суббота, 23 апреля 2011 г.

ПРОДОЛЖЕНИЕ РУБРИКИ О МОДЕ (УШИ)



Мне показалось несправедливым то, что ушам уделяется так мало внимания. У одной из моих тётушек (слава богу, родственников у меня на два тома и на пару веков летаргии) торчащие,  заострённые уши. Зубы у неё ровные и с голубоватой эмалью. По японским канонам красоты тётя несовершенна. Для выпускного школьного бала тётушка приклеила свои уши к своей голове канцелярским клеем. Это было обнаружено другой тётушкой, когда она причёсывала первую для сего важного мероприятия. Последняя манила себя великим парикмахером (мания величия у нас в крови). Наличие ушей она просто игнорировала. Её клиентов можно было узнать не только по постоянному сопровождению вооружённой ножницами и расчёской самой тёти, которая, будучи перфекционнисткой, всё продолжала Вас стричь на ходу, во время Вашего обеда и сна, но и по Вашим распухшим, замазанным зелёнкой и залепленных пластырем ушам. Один из моих дядь - великий хирург челюстно-лицевик - красочно описал процедуру исправления её ушей. Он объяснил, что сначала ей ушные хрящи ломают, потом недели через две их окончательно оперируют. Но две недели приходится ходить с вислыми как у дворняги ушами. Моя мама, тоже хирург, тоже профессионально облизывалась на торчащие уши тётушки. Мама всё  моё детство рассказывала мне, что вот нос этого мужчины очень легко переделать. Надо только сделать надрезы по носощёчной складке, добраться до хряща, и соскоблить его. Это если нос большой. Если нос маленький, то всё ещё проще: надо соскрести хрящ с ребра и вставить в нос. 
Так вот, вернёмся к носам. Тот дядюшка был ещё и прославленным преподавателем. Хорошеньким студенткам надо было быть безупречно подготовленными к его экзаменам, а не то он назначал "переэкзаменовки" в "лабораторных" условиях. Так он подготовил целое поколение одарённых женщин-хирургов. Жену свою он регулярно избивал. Мужчина он был крепкий, с выдающейся челюстью и большим хищным носом с горбинкой. Когда она решила от него уйти, он её ещё раз побил, уговорив таким образом остаться, чтобы быть опять битой.
Если Вы забыли, напоминаю, что всё происходит на Марсе. Странная планета и странные на ней нравы.
Мама говорит, что глаза у моего этого дяди "хорошие". Когда о человеке ничего хорошего сказать нельзя, употребляют именно это выражение. "Настоятельно рекомендую, батенька."

2 commentaires:

Машахон комментирует...

Лорд Джон однажды обратился за помощью к этому дядюшке. Тогда еще сэр Джон был молодым студентом и заглядывался на хорошеньких девушек. Так вот, что-то там выскочило у него на внутренней стороне губы. Дядя посмотрел и сказал: «А, ерундовая болячка, сейчас мы ее вмиг вырежем». Потом зовет хорошеньких студенток-практикантов, чтобы показать на живом примере приемы лицевой хирургии. И добавляет при них: «Он у нас мужественный человек и ничего не боится!», и делает свое дело, причем без обезболивания. «Так быстрее поправишься» - объяснил он потом. Но сэр Джон больше к нему на лечение, ни за какие коврижки, не соглашался.

Dodo комментирует...

Когда сэр Джон был старым студентом,он заглядывался на страшненьких девушек.
Дядя показывает хорошеньким студенткам примёмы на живом примере. Остальным же он показывает на мёртвом примере своё дело.