пятница, 16 марта 2018 г.

ПРОЕКТ КОЛЛЕКТИВНОГО РОМАНА



"Dodo! Это завораживающее чудо! Новый роман! Очень хочу развития сюжета "дама в белой шляпе"! Но ещё мне видится испанская нота"дама в красных туфельках, кроваво-красной помаде" и подземный ход в соседний замок через туннель с многочисленными потайными дверями и огромным щитом на входе "Замок, где происходит "ФСЁ". Слово "ФСЁ" украшено витиеватыми розами с шипами из чугуна. Чугун-толстый намёк, что дама в красном любит шутить, но шутки эти очень непредсказуемы!

Опять же, в моих талантах только рукоплескать и многократно восклицать "авторов!

Жду с нетерпением!"



Не могла не поместить этот комментарий таким, каким мне его прислала Людмила.

У нас появился новый персонаж и новая линия!!! Браво, Людмила. 



Начало романа вместе с кличем здесь!

Товарищи соавторы и потенциальные соавторы, просыпайтесь! Ваши подушки нужны другим!

Очень резонный вопрос чукчам и нет, писателям и читателям от Галины - какой жанр вы хотите.

Пока есть проект двух названий:"Замок, где происходит "ФСЁ" или "Двенадцать нестульев". Можно объединить два названия - "Замок, где происходит "ФСЁ" или Двенадцать нестульев".



7 commentaires:

Галина Солоденкова комментирует...

Да, я уже тоже текст о романе настрочила. Затаилась в ожидании подсказок и возможных продолжений. Итальянку стерпим. Буду за неё фразы на итальянском придумывать (заодно попрактикуюсь, без практики сложно учить).

Dodo комментирует...

Галина Солоденкова, буду выносить роман на отдельную страницу. Может, ещё немного подожду. Или вынести тогда, когда уже закончим? Не знаю.

Галина Солоденкова комментирует...

Продолжение! Можно опубликовать не сразу... Подождем отклики...
Часть 3. Старый дом.
Этот дом у окрестных жителей давно пользовался недоброй славой. А легенды, что слагали все, кому не лень, были одна другой удивительней. То дому припишут привидения, что бродят безлунными ночам по коридорам. То расскажут давнишние истории о прежних обитателях, от которых волосы встают дыбом. А ведь с виду дом как дом. С крутого обрыва открывается великолепный вид на море и приморскую дорогу. Где-то там, внизу, кипит жизнь, носятся запряженные лихими конями повозки и мирно трусят одинокие ландо. А здесь, на горе, всегда тихо и пустынно. И лишь старинный сад, периодически вздрагивая от порывов ветра, иногда вносит некоторое движение во всеобщее молчание.
Мириам подошла к крыльцу по старой кипарисовой аллее. От неожиданно поднявшегося ветра пальмы, что так щедро были насажены прежними хозяевами в саду, начали свою необычную симфонию всплесков и шорохов. Даже её невозмутимый Шаймар немного задрожал и поспешил, как пугливый котенок, прижаться к упругим бедрам хозяйки. Эх, Шаймар, разве это страшно? Это просто морской ветер шумит. Ты такой даже не слышал, ведь всю сознательную жизнь прожил в горах. Но теперь надо привыкать, ведь возможно это то место, где теперь тебе придется встретить старость.
Вдруг взгляд Мириам привлекло некоторое движение у самого входа в замок. Да это же осел! Что за чудо? Вряд-ли случайный путник просто забрел в дом этой лунной ночью. Нет, ей точно нельзя спешить. Тайна, что хранилась в семье столько лет подождет ещё немного… С этой мыслью Мириам поспешила спрятаться в буйных зарослях пальм.

Koshlyandia комментирует...

Лола, написала тебе в скайпе, что я не умею убрать твой текст из своего блога . Это может только сам автор комментария.
Дама из Замка, где происходит "ФСЁ". Внешний облик дамы уходил корнями в далёкое детство. Мамочка дамы очень любила наряжать девочку только в один цвет, всё должно было быть одного цвета, но шнурки на туфельках противоположного, например: туфли красные, шнурки зелёные. Причину такой стилистической направленности маман объясняла очень просто:"А вот такой я цветок в проруби". Замок, где происходит "ФСЕ" начал строить ещё 38граф8лорданепокорённых земель. По замыслу этого далёкого от дамы в красном предка, замок имел очень неоднозначные очертания в виде кошачьей головы. Держа в своих предках родовитого чеширского кота, замок менял свои очертания и размеры по независящим от владелицы причинам. Происхождение и имя дамы в красном было сокрыто в глубокой тайне. Тайну эту мог приоткрывать только знаменитый бубен во время камлания. Обряд для непосвящённых был очень таинственным и порой зловещим.
Вот как то так!

Dodo комментирует...

Людмила, спасиббо большое! Великолепно!!! Жду продолжения!
Я не поняла, что там такое с 38графом....?

Lazanna комментирует...

Молодцы, дамы!
Буду следить за развитием событий.
Не присоединюсь))) я так не умею)))
Удачи в новом развлечении!

Dodo комментирует...

Lazanna, Аня, спасибо! Присоединяйся! Ты же колдунья! Ты всё умеешь!