понедельник, 23 апреля 2012 г.

ЗАВЯЗКА ШПИОНСКОЙ ИСТОРИИ


Ах, Лола, Лола...интригантка...
Опять ты хочешь рассказать
Свою историю из жизни,
Но щёлкать клавишами 
Решила ты заствить нас?????
Божественная Аллочка



Первый раз я его увидела на сборище по поводу арабо-курдо-иранской дружбы.

Политико-исторический экскурс (предупреждаю, самая достоверная додовская версия). Курдистан поделён между Ираном, Ираком и Турцией. Курды всё борются за своё объединение и независимость. Само собой, иранцы, иракцы и турки этого не хотят и объявляют их террористами-сепаратистами. Курды ведут партизанскую войну. Причём, по их утверждению, они гражданских не трогают. Остальные говорят, что курдам очень хорошо в их лоне, что они свободны и счастливы, что не мешает их закидывать бомбами для борьбы с терроризмом и травить газами. Классическая история.

Он сразу выделялся из толпы и был облеплен стройными блондинками в мини юбках (не симпатичны мне как-то красивые женщины вообще, а блондинки в особенности. К вам, мои милые читательницы, это никак не относится).

Лирическое отступление: мне нравится история о том, как Касаткина приходит с неудачного кастинга в слезах к Раневской и рассказывает: «Мне сказали, что я маленькая и кругленькая». Раневская ей отвечает: «Та, кто тебе сказала это, была высокая и плоская?»

А он (слышите триумфующие нотки? Даже когда мне будет сто лет, я буду так же смаковать победу) извинился и прямо через весь зал подошёл ко мне. Так мы и были весь вечер вместе. И потом, само собой, он провожал меня до дома вдоль речки с поцелуйными берегами, через поцелуйный мостик и поцелуйные парки. Марс - планета поцелуйная.
В институте востоковедения я считалась молодым учёным, подающим надежды. Это моя характерная особенность. Я везде и всем почему-то подаю надежды, но никогда их не оправдываю. Несмотря на неопытность я хорошо читала и переводила рукописи. Вы представляете себе средневековую рукопись? Очень ценная, уникальная (то есть тиражом в один экземпляр) видавшая виды, полусгнившая, заляпанная, прожжённая, из земли или чёрт его знает откуда выкопанная книжонка. Её надо прочитать. Это уже сложное искусство. Для этого учёные вооружаются лупами впридачу к очкам, сопят и корчат сосредоточенные рожи, упорно пытаясь рассмотреть буквы в промежутках между одолевающим их сном. Потом рукопись надо ещё и перевести, прокомментировать и описать. Язык архаичный, чтобы не сказать, своеобразно-уникальный. 
Так почему я подавала надежды. Витиевато, но продвигаемся вроде бы. Я прятала рукопись в сумке и проносила её через проходную, где очень дружила и внушала доверие суровым стражницам – старушкам. (Я их нагло подкупала букетами цветов, часто эффектно вручая прямо перед остолбеневшим вручителем.) Потом я шла на очень секретную улицу, где меня поджидал опасный агент. По маленьким, тенистым и петляющим улочкам (поцелуйным) между маленькими домиками, мы доходили до пустого маленького стадиона. Там садились на поцелуйную трибуну. Вернее, садился агент, а я к нему на колени. Если шёл дождь или снег, мы сидели уютно под зонтом и читали эту рукопись. Я быстро строчила перевод, который был очень поцелуйным.
Моё любимое время года – осень. Это для меня самый поцелуйный сезон даже сейчас. (Для точности, а то меня некоторые считают врушкой, мне 30 лет и несколько месяцев) Значит была золотая осень. Листья щедро покрывали землю и не только. Мальчишка толкал тележку, полную доверха бордово-красно-золотого шуршащего сокровища. Рядом бежала улыбаясь и виляя хвостом собака. Я забиралась в самую середину этой тележки. Агент катал меня, а я осыпала всё вокруг красочной шуршащестью. Мальчишка бежал рядом и заливисто смеялся. Собака радостно лаяла.



15 commentaires:

Pelageya, русская американка комментирует...

Вот я так и думала, целоваться надо было больше! Сейчас бы во Франции жила...

verbochka комментирует...

Спасибо, Лола!!! Это прекрасно!!!
А мне 18 лет и много зим :)) Не вру.

Kitanko комментирует...

один мой знакомый начинал рассказывать истории примерно так: " я тебе сейчас расскажу, что было на самом деле..." некоторые истории я слышала несколько раз. ни разу не было рассказано одинаково. это так, лирическое отступление. и не по теме наверно.

Kitanko комментирует...

думаю всем девушкам захотелось покататься в той тележке...

