понедельник, 25 апреля 2011 г.

О НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ МИРОЗДАНИЯ


Папа решил поработать вволю в выходные. Принёс он домой кипу бумаг, завёрнутых в газету для соблюдения секретности. В гостях у нас была тётушка Щапа. Щапин отпуск подошёл к концу. Она собрала вещи и отвалилила. Папа, по возвращении с аэропорта, решил заняться делами. Открыл он досье в газете и обнаружил к своему ужасу, что были это ноты. Он заметался, перерыл весь дом, что нетрудно было сделать, так как он, из-за родительского неугомонного «мурашкования» (выражение моего брата), всегда в идеальном порядке. Кстати эту любовь к порядку в нас с братом вколачивали, а точнее выколачивали с раннего детства (то есть начинался педагогический процесс по всем тогдашним правилам  с идеологической обработки, отсюда у нас непреодолимая тяга к словоблудию, и заканчивался радикальными методами). О результате можете судить по хаосу, царящему в наших владениях. Жили мы в двадцатиэтажном доме с мусоропроводом. Папа очень обрадовался информации, данной ему лифтёршей, что мусор в тот день не увозили. Он ринулся в подвал и занялся систематической сортировкой мусора. Вернулся он расстроенный в сопровождении жужжащего мушиного облака прямиком в ванную. Тут, слава богу, тётя додумалась позвонить и потребовать свои бесценные ноты в обмен на «дурацкие бумажки».


Весной я вытащила свои розовые любимые джинсы в радостном предвкушении, которое сразу же перешло в страшную ненависть к себе и всей несправедливости этой жизни, так как не смогла в них влезть. Сделав героическое усилие, мне удалось через пару недель их натянуть, а ещё через несколько дней они на мне даже великолепно сидели. Я приготовила к ним маечку, стянула у брата его жилет (помните, они тогда были в моде?), кроссовки, браслет и клипсы. Всё это я отгладила, с любовью разложила на гладильной доске и, удовлетворённая, пошла спать. Наутро весь тщательно продуманный наряд вплоть до лифчика и трусов бесследно исчезли, даже браслета не было.
Оказывается поздно вечером пришла одна из моих тётушек. Мама, сказав, что я ничего этого уже давно не ношу, и, что который день это барахло мозолит ей глаза,  положила весь тщательно подобранный комплект в пакетик и отдала этой тётушке.


Как-то пришла я к одной из своих тётушек. На столе в гостиной лежала груда чистого белья. Я, решив сделать доброе дело, перегладила бельё (когда-то я была способна на такое, сейчас даже не верится), сложила и обнаружила в кальсонах моего дяди посередине дыру. Я аккуратно зашила эту дырку, заштопала какие-то носки и, довольная собой, разложила в шкафу. Была зима. Дядя часто по роду службы бывал на открытом воздухе, для чего он поддевал кальсоны. На следующий день, в час, когда он возвращается с работы, дверь с громким стуком распахнулась, и дом огласился мощным рёвом дяди: «Какая скотина сделала это?». Дядя, сбросив пальто и шапку на пол, пошёл прямиком в ванну, где надолго застрял, не желая давать никаких разъяснений.

4 commentaires:

Лола комментирует...

Как это похоже на Щапу! Помнишь, как я ушила за пару минут Щапин халат и щеголяла в нем?! Она придя с работы не могла понять то ли поправилась за пол дня, то ли халат сел от стирки.

У меня были красивые голубые босоножки с переплетением сверху. После свадьбы какие-то вещи, в т.ч. и босоножки я оставила дома. Как то после занятий прибежала домой, чтобы тоже в пощеголять в них. Перерыла весь дом. Нет их. Пришла мама, спрашиваю не видела ли она их. А она с довольным видом сообщает: я отдала их бедным.

Васильев Александр комментирует...

судя по эмоциям Дяди - это было по-маленькому . По большому - он вел бы себя гораздо скромнее :)

Dodo комментирует...

Александр, спасибо за чудный, глубокий комментарий, который подчеркнул весь смак моего повествования.

Анонимный комментирует...

Несмотря на с первого взгляда простоту, регистрация в качестве ип требует соблюдение надлежащих норм и правил, поэтому вернее доверьтесь специалистам, которые имеют практический опыт подобного рода. Если вы спросите, как оформить ип, вам ответят очень просто.… Квалифицированные юристы ООО "РЕГИСТРАТОР" возьмут всю процедуру оформления и регистрации вашей компании, на себя...

Как открыть и оформить ИП или ЧП - [url=http://www.registratorfirm.ru/openip/]как зарегистрировать ип[/url]