пятница, 16 марта 2018 г.

ДОМ НА ОБРЫВЕ. ПРОДОЛЖЕНИЕ КОЛЛЕКТИВНОГО РОМАНА.

Продолжение
Начало в предыдущих постах.

Часть 3. Старый дом.
Этот дом у окрестных жителей давно пользовался недоброй славой. А легенды, что слагали все, кому не лень, были одна другой удивительней. То дому припишут привидения, что бродят безлунными ночам по коридорам. То расскажут давнишние истории о прежних обитателях, от которых волосы встают дыбом. А ведь с виду дом как дом. С крутого обрыва открывается великолепный вид на море и приморскую дорогу. Где-то там, внизу, кипит жизнь, носятся запряженные лихими конями повозки и мирно трусят одинокие ландо. А здесь, на горе, всегда тихо и пустынно. И лишь старинный сад, периодически вздрагивая от порывов ветра, иногда вносит некоторое движение во всеобщее молчание.
Мириам подошла к крыльцу по старой кипарисовой аллее. От неожиданно поднявшегося ветра пальмы, что так щедро были насажены прежними хозяевами в саду, начали свою необычную симфонию всплесков и шорохов. Даже её невозмутимый Шаймар немного задрожал и поспешил, как пугливый котенок, прижаться к упругим бедрам хозяйки. Эх, Шаймар, разве это страшно? Это просто морской ветер шумит. Ты такой даже не слышал, ведь всю сознательную жизнь прожил в горах. Но теперь надо привыкать, ведь возможно это то место, где теперь тебе придется встретить старость. 
Вдруг взгляд Мириам привлекло некоторое движение у самого входа в замок. Да это же осел! Что за чудо? Вряд-ли случайный путник просто забрел в дом этой лунной ночью. Нет, ей точно нельзя спешить. Тайна, что хранилась в семье столько лет подождет ещё немного… С этой мыслью Мириам поспешила спрятаться в буйных зарослях пальм.


...................................................................................................................................................................

Лайла не могла объяснить, что её привело сюда, в этот замок. Она сидела в позе лотоса, и вся её жизнь проносилась перед её взором, вызывая к жизни все эмоции и ощущения, все голоса прошлого, сменяющиеся в бешенном темпе, переливающиеся в ней, играющие всеми красками и оттенками, всеми формами. Лайла знала, что весь её путь, все события её жизни вели её к этому моменту. Она знала, что какая-то мощная сила несла её, побуждая принимать определённые решения часто вопреки обывательскому здравому смыслу и логике, вопреки чувству самосохранения с какой-то важной миссией, смысл которой  пока ускользал от Лайлы. Попытки "жить как все", быть "нормальной" были тщетны. И даже ледянящий страх не только за себя, но и за своих детей не могли остановить её или заставить свернуть с её пути правды.

Я
............................................................................................................

Внимание, в романе появляется новый персонаж. Дама в красных туфлях и красной помаде. Родитель этого персонажа талантливая, живая и непосредственная Людмила.

Дама из Замка, где происходит "ФСЁ". 
Внешний облик дамы уходил корнями в далёкое детство. Мамочка дамы очень любила наряжать девочку только в один цвет, всё должно было быть одного цвета, но шнурки на туфельках противоположного, например: туфли красные, шнурки зелёные. Причину такой стилистической направленности маман объясняла очень просто:"А вот такой я цветок в проруби". Замок, где происходит "ФСЕ" начал строить ещё 38граф8лорданепокорённых земель. По замыслу этого далёкого от дамы в красном предка, замок имел очень неоднозначные очертания в виде кошачьей головы. Держа в своих предках родовитого чеширского кота, замок менял свои очертания и размеры по независящим от владелицы причинам. Происхождение и имя дамы в красном было сокрыто в глубокой тайне. Тайну эту мог приоткрывать только знаменитый бубен во время камлания. Обряд для непосвящённых был очень таинственным и порой зловещим. 


Продолжение следует....