понедельник, 23 апреля 2012 г.

ШПИОНСКИЕ СТРАСТИ

Насколько реален в нашей серой обыденной жизни шанс встречи с самым настоящим романтическим героем – шпионом и революционером, человеком, добровольно отказавшимся от материального благополучия, положившим на алтарь служения самой гуманной идее – счастья народа даже свою жизнь? А если учесть, что у этой исключительно благородной личности высокий рост, спортивное телесложение (ну худой очень, ну и что), горящие чёрные глаза и даже усы (!!!). А если добавить, что этот Принц (вот вы щас обалдеете ваще!) ПОЭТ, и не просто поэт, а посвящает Вам (да-да, Вам лично) поэмы, да ещё и на языке Хайяма!!! 

И ко всему вышеперечисленному (одной десятой, да что там десятой, сотой доли хватило бы хоть для какой веснушчатой девушки) надо добавить, что встречи с такими людьми, и вообще иностранцами, Вам категорически запрещены, что Вы ставите этим под удар политику Вашей страны и благополучие близких Вам людей? А Вам уже целых 19 лет. Лучшие годы Вашей жизни уже позади. Что Вас ждёт? Работа, рыгающий, небритый муж в грязной майке перед телевизором, орущий и с банкой пива? Злая, придирчивая свекровь? Обезображенное беременностью и родами тело? Бессонные ночи и пелёнки? И пусть этот Принц староват, ему целых 25 лет. Так я не сказала самого главного (вот Вы сейчас не просто закачаетесь, а упадёте и будете биться в экстазе, как перед Пелагеиными творениями) – он в Вас влюблён и ждёт Вас в парке. А в руках у него что? Газета? Очки? Портфель? Книга? Да нет – в феврале месяце – большой букет красных (!!!) РОЗ!

Вот, волшебство закончилось. Иду я домой, прохожу мимо мусорок, пытаюсь неимоверным усилием воли бросить туда цветы. Ничего не выходит.
Дома, как назло, все за столом. Я начала рассказывать, что была у Шуры (это была официальная версия с самого начала). Оказывается, у её мамы вчера был юбилей. Ей надарили столько цветов, что она уже даже все свои ведра и кастрюли ими набила и расставила по углам дома. Вот этот букет она никуда приткнуть не смогла. Да вот, повезло-то как. Так она бабушке его передала. Мою бабушку все любят и уважают.
Что-то было не то в воздухе. Да ещё и дети мне корчили рожи и пинали под столом. Тут моя бабушка спрашивет: «А что, у Шуриной мамы усы?»
Так эта дура Шура припёрлась ко мне. Виделись же с утра. Предупредила же её. Вот она вредная и завистливая.
Эх, надо было делать ставку на Раношу. Она бы сходу сориентировалась. Раноша была законченная плутовка. Надеюсь, она и сейчас такова. Как у всех плутов у неё было очень честное лицо и соответствующие речи. Бабушка ей очень доверяла. В таких случаях она всегда достойно выходила из положения. Не задолго до этого, в аналогичной ситуации, она молниеносно отреагировала, сказав, что мы разминулись, неправильно друг друга поняли. Что я, наверняка жду её у неё дома.
Такие друзья, как Раноша – большая и очень ценная редкость. Тоже опасная Мата Хари. И это только милионная доля моих похождений. Если я начну всё рассказывать, тонкая и хрупкая марсианская психика моих любимых тётушек и родителей этого не выдержит. Лишь бы Леди Маша не раскололась.

29 commentaires:

verbochka комментирует...

Изнываю от любопытства: а второе свидание было?????

Dodo комментирует...

Вот ты какая любопытная! А марсиане? Тебе их не жаль?

Si.A.A. (Александр Сидоровнин) комментирует...

А вот этот можно. Да занятная и до боли знакомая история.

Dodo комментирует...

4 года-чушь. Главное, что есть.

Надежда комментирует...

Почему настоящих друзей мало? А вот потому, что другом быть, это искусство.

Dodo комментирует...

Да, Надежда. Особенно быть моим другом требует особых шпионских навыкоа.

Dodo комментирует...

Когда ждёшь всю жизнь, четыре года ничто.Главное, она просто есть. Не надо быть жадным. Хотеть сразу всего.

Kitanko комментирует...

мне марсиан не жаль! любопытство тоже раздирает...

Dodo комментирует...

Оля, Вербочка и К°, предлагайте возможные варианты, лентяйки этакие. Важные аксакалы, поглаживающие бороды, перебирающие чётки и цедящие мудрости.

Dodo комментирует...

Кто победит, тому пошлю всю чистую правду в личку.Даже с автографом.

verbochka комментирует...

Марсианам и самим любопытно уже все про тебя понять, я думаю. Они за тебя уже спокойны, или наоборот, покоя им не будет с тобой :)))

Tisa комментирует...

Хилола, а Шурочка твоей бабушке даже про усы разболтала?

Kitanko комментирует...

правду пиши!!! здеся!!!
громко стучу деревянными башмаками по полу.

Dodo комментирует...

