четверг, 12 апреля 2012 г.

ЕЩЁ ОБ АВТОБУСАХ

Мы ехали с пятилетней Мусей на поезде из Барселоны в Салоу. На одной из остановок объявили, что поезд дальше не едет. Предложили пересесть в автобусы, которые специально подогнали к вокзалу. Подали первый автобус. Испанцы, люди совсем недисциплинированные, ринулись в него, а нас бесцеремонно оттеснили. Когда через полчаса подали второй автобус и объявили, что он последний, я поняла, что надо его взять. Я сказала Мусе: "Ты маленькая, проберись у них между ногами, щипай их, расталкивай, а главное, громко кричи." Муся нырнула в толпу, а мне стыдно, что послала своего собственного ребёнка на такое. Слышу громкие вопли: "Ухи! Ухи! Ой-ёй-ёй!!!" Люди в недоумении расступились. Тут водитель объявил, что больше мест нет. Тогда я, как белый человек, зашла спокойно, а там довольная Муся уже сидит и рядом на сиденье положила своего мишку. Первым делом я начала осматривать её уши. Она говорит: "Да нет, никто меня не тронул. Просто кричала первое, что пришло в голову."

Когда она была меньше, зайдя в автобус она громко спрашивала: "А где мне место?"

Однажды мы ехали в таком переполненном автобусе с Щапой. Она сидела рядом со старичком и засыпала. Во сне она, видимо, ещё продолжая битву периодически вскрикивала и дрыгала ногой. Старичок тоже клевал носом и в ответ на её действия подпрыгивал во сне.

8 commentaires:

Надежда комментирует...

Так мы до дачи добираемся.

Pelageya, русская американка комментирует...

Это напомнило мне о посадке в китайские автобусы. Интересно, кто бы взял автобус первым - китайцы или испанцы?

Ольга комментирует...

Посмеялась от души, это так похоже на наших людей. Ваш блог привлёк моё внимание. Спасибо, за Ваши комментарии на моих блогах, я рада новым знакомствам.Всегда рада Вас увидеть на страницах моих столь скромных блогах.

Aly Ferey комментирует...

Ахах такая смешная ^^

Kitanko комментирует...

я бы на китайцев поставила. они маленькие и шустрые.

Kitanko комментирует...

в Мусе гены сверкают и переливаются как бриллианты. очень находчивая, как и... :)

Kitanko комментирует...

Прицепилось к автобусу

Пока писала про автобус, вспомнила еще одну историю. Эту женщину я всегда видела исключительно из окна трамвая. Каждый раз пристально разглядывала ее и удивлялась. Со мной удивлялся весь трамвай (думаю, сам трамвай тоже удивлялся, уж больно картинка была необычная). Так продолжалось несколько лет, пока я не переехала и случайно обнаружила, что эта Мадам живет в соседнем со мной доме. Появилась возможность наблюдать ее чаще и вблизи.
Что было необычного Мадам? Да, пожалуй, все. Начиная с одежды. Самая необычная одежда на ней была весной и осенью. Чаще всего на ней был одет балахон (или накидка, как хотите) до щиколоток ярких однотонных цветов вроде яркого синего или изумрудно-зеленого. А на голове всенепременно была такого же цвета шляпа «Здравствуй, Наполеон». Да, именно такая шляпа. Модернизированная конечно: поля шляпы немного другие и пошире, и цветочки-брошки-банты на ней разные, но ассоциация с теми временами возникала непременно. Но еще более занимательным было то, КАК носилась эта шляпа. Мадам любила делать букли на голове, причем на самой макушке. Высокие такие букли, крупнокалиберные. Естественно, шляпа при надевании застревала где-то в районе ближайшей к голове букли и дальше ни-ни. Так и ходила Мадам с полуметровым парадом на голове. Наряд завершали белые, всегда белые колготки и а-ля детские туфельки с перепонками.
Я никогда не видела Мадам с большими сумками и, упаси Господи, с авоськами. Так для меня и осталось загадкой, кто же покупал им продукты. При Мадам всегда была сумочка размером с почтовый конверт, которую Мадам носила, прижав руки практически к груди. И шла, мелко семеня ножками, как японская гейша. Ой, вру! Однажды я видела при ней пакет. Размером с почтовый конвертик…
Макияж был под стать одеждам. Такие же ярко-синие или зеленые тени на глазах. И обильные белила по всему лицу. Когда мы с подругой впервые увидели Мадам, очень долго гадали, кем она может быть в жизни. В голову пришло только одно – Театральная Дама, без уточнения профессии и регалий. Да и наряды Мадам подсказывали, что шьются они не у простой портнихи.
И даже в прогулках с внуком Мадам была очень … замечаема. Сами понимаете, гулять с ребенком в развивающихся одеждах и с вавилонами на голове очень неудобно и чревато потерей некоторых частей гардероба. Но наша Мадам нашла выход из положения. Был сшит на заказ а-ля горнолыжный комбинезон. А это уже отдельная история… Ну ладно, сразу расскажу.
Это был очень необычный комбинезон. Как и сама Мадам. Он был ярко-оранжевого цвета с ядовито-зелеными «маркерными» вставками. Как вы помните, Мадам на голове носила букли. И видимо расставание с ними не входило в ее планы даже в угоду прогулок с внуком. Поэтому под размеры каждодневной прически Мадам был сшит капюшон гигантских размеров. Так и ходили они по центральному проспекту: Космонавт в оранжевом скафандре, малыш и собачка… Мне кажется, что все проезжающие автомобили притормаживали, видя ТАКОЕ.
***
У меня всегда вызывает уважение и даже восхищение смелость быть непохожими на других.

Dodo комментирует...

Ольга, с удовольствием проторчала вечер в Вашем блоге. Спасибо за Ваш визит.Мы рады Вас видеть в нашем коллективном блоге.