суббота, 24 марта 2018 г.

СЭРЫ КОТЫ И ЛЮДИ ТОЖЕ СЭРЫ, И ДАЖЕ ЛЕДИ. ПРОДОЛЖЕНИЕ РОМАНА

Продолжение романа. Начло смотрите в предыдущих постах или здесь.



Нет просто смысла жить двулично,
И соблюдая паритет.
Всё потому, где всё прилично,
Похоже, жизни-то и нет.

И будь собою, будь такою,
Какой слепил когда-то Бог.
Не стой под мнения пятою
И будет жизнь легка, как вдох.

На свете очень много мнений,
О том, как правильнее жить.
Кому-то труд фетиш, кто лени,
Готов всю жизнь свою служить.

Собою стала, выбор сделан,
Вперед, сбивая пальцы ног.
Свой путь черти на чёрном мелом,
И будь такой, как создал Бог.






Не секрет, что каждая уважающая себя семья имеет свой девиз, герб, замок. Размеры замка могут быть от носового платка до внушительных построек наземных и подземных. Говоря о носовом платке сэр Персиваль I с ностальгией вспоминал детство первого графо-лорда. Именно на носовом платке умещался макет замка, который они, котёнок и мальчик с увлечением строили. Графо-лорд был благодарен котёнку, который кормился сам и добывал для сиятельного ребёнка строго запрещённые ненормированные пироги и запеканки. Котёнок твёрдо знал, что живот должен быть набит вкусностями, тогда и родится какой-нибудь плодотворный замысел. Вот и был выстроен замок в форме мудрой кошачьей головы.
К Замку вела очень извилистая и труднодоступная для непосвящённых дорога. Указатель имелся, но возникал он только перед глазами избранных. Кроме названия замка на стрелке было написано "Фомам неверующим вход воспрещён. Второй строкой "Слабонервным и скептикам: просьба не беспокоить". Избранных, естественно, выбирали коты-стражники, кошачьи глаза-лазеры надёжно защищали Замок от недобрых людей.
На воротах замка был укреплён фамильный герб владельцев. Щит был разделён на четыре части:верхнее поле: двенадцать женских фигур в кругу, профиль мощной кошачьей головы. Нижнее поле: белый конь на рыцаре в доспехах, огромный бубен. Весь щит был обвит розами с отменными шипами.

Лирическое отступление: Это не ошибка. Именно белый конь на рыцаре в сверкающих латах. Именно белого коня потребовала жена первого графа-лорда после того как её сиятельные товарки не выказали бурных восторгов после посещения её владений. Более того, некоторые, о ужас, усомнились в необходимости создавать и культивировать все эти многочисленные апартаменты в стилистике восточного шатра, интерьеров французских замков и т.д. И это после скромненьких приёмов, на которых бывали супруги! Когда в залах соседних замков из соблазнительных запахов был только удушающий аромат мехов, духов и бриллиантов! А в качестве еды предлагался мини-филе неведомой рыбы на тарелке величиной со Средиземное море. Зато сквозь кусочек филе можно было разглядеть не только бесценный фарфор, но и пересчитать все земные светила. А она-то, расстаралась, столы ломились от изобилия сытных и вкусных блюд! А исчезающие печеньки, они появлялись из воздуха, при первом желании!






Продолжение следует. И какое продолжение!!!






6 commentaires:

Галина Солоденкова комментирует...

Линия графо-лорда мне нравится все больше. Лола, Людмила, классно.
Людмила, я Лоле в комментарии к предыдущему посту написала о возможной линии, что может героев соединить:
Может граф как-то получил во владение голубые кристаллы, мистический смысл которых Лола напишет. Его задачей было кристаллы спрятать и передать наследникам. Кот, если он говорящий, может передавать тайну своим котятам (тоже говорящим). А графские жены могут в мемуарах писать о том, куда их мужья постоянно перепрятывают клад. Так у нас появится много каминов с тайниками, на которые натыкаются наши НКВДшники. И только главный клад помог найти тот случай, что сейчас описала. Как идея?

Koshlyandia комментирует...

Лола, пробую восстановить:
В порыве гнева и ведра слёз, жена лордо-графа сломала каблук. Из искр от сломанного каблука возник рыцарь низкого роста, но крепкого сложения. На плечах рыцаря восседал Белый конь. Это с какого перепугу, конь верхом на рыцаре, воскликнул в сердцах от такой дури сэр Персиваль? Да как пожелала дама, вот он Белый конь! А так как у дамы есть муж, я только доставил коня. В благодарность рыцарь был устроен в гостевом домике на виноградниках замка. В подвалах домика было немало бочек элитного вина в благородной паутине.

Koshlyandia комментирует...

Лола, что вспомнила:
Очнувшись от дремоты в огромном кресле и воспоминаний о прошедшем времени, сэр Персиваль вспомнил, что бубен уже давно скрылся в восточном крыле. Надо взглянуть, что-то он там поделывает против власти сэра Персиваля и воздать по заслугам. Кота боялись все. Любая сумасбродная выходка владельцев замка испарялась при виде янтарных глаз Кота и вопроса в духе психоаналитика: "А по шеям?". Мощный массажный эффект кошачьей лапы приводил в чувство абсолютно всех.
Вот как то так!

Dodo комментирует...

Галина Солоденкова, публикуй пока здесь. Как всегда.
Прёт - это здОрово.

Dodo комментирует...

Людмила Koshlyandia, Галина Солоденкова, если Вам трудно писать в комментариях, присылайте на почту или по скайпу в ворде. Khilala@hotmail.fr
Кстати, могу и вам прислать проект в ворде. Там можно будет менять и переставлять.

Галина Солоденкова комментирует...

Лола, после главы "Маринка" у меня глава "Страшное дежурство". Сейчас на почту пришлю, так как тут пишут, что код HTML не может быть принят ввиду большого количества символов.