воскресенье, 22 апреля 2018 г.

ЗУХРА И ФЕЛИКС - БРАТ НОРЫ. ПРОДОЛЖЕНИЕ РОМАНА.

Продолжение. Начало в предыдущиз постах или здесь.

Идея этой главы принадлежит Его Ненаследному Высочеству. С миру по идее себе на роман.




ЗУХРА И ФЕЛИКС - БРАТ НОРЫ


Фелик - единственный, долгожданный сын, наследник, рос избалованным мальчиком. У него была хорошая память, он был обаятелен. Учёба ему давалась легко, багодаря деньгам своего отца, который умел ладить с самыми строгими преподавателями. Сёстры и мать тоже души в нём не чаяли. Стоило ему заглянуть им в глаза со словами:"Я так люблю тебя.", как ему абсолютно всё прощалось и позволялось. У Норы, которая была намного старше его, было к нему материнское отношение. Только Анна видела его манипуляции, хотя относилась к ним снисходительно.
На Зухру этот неотразимый красавец, жгучий брюнет с обжигающим взглядом, сразу произвёл отталкивающее впечатление. Феликс так привык к тому, что ни одна женщина не могла устоять перед его обаянием, что вежливое и холодное отношение к нему Зухры, заинтриговало его. Эта ситуация даже возбуждала пресыщенного денди.
Зухра обычно не судила и, тем более, не осуждала людей. Но каждый раз, вступая в беседу с Феликсом или просто наблюдая за ним, она чувствовала смутное отвращение. И его самоуверенность, и безапелляционность, и беспощадная критика других, раздражали её.
Чувства же Феликса из простого любопытства приобретали всё более навязчивую форму, переходя в страсть. "Да она просто играет мной, искусно завлекает, плутовка. Обычные тонкие уловки восточных женщин." - трактовал Феликс сдержанное поведение Зухры, которая никоим образом не хотела его внимания.
Каждое утро он присылал Зухре роскошные букеты цветов, сопровождаемые всё более страстными и откровенными записками. Постепенно Феликс стал прикладывать к цветам ювелирные украшения в бархатных коробочках. Сначала Зухра из вежливости приняла пару скромных букетов. Но потом отсылала и цветы, и невскрытые записки, и подарки обратно.
Феликс неистовствовал.

Додо


Продолжение следует....