вторник, 17 апреля 2018 г.

ЖЮЛЬ И СТЕЛЛА ПРОТИВ МАРИ.ПРОДОЛЖЕНИЕ РОМАНА

Продолжение. Начало романа в предыдущих постах или здесь.


ЖЮЛЬ И СТЕЛЛА ПРОТИВ МАРИ


Жюль гордился тем, что всего в жизни добился.сам. Он был из Бретани. Отец - рыбак. Однажды он ушёл в море и не вернулся, что случалось очень часто. Неплодородная земля не могла прокормить своих детей. Ещё до смерти отца Жюль с сестрой и братьями, часто утопая в снегу, сквозь пургу и метель, с красными голыми коленками, в тяжёлых сабо добирались больше часа до школы. В школе на стенах висели плакаты "Плевать на пол и говорить по-бретонски запрещается". 
Когда отца не стало, измождённая нищетой и частыми родами мать (их было 8 сестёр и братьев) запила. Детей разбросали по приютам. Двум младшим повезло. Их усыновили. Девочки оказались в монастыре. Мари Пьер была ослепительно хороша. Кюре явно предпочитал её всем другим девочкам. Именно она сопровождала его во время воскресной и праздничной месс. Старшая - Югетта пыталась защитить сестрёнку от посягательств кюре как могла, но тщетно. Она и Жюль от горя и ужаса облысели. Позже она носила парик, а Жюля спасала его форменная фуражка.
Жюлю, самому старшему, было 14 лет. Он начал работать подмастерьем у кузнеца. Каждую свободную минуту он читал. Ему удалось получить аттестат зрелости и поступить в навигационную школу. Во Франции образование уже тогда было бесплатным. Он к тому же получал стипендию. Его учебное учреждение было одним из самых престижных во стране. Ему было трудно среди выходцев из известных, старинных семей. Никакий блат не страховал студентов от самого сурового отбора во время каждой сессии. Благодаря уму и трудолюбию Жюль пользовался уважением сокурсников и учителей. Уже с четвёртого курса его приглашали на собеседования в солидные организации.
Сразу по окончании Высшей школы он подписал контракт на работу в крупном порту с очень неплохой зарплатой. Так закончились его мытарства. Он легко поднимался по карьерной лестнице. Для полного счастья ему осталось только жениться на девушке из "хорошей семьи", каковой оказалась Мари - синеглазая брюнетка, итальянка, внучка дипломата, со всем набором необходимых качеств, таких как: умением вести себя в высшем обществе, говорить на многих языках, играть на фортепьянах....

----------------------------------------------------

Жюль и сам не понял, как они вышли из этого странного дома с флаконом снадобья. Стелла, само собой, хотела создать с ним семью, родить ребёнка, но об убийстве Мари речи никогда не было. К тому же она понимала, что Жюлю невыгодно остаться вдовцом. Стелла рассмеялась и сказала, что никто никого убивать и не собирается. А вот вызвать у Мари видения, спровоцировать пару кризисов и поместить в самое лучшее лечебное заведение, где её будут холить и нежить... А если она захочет, она ведь может оставаться дома, только под наздором. В любом случае Мари признают недееспособной, а Жюль будет назначен опекуном. Соответственно, он будет распоряжаться её имуществом до самой её смерти. И развод его со следующим браком тоже поймут.



Додо


Продолжение следует.....







4 commentaires:

Khadija Michel комментирует...

Какая авантюрная Стелла или Лола?))) Мне очень понравилась краткая биография Жюля, написанная такими яркими мазками.

Dodo комментирует...

Khadija Michel)))) Спасибо, Хадижа. Если однажды ты узнаешь только одну сотую всех моих настоящих приключений....!!! Стелла мне и в подмётки не годится! ))))))

Dodo комментирует...

Khadija Michel, кстати, из-за того, что я публикую, не перечитывая, есть и ошибки, и даже пропуски слов. Буду благодарна за павки и замечания.

Игорь Джумабаев комментирует...

Dodo....:-))) почтальон звонит дважды