вторник, 17 апреля 2012 г.

СИРИЯ. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

Можно очень долго говорить о древней и богатой истории этой страны. Оля любезно предоставила нашему вниманию следующую информацию:
"Сирия. В ней пересекались дороги древнего мира -караванные пути, ведущие из Средиземноморья в Китай и из Египта в Анатолию. По ее земле ступали армии Аккада, Вавилона, Египта, Персии, Греции и Рима. Спустя века свой след здесь оставили турки и крестоносцы. В более недавнее время за право оказывать на нее влияние боролись между собой Франция и Великобритания.
Сегодня часть этого региона, как и тысячи лет назад, называется Сирией. Хотя эта местность претерпела много изменений, здесь все еще можно найти отголоски прошлого. Сирия представляет особый интерес для исследователей Библии, так как она сыграла определенную роль в библейской истории.
Дамаск — столица Сирии. Говорят, что это один из древнейших городов мира, в котором со дня основания всегда жили люди. Расположенный у подножия гор Антиливан, где протекает река Барада, этот оазис на границе огромной Сирийской пустыни сотни лет приветливо встречает тех, кто приезжает в него. Вероятно, патриарх Авраам проходил через этот город, когда шел на юг в Ханаан. В Дамаске он взял в свой дом Елиезера и сделал его своим слугой."
Об Алеппо и "Замке Шевалье" хорошо написано у Надежды.
От себя могу добавить, что история цивилизации здесь восходит к четвёртому тысячелетию до нашей эры. Тамерлан, мой древний соотечественник, возвёл в Алеппо пирамиды из человеческих голов. В Сирии до сих пор есть области (Седная и Маалюля), где люди говорят на языке Иисуса Христа - арамейском. Согласно Библии именно здесь жили Адам и Ева, здесь Каин убил Авеля и пр.

5 commentaires:

Ольга комментирует...

Спасибо, за проявленное мне внимание.

ЖАН комментирует...

Тут ускорятся нельзя,
тут нужно читать все любя,
тут себя теряешь,
когда вдумчиво читаешь,
тут словно в транс впадаешь,
как жаль, но нет минуты мне покоя,
чтоб так вот зачаровано читать!!!

Хилола, но я обязательно прочту=)

MarinaBel комментирует...

Ой, сколько у вас тут интереного о наших соседях!

Dodo комментирует...

Марина, а сколько я у Вас интересного узнала. Занырнула с головой и не заметила, как прошло несколько часов.

MarinaBel комментирует...

ой, спасибо, я рада :)