четверг, 15 марта 2018 г.

ВНИМАНИЕ! ОЧЕРЕДНОЙ КОЛЛЕКТИВНЫЙ РОМАН. ГЕНИИ, ПРОСЫПАЙТЕСЬ. ЧЕЛОВЕЧЕСТВО НУЖДАЕТСЯ В ВАШИХ ШЕДЕВРАХ



Предисловие.

В блоге у Галины Солоденковой моё внимание привлекло описание замка с привидениями. Замок этот принадлежал генералу Кличко. С более подробным описанием, а также и его изображениями, вы можете ознакомиться, посетив блог Галины. 

Итак, начинаем:

Глава первая. Лайла
Полуразрушенный замок этот стоит на утёсе над морем. Табличка о строгом запрете посещения развалин привлекает авантюристов. И даже слухи о привидениях и о многочисленных таинственных исчезновениях людей не отпугивают любопытных, а притягивают словно магнитом.
Однажды глубокой полнолунной ночью у этого замка остановился загнанный, тяжело дышащий ишак. С него слезла восточная женщина. Как мы догадались о её происхождении? Она была одета в атласное разноцветное широкое платье с характерным зубчатым узором красных, жёлтых и зелёных цветов, под которым были видны штаны красного бархата с золотой окантовкой, выгодно облегающей её мускулистые щиколотки. На ногах у неё были мужские синтетические носки и резиновые калоши (или «кялищ» - местное название этого элегантного, удобного и практичного вида обуви). На голове у дамы была яркая косынка с громадными зелёными цветами на оранжевом фоне, вся прошитая золотыми и серебрянными нитями. Зубы у нашей героини были тоже золотые. Натруженные толстые пальцы – сосисочки были унизанны кольцами с громадными рубинами, сапфирами и изумрудами. Личико дамы было круглое со сросшимися чёрными бровями. Не зря с самого детства она их отращивала, ежедневно покрывая густо-зелёным соком усьмы – старинным элексиром красоты. Зубы у неё, конечно же, тоже были золотые.
Три дня назад Лайла (вы, ведь сразу узнали её, мои проницательные и постоянные читатели), как только забрежил рассвет, подоила коров, накормила баранов, увязала в большой клетчатый носовой платок лепёщкя (местное название сорта хлебобулочного изделия) и шматок курдючного сала, сунув за пазуху в большой лифчик (а точнее "лопчи"). Бросила прощальный взгляд на всех своих 24-ёх внуков, мирно спяших в ряд на курпачах, обронив скупую слезу, оседлала ишака и помчалась с гиканьем, вздымая тучи пыли. Последуем же за ней.
Так мы и оказались перед развалинами некогда прекрасного замка. Лайла повесила на воротах табличку: «Здесь 3-его марта 2018-го года абсолютно ничего не произошло», поднялась по разрушенным ступеням, уверенно прошла по коридорам, спустилась и опять поднялась по лестнице, повернула направо, потом через 40 шагов направо, потом вверх на юго-запад, на северо-восток, покрутилась на месте, пошла налево и села в позе лотоса. (Дорогие мои читатели, советую вам запомнить Лайлин путь. Кто его знает, может это именно вам придётся её вызволять. Может вам повезёт быть удостоенными высочайшей чести попадания в одну из моих историй.)
Наступил день, но ничто не тревожило Лайлу, застывшую в неподвижности. Редкие туристы – математик-преподаватель с мужем и попугаем на плече, семья с двумя детьми, влюблённая парочка и одна собака, увидев табличку грустно, разочарованно вздыхали и поворачивали восвояси.

Отступление

В комментариях к описанию замка Галина упомянула о следующих персонажах:
1.Dodo, ловлю на слове и собираю чемоданы:)) Жить в доме с привидениями? Да это просто мечта! Уже представила обложку нашей первой книги: ночь, в лунном свете на прибрежной скале высится черная громада замка, дама в белой шляпе за рулем белого пежо смотрит снизу вверх на дом и думает о том, что ждет её после того, как она переступит его порог... , и...

"Часть 2. Мириам.

