четверг, 14 апреля 2011 г.

ОДА ЧЕСНОКУ


Кого я видеть не хочу, 
я чесноком его сгоню,
я чесноком его сгоню,
головками чеснок съедая,
и пусть меня обходят стороной,
да запах не родной,
но все ж здоровый... 



Да, о чесноке... Он великолепно камуфлирует как вкус и привкус любого гадкого продукта, так и отсутствие кулинарного таланта исполнителя. Служит он также великолепным антисептиком. Может потому Марсельцы, часто потребляющие сырое мясо и особым секретным образом заплесневевшие (слово «пропенициллиненные» предпочтительнее) сыры, так любят этот вонючий овощ. 

Как-то Луй засомневался в съедобности камамбера, тонким нюхом учуяв необычный оттенок сильного зловония этого вида сыра. Тогда он позвал Лору и предложил ей кусочек. По тому как безотказная в отношении съестного Лора сморщила нос и отвернулась, Луй понял, что сыр действительно несъедобен. Я лично, за неимением Лоры под рукой вследствие развода с её папашей – маркизом, не рискую. Вообще этот вид сыра не потребляю.

Итак, можно прекрасно все продукты в любом сочетании за пять минут до прихода возлюбленного мужа и дорогих гостей просто сунуть в микроволновку. Надо вовремя выложить всё в кастрюлю и не забыть убрать с глаз долой пустые консервные банки. Хорошо также заранее придумать получившемуся в результате блюду звучное экзотичное название. 

4 commentaires:

Лола комментирует...

Ну-ка-Ну-ка, интересно! Если можно, то подробнее о Марсельцах, часто потребляющих сырое мясо! Так недалеко и до каннибализма докатиться. И это прогрессивная Европа?!

Васильев Александр комментирует...

помню в детстве нашу кухню атаковали мелкие красные муравьи. Разные составы применяли - помог чеснок. Экспериментируя, я начертил круг вокруг муравья чесночиной. Он так и бегал в этой чесночной тюрьме, когда я пришел к нему через час.

Dodo комментирует...

Это был русский муравей. А здешних муравьёв чеснок только притягивает.А вообще это хороший тест на выявление национальной идентификации насекомых.

ЖАН комментирует...

Кого я видеть не хочу,
я чесноком его сгоню,
я чесноком его сгоню,
головками чеснок съедая,
и пусть меня обходят стороной,
да запах не родной,
но все ж здоровый...
=)