воскресенье, 8 апреля 2018 г.

МАРИ. МАРИЯ. МАРГО. МАРИНКА. ПРОДОЛЖЕНИЕ РОМАНА

Продолжение. Начало в предыдущих постах или здесь.


МАРИ. МАРИЯ. МАРГО. МАРИНКА





На следующий день Мари и Марго отправились в гости. Мари поражалась тому, с какой лёгкостью она находила дорогу. Странная мысль мелькнула у неё в голове. Она владела русским, хотя и подзабыла его немного. Жорж - старый дипломат, сам свободно владевший несколькими языками, забавлялся, наблюдая за той лёгкостью, с какой Мари преходила с одного языка на другой с самого детства. Но Марго не говорила по-русски. Как же она поняла и Маринку, и Машу?
Вот и домик забелел в зелени листвы. Опять этот кот подошёл к ним и с мурчанием обтёрся об их ноги. Стол был накрыт во дворе под раскадистым тутовым деревом. Белые, большие, сочные, сладкие ягоды с громким шлёпанием падали на землю, взрываясь брызгами сока. В воздухе стоял тонкий, нежный аромат цветущего винограда. Обычно тутовник плодоносил гораздо позже цветения винограда. Это несоответствие удивило Мари.
Маринка сразу взяла Марго за руку и повела её по саду, что-то рассказывая и заливаясь звонким смехом. Кот важно шёл рядом с ними. 
Бабушка обняла Мари, прижав к своему мягкому телу, и Мари расплакалась. Как она любила этот запах, эти руки, которые умели её утешать, успокаивать самую страшную боль. Она помнила этот грудной голос, которым бабушка пела удивительно прекрасные и странные песни.
Маша вынесла альбом с пожелтевшими фотографиями. На одной из фотографий Мари еле узнала дом. Он был великолепен. С фонтанами, колоннами, статуями, ажурными фонарями и скамейками. На фоне дома была запечатлена пара. 
- Это твоя мама - Лаура, - сказала Маша.
Мари стала всматриваться и узнавать это лицо.
- А это мой папа? - спросила она
- Нет, этот человек тебя удочерил. И никогда никому не выдал тайну твоей мамы. Вот это твой биологический отец, - ответила Маша, показывая фотографию с изображённым на ней брюнета с тёмно-синими глазами. 
- Мари, - сказала бабушка, - это твой дом. Ты должна сделать всё, чтобы вновь завладеть им. Это воля твоих родителей. И от этого зависят судьбы многих людей. Однажды ты вернёшься сюда навсегда. Здесь твоё место. И ты знаешь это. 

Начало темнеть. Мари позвала Марго. Они попрощались, пообещав прийти на следующий день. У Мари было ещё столько вопросов. Маша, бабушка, Маринка и кот долго провожали их взглядом.

- Где вы пропадали? - спросил их Жюль, 
- Мы без вас не хотели садиться за стол. Сегодня вы обе особенно хороши! Вам этот воздух явно не пользу, - добавил он.
- Мы были в белом домике, рядом с тем особняком, в котором мы были вчера, - сказала Марго.
Консул с удивлением посмотрел на них.
- Как, этот дом всё ещё стоит? Там уже давно никто не живёт. Когда-то в нём жила ведунья с внучкой. Внучка её - Мария  родила без мужа девочку. Эту девочку убили. Вроде бы её звали Мариной. Мария отомстила убийце и сама повесилась. Это её дух тоже бродит по дому в поисках дочери.

Додо


Продолжение следует.....


2 commentaires:

Koshlyandia комментирует...

Лола, погружаюсь в роман! Рада, купаюсь в новых волнах повествования! Надо мне расширить партию кота и бубна!

Dodo комментирует...

Koshlyandia , Людмила, давай, пожалуйста.