среда, 27 апреля 2011 г.

ЧУШЬ ВСЯКАЯ, ЕЩЁ ПРОДОЛЖЕНИЕ

Папа разгадывает кроссворд. Там надо найти слово из шести букв "Маугли для Шерхана". Папа не задумываясь вписывает "дохляк".


Леди Тараканофф частенько говорит лорду с горестным справедливым упрёком: "Уже 40 (45,..50...) лет живём вместе. Могли бы догадаться, о чём я подумала". Лорд каждый раз чувствует себя виноватым.

Леди Маша напомнила мне, как она приходила в гости к бабушке, выбирала любимое тётушкино платье, пользуясь тем, что тётя была на работе, аккуратно ушивала его по швам и надевала. Тётя, каждый раз ничего не подозревая, пыталась надеть это платье и начинала страшно паниковать, что она успела так быстро и сильно растолстеть.

У тёти была фобия микробов. Примеры того, как больные люди плюют заражённой слюной, которая потом высыхает и превращается в пыль, всегда громко вопиют в её ушах и ярко красуются в её глазах, залипая на её руки и лицо. Я пришла домой и села в уличном платье на её кресло. Когда я сняла это платье, тётя демонстративно протёрла им унитаз. Тогда я также демонстративно его надела и легла в её постель.

Брезгливым людям не везёт. Один из моих дядь во время обеда обязательно сначала протрёт вилку или ложку и стакан. До того, как сунуть в рот кусок, он его обнюхает и внимательно рассмотрит со всех сторон на свету. Только потом он осторожно сунет его в рот и будет долго и настороженно (как пугливая лань) жевать. Диетологи говорят, что так и надо есть. Лишнего веса у Вас при таком подходе точно не будет, но и продолжительности жизни это тоже не поспособствует. Рано или поздно (скорее рано) Вас огреет сковородкой Ваша жена или тёща, если это ещё не успела сделать Ваша мамочка, когда Вы были маленьким. Этот дядя пришёл к нам в гости. Когда ему дали борщ, он сказал, что суп пахнет селёдкой. Мама моя его ласково со свирепым выражением на лице заверила, что он ошибается, что у нас дома уже давно не было рыбы. В ответ он действительно вынул здоровый кусок селёдки.(Может он принёс его с собой? Других догадок ни у кого не возникло.) Однажды он ел жаренную картошку под суровыми взглядами бабушки. Он робко сказал (видно было усилие, приложенное им для того, чтобы избежать прокомментировать состав блюда, которое было тщетным), что пахнет еда стиральным мылом. И действительно он вынул из тарелки кусок мыла. Этот факт можно объяснить тем, что плита стояла рядом с раковиной. Бабушка положила крышку на кусок этого мыла, а потом ею же накрыла сковородку.

Трёхлетний Няма пухлыми руками шарил в буфете, где были конфеты и печенье. Дверца автоматически закрывалась, стукая его по голове. Он отталкивал дверцу, продолжая поиски и зажмуривался, ожидая следующего удара.


Бабушка прятала в кладовке конфеты. Летом в жару там было прохладно. Мы залегали там с книжками на сундук, на кучу тряпья, поедали конфеты и часто так засыпали с распухшими животами и шоколадом, размазанным по лицу.

3 commentaires:

Seva комментирует...

Помнится этот же дядя, который съел суп с мылом, сослепу сбил корову, вы об этом слышали? Я плакала от смеха, услышав эту историю.

Лола комментирует...

С этой тетушкой, у которой фобия микробов, сущая мука ходить по улицам. Если мимо проезжает грузовик, она забегает в какое-нибудь укрытие или ближайший подъезд. Руки в транспорте, учила она нас, держите для себя – одной держись за поручень, другой прикасайся к себе. Трусики должны быть уличными и домашними, тапочки ночными и дневными. Горе тебе, занесешь микробы, если перепутаешь и залезешь в постель, сняв с себя дневные тапочки!

Хилола, будучи маленькой девочкой спросила ее: Жрецы – это те, кто много жрет? С тех пор, наша тетушка звала нас поесть не иначе, как: Жрецы мои, идите к столу!

Лола комментирует...

Продолжение к жрецам:
В детстве я искренне полагала, что женский род от жреца, который много ест, это - жречка.