суббота, 21 апреля 2018 г.

ЛАЙЛА, ЗУХРА И К° . ПРОДОЛЖЕНИЕ РОМАНА

Продолжение романа. Начало в предыдущих постах или здесь.




ЛАЙЛА, ЗУХРА И К° 


Сначала Лайла просто не поверила своим близким. Весь её уютный, устоявшийся мирок обрушился. Как ей хотелось, чтобы всё опять стало так, как прежде. Чтобы то, во что она верила раньше, было правдой, а эта история была всего лишь нелепой шуткой или недоразумением. Значит она была чужой этим людям. Она-то верила, что нос у неё, как у папы, а глаза, как у бабушки. А выясняется, что это неправда. Пусть тётя Зухра добрая, но она же не может быть Лайлиной мамой. У Лайлы есть настоящая мама. А кто тогда папа? Наверное, плохой, нечестный человек.  Лайла может быть на него похожей. Потом она стала злиться. Как можно так играть её судьбой! И почему взрослые до того, как рожать детей, не разберутся в своих отношениях. И эта многолетняя ложь. С самого начала они ей лгали. Кому теперь она сможет верить? Тут наступала очередь печали, разрывающей грудь боли, горя, которые сменялись отторжением всей ситуации, гневом и страданиями. Родители и бабушки были просто рядом. Они не оправдывались, повторяя, как они её любили и любят, сколько радости и счастья она им всегда приносила.
Буря прошла. Страсти в Лайлиной душе улеглись. Всего за пару недель она повзрослела.
Пришла тётя Зухра. Она плакала, прижимала Лайлу к себе, проша прощения. У девочки язык не поворачивался называть Зухру мамой. Но та и не просила.
- К сожалению, пока мы должны хранить эту историю в секрете. Это повредит и тебе, и многим хорошим людям, - сказала Зухра. 
Лайла была очень неглупа. Она всё понимала.
Она предпочла переехать к бабушкам, у которых она и так бывала очень часто, благо они все жили рядом.
Бабушки пели с Лайлой старинные песни, читали нараспев стихи, кружились в танце, который преображал весь мир, расцвечивая его ещё более яркими и богатыми красками. Вдруг всё становилось просто и ясно, звуки играли новыми нюансами, тонкие, удивительные ароматы заполняли всё вокруг. Всё сущее пульсировало в едином ритме, в божественной вечно подвижной, текучей гармонии любви и единства.


Додо


Продолжение следует....