вторник, 27 марта 2018 г.

АНТОН И ЛАУРА. ПРОДОЛЖЕНИЕ РОМАНА

Продолжение романа. Начало в предыдущих постах или  здесь.
Дорогие мои читатели, недавно знающие люди посоветовали нам добавить в повествование романтизьму, драмы. Вот что вышло. Трудно освободиться от клише мыльных опер, которые так и крутятся в голове. Что ж, вам судить. Вооружитесь носовыми платками.


Антон и Лаура

А одиночество порой 
Бывает в радость.
В которой занят не игрой,
Сплошная нагость.
Себя обманывать трудней,
Больнее раны,
Что заживают много дней,
Ведь мы тираны
Ещё какие вот себе,
И так жестоки.
Даём ужасные судьбе
Срока и сроки.
Не отмолить их не отбыть.
Они – до смерти.
И душу нам не излечить,
Уж вы поверьте.
Начало чистое – в юнце,
Затем мараем….
И потому всегда в конце,
Мы умираем.




Антон - русский аристократ - был другом семьи Лауры. Он был высок и статен, но предпочитал держаться в тени. Обычно он только отвечал на вопросы, которые были адресованы ему напрямую. При этом он проявлял тонкое и очень своеобразное чувство юмора. Его считали чудаком, каким он в сущности и был. Несмотря на некоторую замкнутость Антона, в его обществе было хорошо, уютно. Он словно бы светился изнутри. Да, он был из тех, с кем можно наслаждаться тишиной.
Антон не любил светские мероприятия. Но бывал частым гостем в доме Лауры. При первом удобном случае он сбегал в детскую. Гости часто приходили со своими детьми. Там он преображался, давая полную волю неистощимой фантазии, выдумывая весёлые игры и истории. 
Дети росли. Но в обществе Антона они снова возвращались в детство. Антон был свидетелем и поверенным грустной истории любви Лауры. Он, единственный из окружения, поддержал Лауру, пытаясь утешить.
Репутация Лауры была основательно подмочена. Родители начали торопливо подбирать ей партию. Лауре никогда не нравились молодые люди её круга. Папенькины сынки, они только и говорили, что о карьере, скачках и деньгах. 
Мать Лауры - и так всегда насмешливая и холодная, но особенно жёсткая после скандала, разговаривала с Лаурой только в резком тоне. Брат её был занят своей учёбой, своими любовными приключениями. Отец никогда не участвовал в семейной жизни, никогда не интересовался жизнью своих детей.
Лаура была в отчаянии. Каждый день в гостях были семьи с молодыми людьми "на выданьи". Она чувствовала себя загнанной. Она предпочитала быть одна, чем вести светский образ жизни с нелюбимым, пустым человеком.
В тот вечер за столом было как всегда много людей. Дамы в ослепительных декольте, мехах и бриллиантах. Мужчины в смокингах. Для Лауры пустые разговоры, хвастовство мужчин, жеманство дам было пыткой.
Лаура чувствовала на себе сочувствущий взгляд Антона. Она была ему так благодарна за это.
После ужина она вышла на террасу. Как ей было хорошо одной. Вечер был довольно прохладный, но Лаура не чувствовала этого. Она жадно вдыхала запах земли и трав. Прислушивалась к ночным звукам, которые заглушали разговоры и взрывы смеха в гостиной. Мать пару раз пыталась заставить Лауру вернуться к гостями и уделить внимание молодым людям, один из которых, может быть, если Лауре повезёт, обратит на неё своё благосклонное внимание.
Лаура наслаждалась покоем, природой. За спиной у неё раздались мягкие шаги. Мужчина вежливо кашлянул. Это был Антон. Лаура любила его певучий, еле уловимый акцент.

Додо

Продолжение следует....