такое ощущение, что сидела в зале, смотрела кино, увидела эту осеннюю картину и впрыгнула в кадр. вот так ты Додо пишешь. осыпаешь нас золотым дождем своих воспоминаний.

Allochka комментирует...

Ну ты даёшь,ЛОЛА....Это ж как нужно было втюриться,чтобы вынести рукопись(тиражом в один экземпляр..)через проходную...А,если бы тебя застукали??? Объявили бы тебя изменницей Родине??? А зачем этому шпиону нужна была эта рукопись??? Страсти то какие...Хорошо,что он тебя не придушил в этом парке,не присыпал листвой и не смылся с этой рукописью в родные пенаты...Госпидя...на что способна влюблённая женщина??? Ответа НЕТ!!!!

Ольга комментирует...

Лола, приглашаю оценить свои шедевры, на Поэтическом блоге, жду Вашего визита!

Ольга комментирует...

Кстати о ОСЕНИ. ОСЕНЬ — особое время года. В эту пору в странах с умеренным климатом синее небо, солнечные дни и прохладные ночи постепенно разукрашивают покрытые лесами холмы сотнями оттенков желтого, оранжевого и красного. В эту пору вечнозеленые сосны и кедры отступают на задний план, становясь фоном для своих одетых в багрянец и золото сородичей — листопадных деревьев.

Осень особенно любима в странах Востока, таких, как Корея и Япония. В Японии люди часто устраивают «охоту на осенние краски» — так они называют прогулки на природу осенью, когда можно полюбоваться ее искусством.

Красота многих национальных парков в Корее достигает пика именно в это время года. В газетах сообщают о наступлении наилучшего времени для любования осенней листвой. Тогда многие стараются попасть в Сораксан — один из самых известных парков Кореи. Его гранитные скалы и выходы горной породы, украшенные растущими среди камней соснами, составляют неотъемлемую часть восточного пейзажа. Осенью гранитные монолит�LU p5]ораксана опоясаны яркими ожерельями из бука и клена. Незабываемая картина, предстающая взору ранним утром, когда эти горные вершины начинают вырастать из разлившегося морем тумана, навсегда остается в памяти того, кто не поленился встать пораньше и прийти сюда.

Ольга комментирует...

Большинство любителей природы замечает, что в разные годы и в разных местах осень по-своему неповторима. Многое зависит от того, какие виды листопадных деревьев растут в той или иной местности. Например, листья разных видов клена окрашиваются в самые удивительные оттенки красного. Многие виды этого дерева растут на Востоке, и их часто можно встретить в парках и садах
Как прекрасны- осенние спектакли природы

Dodo комментирует...

Госпожа Ки Тань Ко, верное замечание. Как говорится: "В одну реку не войдёшь дважды". Так и мои рассказы о том же событии звучат каждый раз по-разному.

Dodo комментирует...

Да, Пелагеюшка. Поцелуйные пути неисповедимы. Ты знаешь, о чём говоришь.

Dodo комментирует...

Аллочка, хорошая завязка для шпионского романа. Продолжай.

Dodo комментирует...

Вербочка, главное 18. А какие - то месяцы... Не будем мелочиться.

Allochka комментирует...

А что мне продолжать??? Стукнул тебя этот усатый шпион этой же рукописью по голове(благо,рукопись ветхой была,и удар был не слишком силён)...Поцеловал тебя прибитую древней рукописью ещё раз,уложил в тележку,присыпал разноцветной листвой осени...и увёз тебя...Увёз в загадочную Францию...Родила ты ему сына...С тех пор прошло лет десять? Ты всё так же живёшь во Франции,в Марселе,недалеко от меня,и радуешь нас своими воспоминаниями...
Вот так заносит нас судьба в разные концы света...А,кого в какую страну занесло,это зависит от количества поцелуев нанесённых разными шпионами на разные части нашего тела...Ха-ха-ах,Лола,тебя занесло во Францию!!!!

djill комментирует...

Лола...второй день зачитываюсь....НУ НЕТ У МЕНЯ СЛОВ!!!!!!!!
Ксения Штиль


У зябкой осени краду печаль,
У листьев - дрожь,
У ливня - слезы.
Мой дивный розовый миндаль
Осыпался...
Эх, к черту грезы!
Дождем умоюсь, а мечту
Запрячу в шкаф,
на антресоли.
По лужам лихо поскачу,
Долой любовь
C ее неволей!
И брызги весело вразлет
От ног моих!
Я дождь целую!
Из моросящих звонких нот
Я песнь сложу
Совсем другую!

ЖАН комментирует...

Весенняя пора,
прогулки б до утра,
рассвета встречи с ним,
но он же непоколебим
все переводы на меня взвалил,
и мне пока романтика не светит…