воскресенье, 18 марта 2018 г.

ДАМА В КРАСНОМ. ПРОДОЛЖЕНИЕ ДОМА, ГДЕ ФСЁ

Очередное продолжение. Начало в предыдущих постах.


Дама в красном платье возлежала в уютном гнёздышке из мягких шерстяных пледов в центре своей гостиной. Компанию Даме составлял КОТ, для удобства которого было приобретено гигантское кресло, из которого торчали огромные когтистые лапы и круглая ушастая голова. 
Размерами кот превосходил все известные породы крупных собак. В мурлыканье кота проскальзывали требовательные интонации: а когда же мы откроем твоё имя, пора, пора. Дама неторопливо оглядела кота, полки на стенах, где в хаотичном порядке были сосредоточены милые, на сегодняшний день, вещи. 
Какая-то неведомая сила вручила Даме длинные серые лоскуты ткани, пёстрые яркие, солнечные самотканые обрывки от неведомых одежд и большую цыганскую иголку. Из под рук Дамы стали появляться серые прямоугольники ткани, иголка работала с молниеносной быстротой. Прямоугольники соединялись между собой. Таких прямоугольников появилось ровно двенадцать штук. Посредине они были соединены. По верхнему краю прямоугольников были закреплены косынки, из разных цветных лоскутов, ни один головной убор не был похож на другой. Некоторые косынки были украшены разноцветными перьями. Независимо от воли хозяйки появились глаза из разноцветного бисера, изогнулись брови, у кого-то нахмурились угольно-чёрные, у кого-то вопросительно поднялись, у кого-то лукаво засмеялись глаза-бусины под зелёными бровками! А эти губки, сурово сжатые, кроваво-красные, леденцово -розовые, источающие патоку! Юбочки у всех были разные, кокетливо приподнятые, подчёркнуто длинные. «Ну и что мы там наваяли, муркнул недовольный Кот. Ноги-то где? Туфельки, калоши с крыльями и т.д? «А вот край куколок зашивать не буду, куклы должны расти и развиваться. 
Почему именно сейчас и двенадцать? «А это не тебе решать рыкнул Кот. Я тебя спрашивал, а имя? Альцгеймер в дверь стучится или со слухом проблемы?» «Ах ты, зазнавшаяся кошачья светлость! Не тебе решать, бубен ещё не проснулся, он отдыхает и сосредотачивается!



Продолжение следует....



2 commentaires:

Koshlyandia комментирует...

"Имя дамы в красном"
Раздался скрип потайной двери огромного шкафа, скрытого в стене. КОТ недовольно проворчал: нелёгок на помине, ваше ветхое величество! Сейчас будет требовать: огонь, разожгите, веточки соберите, бубен думать будет. Думальщик!". Бубен проскрипел:" отойдите, уберите эти нелепые когти, нам места много надо"! КОТ взвился: "да если бы не когти моего многоуважаемого предка, собственнолапно зашившего из жалости этот кусок старой кожи, тебя бы и в музей не пустили, рухлядь псевдо-антикварная"! Этого обвинения бубен стерпеть не мог! Стремительно увеличившись в размерах, приведя в движение неведомые силы, бубен взвился над пламенем костра, тактично возникшего прямо посредине гостиной в выложенной древним камнем нише! Движения бубна, позвякивания многочисленных колокольцев с обратной стороны повергли Даму и КОТа в воспоминания и одарили знанием о происхождении имени Дамы: "Маргарет, Марго-Ред, Маргоша в быту! Стихло звяканье колокольцев, КОТ встряхнул головой и стал опробовать на зуб имя: Маргоша это для котёнка несмышлённого подходит! Дама взвилась, я тебе кто-дитё несмышлёное. А кто ж ещё! В вашем роду ни ранних счастливых браков, ни Рокфеллеров никогда не наблюдалось! Это всё предки по женской линии. С какого перепугу все бабы наряжались в один цвет_ фиолетовый с оранжевой помадой, вишнёвый с зелёной помадой и т.д. Все мужики шарахались в разные стороны от такого самовыражения! Только, ты моя прррелесть, хоть не в предков пошла, только в красном рассекаешь. И на том спасибо! Рухлядь-антикварная, обратился КОТ к бубну, в переводе с каковского Марго-Ред, Марго-Красная? А со всех языков примирительно сообщил бубен. Бубен выпрямился во весь свой немалый рост и сообщил КОТу, если что я в восточном крыле Замка, где происходит "ФСЁ". Надобы ловушек понаставить от любознательных, лабиринты обновить , карту тебе, дубине шерстяному нарисовать. КОТ взвился, но когти царапнули пустоту.
Лола, вот как-то непонятно как. Завтра напишу об истории замка.

Dodo комментирует...

Koshlyandia, дорогая Людмила, так удивительно одновременно мы написали. Очень хорошо!!! Замечательно!!!