четверг, 19 апреля 2018 г.

РАЗВАЛИНЫ ЗАМКА И РАСКРЫТИЕ ОДНОГО ИЗ СТРАШНЫХ СЕКРЕТОВ ЛАЙЛЫ.

Продолжение. Начало в предыдущих постах или здесь.


РАЗВАЛИНЫ ЗАМКА И РАСКРЫТИЕ ОДНОГО ИЗ СТРАШНЫХ СЕКРЕТОВ ЛАЙЛЫ.

И это только один, самый незначительный секрет. А сколько ещё их будет!

Лирическое отступление Додо:
Дорогие читатели, как Вы знаете, я не пишу, а, скорее, мне пишется. Этот процесс мною никак не управляется. Кроме того, я даже не могу его ни сдержать, ни попридержать. Шлёпаю я тут, шлёпаю, и с удивлением обнаруживаю, что из меня прёт мыльная опера. Жанр, который я всегда ненавидела всей душой. Вот, не зарекайся! "С чем боролась, на то и напоролась", так сказать. И напоролась не в одиночку, а вовлекла и вас, моих бедных, и соавторов.

ЗАМОК, А ВЕРНЕЕ, УЖЕ ЕГО РУИНЫ




Ещё до "смерти" Ибрагима люди обходили замок стороной. Даже самые отчаянные, не верующие ни в чёрта, ни в бога, прошедшие войны и революции товарищи, не могли оставаться здесь больше пары дней. После "гибели" Ибрагима замок быстро опустел. Свидетели рассказывали, что даже посреди дня они слышат и бормотание, и вздохи, и стоны, как открываются и закрываются без всякой на то причины двери и окна, передвигаются предметы.
И слухи о привидениях и о каком-то сокровище, якобы замурованном в одной из стен, и по сей день притягивают любопытных, который активно способствуют, несмотря ни на какие запреты, разрушению замка. 

---------------------------------------------

ЛАЙЛА И ЗУХРА

В целом у Лайлы было счастливое детство. (Те из вас, кто  уже заблудился в лабиринтах моих графоманских фантазий и захочет освежить в памяти этот персонаж, вам сюда.) То, что у неё не было ни братьев, ни сестёр, не смущало её. Она даже не задумывалась об этом. В кишлаке все дети росли, как родные. Иногда то ли из города, то ли из соседнего кишлака приходила странная женщина - тётя Зухра. Кроме того, она регулярно присылала подарки: игрушки, книги, обновку. Это была красивая женщина с уставшим лицом. Она обнимала Лайлу и плакала. Лайла, с раннего детства привыкшая к неожиданному появлению и странному поведению тёти Зухры, не удивлялась. Принимала это, как должное.
Лайле исполнилось шестнадцать. Как-то вскоре после её дня рождения, бабушки и родители собрались вместе за столом. Лайла почувствовала что-то неладное. 
- Лайла, - сказала, обнимая её бабушка, - ты знаешь, что ты для нас дорога. Мы любим тебя больше всех на свете. Конечно, мы не совершенны. Нам случается и ошибаться, и обижать тебя незаслуженно. Так это ведь не со зла. Ты прости нас.
- Милая Лайла, - продолжил отец. - Теперь ты достаточно взрослая. Мы можем сказать тебе правду. Это семейный секрет. Никто пока не должен знать его, кроме нас. 
- Родная девочка, - добавила мама, взяв Лайлу за руку, - Постарайся понять нас. У нас с папой до тебя был ребёнок. Роды были тяжёлые. Ребёнок был слабеньким. Он умер во сне, когда ему было 4 месяца. Городской доктор сказал, что у меня больше не будет детей. И тогда к нам в гости приехала тётя Зухра. Мы с детства были очень близки с ней. Это моя лучшая подруга и даже больше, чем подруга. Зухра была в отчаянии. Она ездила в Италию на учёбу. Ты знаешь, у неё очень красивый голос. Там она влюбилась в женатого человека и забеременела. Ей пришлось скрываться у нас до самых родов. Разлука с тобой ей разрывала сердце. Но другого выхода у неё не было. Через некоторое время по возвращении в свой город, к ничего не подозревающим родителям, она вышла замуж, родила сына. У тебя есть сводный брат - Ибрагим.

Лайла была в шоке (а вместе с ней и я от такого выверта моего пера). 

Додо



Продолжение следует....







5 commentaires:

Khadija Michel комментирует...

Хорош выверт))), бравО твоему бессознательно пишущему перу.

Dodo комментирует...

Khadija Michel, знаешь ли, все эти ситуации ведь из настоящеё жизни. Жорж бретонец, и судьба всей его семьи, списаны с реальности. Я хорошо знаю этих людей.И Югетта действительно лысая.И прототип Стеллы на самом деле, несмотря на такие ужасные детство и юность, осталась, в отличие от Стеллы, чистым, хорошим, талантливым человеком. И т.д. Реальность очень богата на всякие удивительные выверты и персонажи.
Хадижа, я тебе очень лагодарна за терпение и моральную поддержку. Это так ценно.

Dodo комментирует...

Khadija Michel, кстати, новая героиня - Хадижа могла бы тоже выйти на сцену.

Галина Солоденкова комментирует...

Вот это поворот. Браво, Лола!

Dodo комментирует...

Галина Солоденкова, спасибо, дорогая.