Вербочка, у иранцев есть поговорка:"Первым и последним об измене своей жены узнаёт муж". Подозреваю, что и с марсианцами дело обстояло и обстоит также.

Dodo комментирует...

Тиса, Шурочка вообще была не в курсе. Она не из тех, кому можно доверить такой секрет. Как видишь, ответ на твой вопрос уже есть частично в ответе на вопрос Вербочки.

Dodo комментирует...

Вообще, люди верят в то, что хотят. Вот и вы верите, что это действительно случилось и именно со мной.Хотя и отрицать, что это неправда, тоже не могу.
А может я вообще старый вонючий инвалид,закутанный в драный клетчатый плед, который курит самокрутки, рассыпая пепел, громко кашляет и смачно харкает, глаза у меня слезятся и я шлёпаю скрюченными от подагры пальцами по клавиатуре?

Tisa комментирует...

Додошечка, это я до вчера такая была;-)) Ну, кроме самокруток: сама не курю и вам не советую:-))

Allochka комментирует...

Ой,читала твой пост ещё в саду,одной рукой держа поливочный шланг,другой свой мобильник...Ну,думаю,буду первой коммент оставлять,да где,уж,мне,пока разобралась со своими цветами,тут ,уже,страсти вовсю бушуют...Однако,така история про шпиона просто так не вылезет в Свет.Свет-это,конечно,мы-твои почитатели...пАэтому,дорогая и любезная,Додо,рассказывай нам всё начистоту!!!! А,то пледом она и креслом-качалкой решила отделаться...Про запахи можешь писать шо хочешь всё равно не поверю,иначе,ктобы стал есть твой узбекский плов...
Гы-гы-гы,Лола,колись...Шпионом был твой французский Барон ,или как его там???

Ах,Лола,Лола...интригантка...
Опять ты хочешь рассказать,
Свою истоию из жизни,
Но,щёлкать клавишами
Решила ты заствить нас?????

Dodo комментирует...

Тиса (сказала я строго), слухи о твоей неземной красоте дошли (как раз вчера был самый пик их распространения)до самых отдалённых уголков Марселя.Не люблю, когда лгут. Вот я всегда говорю только правду (вы обратили внимание?)

Tisa комментирует...

Лолочка, а что я солгала?

Dodo комментирует...

Тиса, ты просто никак не можешь быть противным стариком в пледе. Даже если ты болела, у меня сейчас, кстати грипп, я уверена, что ты прекрасна, даже не видев тебя.

Dodo комментирует...

Тиса, а ты поверила, что я пишу правду? По большей части это фикция. Или просто ложь, авторский вымысел, если мягче.

kopeechki комментирует...

Додо, я напишу сущий бред; хорошо, что в этом блоге это допускается. :)))прочитала пост и осталась в раздумьях...Семья Додо мне показалась большой, дружной и "плотной". Такая семья, где за сильными мужчинами стоят не менее сильные женщины. Каждый знает свое место и свою роль. Решения принимаются ответственно, обдумывается каждый вариант. В доме чувствуется матриархат, но не слепой и диктаторский, а посторенный на уважении и внимании. Все досмотренно.Додо имееет полную свовобу действий, но только в четком периметре, обозначенном воспитанием, культурой, позицией и моралью. Как бы отреагировала семья если бы Додо привела в дом шпиона-романтика-поэта? думаю, что уважительно, дали бы время и оставили дистанцию для более глугокого узучения личности. В головах будут крутиться сомнения, потому что опыт показывает даже самые гуманные идеи о счастье народа должны начинаться из дома, а при отказе материального обеспечения идеей не накормишь и ночью от холода не укроешься. думаю, что завяжется романс, потому как какая 19летняя девушка сможет устоять против томных взглядов, нежных объятий, ласкового шепота, тайных поцелуев...Сначала Додо будет уверенна в верности его идей , но со временем и взрослением в ней зародятся сомнения, которые в будущем заставят ее отчалить от шпионского причала...

Леди Маша комментирует...

Даром что ли, Додо родом с Плутона! И прабабушка ее - тоже еще та, - Мата Хари. А на Леди Машу можешь всегда рассчитывать. Мы же с тобой одной крови!

Dodo комментирует...

kopeechki,не забывайте, что это было советское время. И вообще во все времена дипломаты и их окружение выбирают друзей и пр. связи более тщательно. Это был негласный закон.
Во-вторых, ТОВАРИЩИ, НЕ ЗАБЫВАЙТИЕ, ЧТО ЭТО ФИКЦИЯ!!! ВРАКИ!!!

Dodo комментирует...

Спасибо, Леди Маша. Я знала, что могу расчитывать на тебя. Что всё, о чём я здесь пишу, останется между нами. Да и мои читатели тоже - люди очень порядочные и дальше их это не пойдёт.

ЖАН комментирует...

Независим и суров
боец подпольного течения
аскет шпионского движения,
но все меняется при встрече
с одной чье сердце лечит
и убивает всякое желанье бессмысленного риска…

Таня Белович комментирует...

Dodo, я преклоняюсь перед твоим талантом!!!

Dodo комментирует...

Таня,а я как прелоняюсь перед твоим. так и будем преклоняться, и головами стукаться.