Мириам стояла на дороге, идущей вдоль моря, и глядела на громаду замка, что возвышался на скале. Как много она слышала об этих местах. Теперь дорога стала весьма оживленной, и даже в этот поздний час на ней иногда слышался непривычный слуху звук самодвижущихся экипажей. Она видела такой вблизи лишь раз, когда в их отдаленный кишлак заехал сын старейшины, разбогатевший на Казылкумских золотых приисках. Черный металл неведомого монстра загадочно мерцал тогда в лучах заходящего солнца, но ей так хотелось получше рассмотреть владельца этого великолепия. Да, Анвар был довольно красив. Мириам видела, как блестят глаза у девушек её кишлака от одного взгляда на красную феску и напомаженные усы, но понимала, что предстоящая ей миссия не предполагает каких-то случайных знакомств. Мысли о дороге давно не давали покоя и вскоре настал час, когда она смело отвязала своего старенького белоухого ".

Продолжение следует...

Итак, что мы имеем: заглавия пока нет. Есть сцена действия - замок в привидениями. Есть три героини: Дама в белой шляпе, Мириам и Лайла. Да, ещё осёл или два. Оба загнаны. 
Мириам и Лайла обязательные персонажи, третья дама - как вы решите. Да, и ничего не мешает Мириам или Лайле тоже напялить белую шляпу.

Организационная сторона вопроса. 
Наш роман пишется для удовольствия. Это главное. И для пущего удовольствия это бестселлер, который сразу и безоговорочно принесёт прибыль и будет приносить, так как будет переиздаваться. Соответственно, прибыль делится в процентном соотношении по участию. Тот, кто берёт на себя организационную часть вопроса, связанную в рекламой и публикацией тоже будет вознаграждён. А как же!

Вот. Итак, за дело.
Можете подбрасывать лишь идеи.
Конец должен быть неожиданным. Хорошо держать читателя в постоянном напряжении. 
Абсолютно все конструктивные замечания и предложения тщательно обдумываются.







6 commentaires:

Галина Солоденкова комментирует...

Лола, как быстро... В части Мириам надо убрать слова от "Вскоре Мириам" до "ей эта предстоящая встреча..." Это устарело в связи с новыми графоманскими наметками. Да, и где продолжение про белоухого, или эту часть лучше кто-то продолжит?:))

Галина Солоденкова комментирует...

Это дальше, про белоухого
... своего старенького белоухого Шаймара и поплелась с ним в неизвестность…
Две недели они продвигались к заветной цели. И вот она стоит перед замком, с которым связана семейная легенда и в который ей теперь предстоит подняться. Что будет дальше, и как скажется на её судьбе предстоящая встреча, было страшно думать. Мириам долго слушала шум прибоя, пока её осел объедал куст цветущей смородины. Нет, она должна решиться на этот шаг и подняться к замку. Когда за крутым поворотом послышался шум мотора, она резко одернула жующего спутника и свернула на крутую тропу, что вела в гору… Нельзя отступать, когда до заветной разгадки семейной тайны осталась лишь пара сотен метров.
Шаймар, неожиданно резво засеменил по залитой лунным светом дорожке, а Мириам поняла, как же неудобны в горах её остроносые вышитые золотом туфли, которые в родном кишлаке считались изысканной штучкой. Такую может себе позволить далеко не каждая женщина, и уж тем более не каждая сможет грациозно пройти в них на виду у всех. Дорога становилась все круче, и все чаще её Шаймар делал неожиданные остановки. Да и ей самой хотелось хоть на пару часов отсрочить предстоящее событие.

И пусть полковник будет Квитко. Кажется если по-русски, то это что-то вроде Цветочный (или Цветочников)

Khadija Michel комментирует...

Девочки, как здорово))), мне нравится.
У меня тут свой роман пишется, когда училась в университете мы с подругой выбрали себе имена для диалогов по французскому - Эдит ( ваша поклонница) и Лор. Сегодня ей пишу, захотелось перенестись на 25 лет назад, но т к язык теперь арабский, предложила подруге выбрать новое имя и она выбрала Айша!!!
На героинь не претендую, это просто жизненная виртуальная реальность, а роман почитаю, тем более что непредвиденная развязка интригует.

Dodo комментирует...

Галина Солоденкова, Галя, здорово! Завтра опубликую. Может ещё будут комментарии.

Dodo комментирует...

Khadija Michel, что ж Айша, добро пожаловать!

Khadija Michel комментирует...

Лола, Айша это моя подруга))), а я остаюсь Хадижей, теперь виртуальные диалоги будут между нами.