среда, 14 марта 2018 г.

"ПОГОДА-ТО ХОРОШАЯ!" В.И. Ленин























14 commentaires:

Kitanko комментирует...

Лола, спасибо)) Посмеялась)) Но кота теперь ни за что не заведу. Мало ли кого он в дом приглашает?

Dodo комментирует...

Kitanko, Оля, собаки тоже близки ко всяким сущностям.

Галина Солоденкова комментирует...

После родительского собрания, что провела сегодня, когда одна мамаша вопросила: "Ну вот кому мой ребенок нужен, если вы, как вы сказали, ведете в основном предмет, как и другие педагоги, а я своего сына из-за работы вижу лишь вечером пару-тройку минут и их не хватает для воспитания..." подумала, нам лучше Ленина реанимировать или нового Сталина призвать?..

Dodo комментирует...

Галина Солоденкова, а что, при Ленине или Сталине родители видели чаще своих детей? С тех пор как женщин и мужчин уравняли в правах, то есть просто взяли зарплату мужчины и поделили пополам. Если раньше кормилец мог содержать большую семью, а жена сидела дома, то теперь один мужчина это сделать не в состоянии. Соответственно, работают оба, а живут хуже.
Как оптимистичные утописты рассказывали, что всю работу будут делать машины, а люди будут петь и танцевать. Так и вышло.Только прибыль надо было поделить и ещё между рабочими. А так её полностью присвоили несколько акционеров, а остальные оказались безработными, которых ещё к тому же и обвиняют во всех смертных грехах и читают им мораль.
Школа не учит главному - жить, наслаждаться жизнью, быть счастливыми, любить. Вместо этого какая-то гонка неизвестно за чем. Ведь в лучшем случае эти дети вырастут и будут проводить всю свою жизнь на работе.

Maryysia M комментирует...

а про "писюльки на машине" это не анекдот, это реальный рассказ о моей подружке))))))))) У неё везде фигульки, писюльки и мандульки)))

ЧУМработница комментирует...

Лола, таки я пошла гулять, погода-то хорошая - минус 41 сегодня!))

Elena комментирует...

Спасибо)))))) посмеялась!!!
Тоже сохраняю себе различные смешинки... Особо повеселилась про математика и голубя (печенье - его раздавила)

Koshlyandia комментирует...

Dodo!Полностью согласна, чему школа не учит! Человек учится этому благодаря себе и вопреки школе.
Спасибо, над подборкой посмеялась, такая прелестная подготовка к последнему рабочему дню перед выходнымию Ждала мужа в типографии, попутно любовалась цитатами, что запомнила: "если ты сейчас не свалишь с работы, то тебя заберёт пятниццо". Пятниццо представлен ушастым зайце-монстром."Отдалась работе за деньги, когда получила зарплату, поняла,что по любви". Всё знакомо из интернета, но обстановка в типографии была дружественной, посмеялась. Мужу за 60 руб. распечатали его рисунки к модели. Удачное было посещение.
Счастливо!

Dodo комментирует...

Maryysia M , у меня просто штуковины. У Муси в детстве были "прицепалки" и "проклиночки". Причём, если меня не понимают, я очень злюсьи кричу. Тут я быстро нахожу нужные слова.

Dodo комментирует...

ЧУМработница , Ирина, ау нас +20.

Dodo комментирует...

Elena ))))

Dodo комментирует...

Koshlyandia )))))) Пусть меня Пятниццо забирает в свою страну Пятничью. Буду пятницевать. Про отдавание тоже хорошо!

Dodo комментирует...

Галина Солоденкова, кстати, мы все детали этой адской машины. Здесь нет выигравших. Те, кто пользуется плодами нашего рабского труда, тоже винтики. Мы не умеем просто жить. Стоит мне просто сесть на солнышке и любоваться небом, как тут же меня по привычке охватывает вина. Что вот сейчас надо бы сделать уборку или гимнастику, или прочитать важную кригу. А просто жить, наслаждаться моментом, это плохо. Можно радоваться покою только если потрудился до изнеможения, до тяжёлой болезни, до паралича. И тут надо всё переживать, что столько дел, а я лежу... И так живём в гонке от одной цели к другой. Не времени просто жить, просто быть счастливым от того, что ты есть.

Галина Солоденкова комментирует...

НЕ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ КОММЕНТАРИЙ!!! ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ ШЕДЕВРА:))

Часть 1. Лайла.
Написано…

Часть 2. Мириам.
Мириам стояла на дороге, идущей вдоль моря, и глядела на громаду замка, что возвышался на скале. Как много она слышала об этих местах. Теперь дорога стала весьма оживленной, и даже в этот поздний час на ней иногда слышался непривычный слуху звук самодвижущихся экипажей. Она видела такой вблизи лишь раз, когда в их отдаленный кишлак заехал сын старейшины, разбогатевший на Казылкумских золотых приисках. Черный металл неведомого монстра загадочно мерцал тогда в лучах заходящего солнца, но ей так хотелось получше рассмотреть владельца этого великолепия. Да, Анвар был довольно красив. Мириам видела, как блестят глаза у девушек её кишлака от одного взгляда на красную феску и напомаженные усы, но понимала, что предстоящая ей миссия не предполагает каких-то случайных знакомств. Мысли о дороге давно не давали покоя и вскоре настал час, когда она смело отвязала своего старенького белоухого Шаймара и поплелась с ним в неизвестность…
Две недели они продвигались к заветной цели. И вот она стоит перед замком, с которым связана семейная легенда и в который ей теперь предстоит подняться. Что будет дальше, и как скажется на её судьбе предстоящая встреча, было страшно думать. Мириам долго слушала шум прибоя, пока её осел объедал куст цветущей смородины. Нет, она должна решиться на этот шаг и подняться к замку. Когда за крутым поворотом послышался шум мотора, она резко одернула жующего спутника и свернула на крутую тропу, что вела в гору… Нельзя отступать, когда до заветной разгадки семейной тайны осталась лишь пара сотен метров.
Шаймар, неожиданно резво засеменил по залитой лунным светом дорожке, а Мириам поняла, как же неудобны в горах её остроносые вышитые золотом туфли, которые в родном кишлаке считались изысканной штучкой. Такую может себе позволить далеко не каждая женщина, и уж тем более не каждая сможет грациозно пройти в них на виду у всех. Дорога становилась все круче, и все больше её Шаймар делал неожиданные остановки. Да и ей самой хотелось хоть на пару часов отсрочить предстоящее событие.

Лола, развивай будущий шедевр интернациональной литературы. А что будет дальше - будем посмотреть, как говорят в Одессе.