пятница, 29 апреля 2011 г.

СКАЗКА О СТРАХАХ


В процессе работы с Ланой у нас получились следующие истории, которые я предлагаю Вашему вниманию в виде сказочек.

СКАЗКА О СТРАХАХ

Жила была Я. Была Я не одна, а в окружении, скорее в составе, многих фантастических существ. Отдельную группу таких существ составляли страхи. Первый был большой и тёмный, звали его Тёма. Второй был маленький, робкий и зелёненький – Лягушонок. Третий был розовый пухлый младенец, который искал защитника - папу. Он был обаятельный и заглядывал всем в глаза, это Ляля. Четвёртый был просто Лентяй. Он обожал болеть, ныть и лежать на диване перед телевизором. Пятый был Обжора. Он всё думал о том, чтобы поесть вкусненького до полного отвала, раздутия, непродыхнутия и полного отупения. И был один большущий страх этих страхов – Страх Страхович (правильно, похоже на «Трах Трахович»).

Накануне важного для Я мероприятия Страх Страхович собрал остальных на экстренное заседание. На повестке дня стояло это самое мероприятие (см. выше).

Первым, как положено выступил Страх Страхович и объявил заседание открытым. Протокол вела Я, сценарий был предложен и разработан Ланой. Присутствовала остальная многочисленная публика, среди которых была Королева, Пантера, Девочка, Интуиция и прочие, о которых речь будет идти в других сказках.

Страх Страхович:
-  Выражаю искреннюю благодарность всем здесь присутствующим. Каждый из Вас честно выполняет свою роль в жизни Я. Каждый из Вас неотделим и жизненно необходим Я. Отдельно выражаю благодарность пяти страхам. Вы все помогли и помогаете Я выжить и прожить эту жизнь во всём её совершенстве и полноте. Без вас Я не было бы полноценным и не могло бы достичь и достигать в каждый момент существования своей главной цели – принять жизнь во всех проявлениях с благодарностью,  до конца и без сожалений. Мы осознаём важность нашей ключевой роли в этом процессе и выполняем её так хорошо, насколько можем. Слово предоставляется Тёме.

Тёма:
- Я знаю, что мы все неотделимы и взаимодополняемы. Без меня Я просто бы не выжило и не почувствовало бы вкуса этой жизни. Я честно выполняю свою миссию, защищая и отогревая Я в своих тёмных и тёплых недрах, давая чудные моменты передышки, которые просто необходимы для отдыха, планирования, работы воображения и просто умственного труда. Благодаря мне Я творит и чувствует.

Лягушонок:
- Я знаю, что я неказист и в то же время обаятелен. Я застенчив. Когда я управляю Я, оно просто застывает и парализуется. В животном мире этот паралич спасает жертву от хищников, которые вследствие плохого зрения большинства из них, её не замечают. Когда это действительно необходимо я раздуваюсь, заполняю Я полностью собой и становлюсь агрессивен. Тогда Я бывает способно на удивительно смелые и мужественные поступки. Я осознаю важность своей роли, ни в коей мере не умаляя влияния и деятельности других членов Я, в том числе и моих собратьев – страхов.

Ляля:
- Я сирота. Ищу везде любовь, поддержку и защиту. Я тяну к самым злейшим врагам ручки и взываю к любви и милосердию, глядя прямо им в глаза и завораживая, отогревая их. Я умею выявить, раскрыть в самом злом существе его добрые и тёплые черты, о которых он может быть уже давно забыл. Я, тот трогательный ребёнок, которого Вы обидели, а он обнимает Вас и ищет именно у Вас защиты. Это я спонтанный, обаятельный, смешливый выдумщик, который так украшает жизнь.

Лентяй:
- Я сросся с диваном и телевизором. В моём обществе так удобно, так уютно. Я заманиваю в пододеяльные мягкие подушечные недра. Я – праздник тела. В моих объятиях рождаются великие идеи, выплакиваются слёзы злости и обид. Именно в моих объятиях Я принимает своё тело и балует его, доставляя чувственные удовольствия. Благодаря мне Я возрождается из пепла, наполняется сил и надежд.

Обжора:
- Я очень приятен вначале общения со мной. Потом я становлюсь тяжёл и уступаю место Лентяю. Я дарю незабываемые ощущения. Просто мысли обо мне, просто предвкушение меня заставляет забыть усталость и невзгоды. Как часто во время долгого и нудного дня Я думает обо мне с удовольствием и, со сладостными мыслями обо мне делает покупки и бежит домой, где утешается в моём таком приятном обществе. Я доволен своей работой и любуюсь её результатами в виде богатых, округлых и аппетитных форм Я.

Постановление: мы, страхи, будем всегда и в дальнейшем относиться с ответственностью к выполнению своей роли. Будем верно сопровождать Я во всех самых тяжёлых ситуациях. В знак любви и благодарности, уважения и признания, клянёмся в преданном служении Я в его миссии проживания этой жизни. Я может всегда рассчитывать на нас.

Позвольте каждому из нас в подтверждение всего вышесказанного преподнести наши дары.
Страх Страхович дарит эту сказку. Тёма обнимает, обволакивает своим тёмным, мягким теплом. Лягушонок, застенчиво краснея сквозь зелень, вытаскивает из-за спины потрёпанную фиалку, которая пахнет ещё сильнее, чем свежая. Ляля гулит и протягивает свою слюнявую, замусоленную пустышку. Обжора накрывает для всех присутствующих обильный и щедрый стол. Лентяй взбивает подушки, поёт колыбельную маминым голосом и откидывает одеяло. А рядом на стуле уже заботливо им приготовлены пижама, ночной горшок и пушистые тапочки.
Спокойной ночи.

3 commentaires:

Лола комментирует...

Как это похоже на тебя, милая наша Додо! Браво! Не все могут разложить себя по полочкам так правдиво и оригинально. Целую и нежно обнимаю.

ЖАН комментирует...

Тот кто не испытывает страха, не сожалеет, не сочувствует, у него каменное сердце, он способен убить без оглядки.

ЖАН комментирует...

страх это нормальная реакция у человека.