вторник, 24 апреля 2012 г.

ЕЩЁ ОБ ОСЕНИ

Всякий раз, когда я пишу свои "достоверные" бредни, в моих ушах звучит голос моей любимой тётушки ("Глюки" - скажете вы. "А как же!" - отвечу я): "Детка, я понимаю, конечно, что есть такое понятие, как литературный вымысел, но ведь есть же и те, кто поверит. Не вводи их совсем в заблуждение". А другая любимая тётушка выразилась менее поэтично и тоже верно, хотя явно смягчила краски:"Вот ты привираешь!". Почему-то такие замечания меня возмущают, и я кричу как барон Мюнхгаузен:"Да это чистая правда! Клянусь!" 
Не так давно я встретилась с одноклассниками. Когда они узнали, что я живу во Франции, они сказали:"Ну да, у тебя же французские корни! И ещё вроде японские!" А ведь эти люди знали моих родителей, тётушек и бабушку. Даже были те, чьи родители знали моих родителей! Когда я всё это наврала, нам было по десять лет. Эльёр вообще поверил, что я якутка. Встретить якутку в Ташкенте также невероятно, как узбечку в Марселе (только две - я и Муся, клянусь!).

Ладно, для любителей истинной правды, внесём капельку трезвого разума (и разума вообще)!
Слово предоставляется великой Поэтессе и Энциклопедисту, уже столь популярному в наших хаотичных рядах (в этом блоге порядок строго хаотичный), Оле:
(Вроде весна на дворе, а мы об осени.... Нормально для нас.)

"Кстати об ОСЕНИ. ОСЕНЬ — особое время года. В эту пору в странах с умеренным климатом синее небо, солнечные дни и прохладные ночи постепенно разукрашивают покрытые лесами холмы сотнями оттенков желтого, оранжевого и красного. В эту пору вечнозеленые сосны и кедры отступают на задний план, становясь фоном для своих одетых в багрянец и золото сородичей — листопадных деревьев.

Осень особенно любима в странах Востока, таких, как Корея и Япония. В Японии люди часто устраивают «охоту на осенние краски» — так они называют прогулки на природу осенью, когда можно полюбоваться ее искусством.

Красота многих национальных парков в Корее достигает пика именно в это время года. В газетах сообщают о наступлении наилучшего времени для любования осенней листвой. Тогда многие стараются попасть в Сораксан — один из самых известных парков Кореи. Его гранитные скалы и выходы горной породы, украшенные растущими среди камней соснами, составляют неотъемлемую часть восточного пейзажа. Осенью гранитные монолиты Сораксана опоясаны яркими ожерельями из бука и клена. Незабываемая картина, предстающая взору ранним утром, когда эти горные вершины начинают вырастать из разлившегося морем тумана, навсегда остается в памяти того, кто не поленился встать пораньше и прийти сюда.

Большинство любителей природы замечает, что в разные годы и в разных местах осень по-своему неповторима. Многое зависит от того, какие виды листопадных деревьев растут в той или иной местности. Например, листья разных видов клена окрашиваются в самые удивительные оттенки красного. Многие виды этого дерева растут на Востоке, и их часто можно встретить в парках и садах
Как прекрасны- осенние спектакли природы!"

Спасибо, Оля, за такое чудесное путешествие в осень в Корее и Японии. Какой замечательный симбиоз Поэзии и Достоверности представляет из себя светлейшая личность нашей дорогой Оли.
Я выражаю особую благодарность за описание рассвета. Такие описания для меня столь ценны, потому что биоритмы, присущие моему организму, никогда не позволят мне это увидеть воочию. Даже, если вдруг каким-то чудом я буду бодрствовать на рассвете, лютая ненависть ко всему сущему будет застилать мне глаза плотной красной пеленой.



7 commentaires:

Kitanko комментирует...

да барон Мюнхгаузен - самый правдивый человек в мире !!! Додо, ты не помнишь, он был марсианин или плутонианец?

Dodo комментирует...

Оля, стыдно не знать классику.

kopeechki комментирует...

Dodo, "It's not a lie, if You believe it"(c):))))
Додо, а кто вы по гороскопу?

Хорошо понимаю об осени: сама начинаю оживать в конце августа, и радуюсь каждому дню до Нового Года, потом все идет на спад и я страдаю сильно аж до мая, когда происходит необъяснимый всплеск эмоций , связанный с необыкновенным запахом цветения сирени, яблонь и пр, и затем я снова становлюсь вареной вермишелью на лето:) ну а рассвет?не помню когда последний раз видела жывьем. Похоже это против моей религии вставать так рано.

ЖАН комментирует...

Люблю я больше осень без дождей,
и солнышко чтоб чуточку светило,
тогда я наслаждаюсь теплом последних дней.
А в слякоть как зомби ходим мы,
эмоций ноль и каменные лица.

(Отрывок с написанного ранее)

Dodo комментирует...

kopeechki, я рыба.
Насколько у нас с Вами совпадают биоритмы! Со мной происходит абсолютно то же самое в течение года.

Dodo комментирует...

kopeechki, мы с Вами практикуем одну и ту же самую правильную религию.

kopeechki комментирует...

у меня ненависть к утру развилась после того, как отец, уходя на работу, оставлял свет в прихожей. Обычно делали так если кто-то более, отсюда утро= тревоге. Так же полностью затемненные шторы в спальне меня просто убивают: организм не понимает день на дворе или ночь, потом при выходе на свет получаешь капитальную встряску, от которой отхожу почти весь день, или еще хуже при ярком дневном солнце молниеносно развивается мигрень:(