пятница, 1 апреля 2011 г.

УДИВИТЕЛЬНОЕ ОТКРЫТИЕ (ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ ЧИТАТЕЛЯМ)

Оказывается супы вредны для здоровья. Можно есть их иногда и только зимой, чтобы согреться. Это открытие я сделала в один из первых дней прибывания в Марселе. Мой первый французский экс предостерёг меня, когда я по нашему глупому и опасному обычаю готовила борщ. Это подтвердила и преподавательница французского. Она даже рассказала такой случай, когда одна женщина наелась супа и умерла от поноса. Соотечественники, когда подносите ложку супа ко рту, одумайтесь, пока не поздно.


"Самый Первый Экс, Первый Французский Экс" - звучит как титул. Вообще супружеская жизнь со мной, хоть и бытротечная, придаёт джентельменам особый лоск. Если вам посчастливится встретить особо вылощенного мужчину, так и знайте..... Это как у Льва Толстого, который покрывал железной крышей дома своих пассий.


У меня есть несколько знакомых, которые боятся пользоваться всеми видами транспорта кроме мотоцикла или скутера. По статистике больше всего аварий...
Одна дама передвигается исключительно на своём автомобиле. Смертельно боится самолётов и поездов. За морем она никогда не была.
У Патрика всегда в багажнике несколько шерстяных одеял. "Вдруг пойдёт снег"- объяснил он в разгар южного лета. В Марселе снег, даже зимой невиданное явление. Стоит ему выпасть, как блокируется уличное движение и многие учреждения закрываются.
Когда я только приехала, весь день шёл проливной дождь. Всех затопило. Люди застряли в метро.
У одного из моих бывших маркизов в машине большая палка. Почему не нож или пистолет, он объяснить мне не смог.



2 commentaires:

Васильев Александр комментирует...

чего я с собой только не вожу, а на счет одеяла в багажнике - он прав, только не от снега, а от ночи - ведь ночью можно замерзнуть, если машина сломалась

Dodo комментирует...

Это его отец приучил в память о "страшных сибирских морозах" в концлагере в Тамбове.