но исключительно лишь взглядом.
Но что ты тут поделаешь – старик,
Стал никому давно не интересен.
И потому ты головой поник,
Стихов не почитаешь им, не песен
Им не споешь, не слушают они,
Таких как ты, проходят, молча мимо.
В глазах твоих погасшие огни,
И на душе скребёт невыносимо.