суббота, 9 апреля 2011 г.

ЕСТЬ ЛИ РАЙ НА ЗЕМЛЕ?




Знаете ли Вы, где находится рай? Могу дать точный адрес. В Масрселе есть дворец «Лонгшамп» - «Длинное поле» необыкновенной красоты со статуями, фонтанами, водопадами, газонами и цветами. Летними жаркими вечерами, ночами здесь прямо на открытом воздухе бывают концерты фольклорные и классические. Большой парк, примыкающий к зданию дворца, с игровыми площадками и цветниками, заманивает детей и влюблённых, студентов, курящих канабис и дрындящих на гитарах, в свои волшебные недра. Этот райский уголок находится там, у водопада с бассейном с рыбками и черепахами. Водопад переходит в ручей, в котором плещутся совершенно голые дети разных возрастов. Мамы их располагаются с книжками и вязаньем на газоне вокруг под каштанами и в окружении фантастаческой красоты цветов. Сначала дети, несмотря на окрики родителей, просто плюхаются в ручей в одежде, потом им приходится раздеваться. Они без колебаний сбрасывают свою мокрую одежду и продолжают свои игры в прохладной воде. Зимой надо быть начеку, если Вы с ребёнком. Он по старой памяти обязательно попытается залезть в ручей в одежде, и с непониманием отреагирует на Ваши запреты.


Другой райский уголок находится в Ташкенте. На краю парка ТашМИ течёт река. У этой реки есть такое секретное место, о существовании и прелести которого догадываются немногие. Между плотными зарослями кустов и деревьев есть неприметный зазор. Мы обнаружили его осенью. Через этот зазор Вы попадаете на склон, покрытый осенними золотыми и красными разных оттенков листьями. По склону Вы можете спуститься на маленькую поцелуйную площадку, устланную ковром из опавших листьев в той же богатой осенней гамме. Там есть поваленное дерево, служащее поцелуйной скамейкой. По краю площадки течёт река влюблённых с поцелуйными берегами. Над этой рекой деревья переплелись ветками, образуя красно-жёлтый кружевной туннель, сквозь который пробиваются солнечные лучи. Река так плотно покрыта листьями, что Вы только догадываетесь о том, что под ними вода. Листья с тихим шёрохом, почти незаметно перемещаются, несомые течением. Медленное движение этой сплошной золотой массы затягивает Вас и уносит в поцелуйный мир любви и мечты.

3 commentaires:

henri.imp@wanadoo.fr комментирует...

douceur et énorme nostaigie, j'avais impression de soulever feuille

Анонимный комментирует...

Ochen' krasivo. I grustno. Navernoe, etogo mesta v Tashkente uzhe net. Kak i samogo nashego dobrogo, starogo Tashkenta. Horosho, chto ti v Marseille - mi vsegda ishchem mesto, gde nam kogda-to bilo horosho, a ti, kazhetsya, ego nashla.

Анонимный комментирует...

Да, действительно в Ташкенте этого места уже нет, как и многих других с которыми нас связывают воспоминания. Сейчас его не узнать. Жаль, что нет того сквера.