воскресенье, 25 марта 2018 г.

СТРАШНОЕ ДЕЖУРСТВО. ЖУТКОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ РОМАНА. УУУУУ!!!

Продолжение романа. Начало в предыдущих постах или здесь.
Дорогие читатели, вы слышите мой зловещий, дьявольский смех от которого кровь стынет в жилах? Ха-ха-ха-ха!!!

Страшное дежурство.

Ибрагим не очень любил выходить на дежурство со Степаном. Этот напарник был неразговорчив, и слишком ревностно выполнял свою миссию. «Миссия» - слово-то какое. Простукивать камины, который черт знает сколько в этом доме, разве это миссия? Сегодня они решили искать в библиотеке. Ибрагим с удовольствием бы полистал мемуары, написанные прежними хозяйками дома. Правда, пару раз заглянув в них, он чуть со смеху не упал от той галиматьи, что занимала великосветских дам. Если бы не Степан, то он точно уселся бы в кресло и взял один из исписанных разными почерками томиков. Да, наверняка бы к нему пришел рыжий кот, что так любил бродить среди книжных полок. Да ладно, начитаемся в другой раз, а сегодня постучим по старым кирпичам.
Вскоре они нашли очередной тайник. Их было много в этом замке. Такое впечатление, что прежние хозяева с каким-то маниакальным постоянством создавали тайники чуть ли не в каждом камине. Хотя нет, был найден один в колонне, но этот случай скорее исключение. Тайник оказался снова пуст, и Ибрагим уже хотел отправиться спать, но Степана привлек какой-то скрип. Он, как кошка, крадучись, пошел на непонятный звук, увлекая за собой напарника. Вскоре перед ними открылась милая картинка. Девочка с распущенными русыми волосами, крадется в комнату. Подумаешь, это же Маринка, дочь старой Марии. Вот она подходит к камину, присаживается и начинает считать кирпичи. Потом достает что-то светящееся. Ибрагим, засмотревшись на девочку, почему-то представил свою далекую дочку, а потому не сразу понял, что произошло.
Он очнулся от резкого хлопка, когда девочка резко вздрогнула и осела на пол.
- Мы нашли их, - сказал Степан.
- Что нашли?
- Ты что, начальник, забыл инструктаж? Это же те самые камни. Так, давай, бери камни и пиши отчет. Не забудь про меня, ведь это верное продвижение по службе. А я знаю, что делать. Будь спокоен, парк большой, спрячу так, что никто не найдет.
Ибрагим взял кристаллы и отправился в свою комнату. Быстро накидал черновик отчета, но решил немного подождать с его оправкой в главный штаб. Нет, тут не надо спешить. Он спрятал кристаллы в конверт и убрал его в потайное отделение бюро, оставшееся от прежних хозяев. Секрет этого ящичка он вычитал в одном из томиков мемуаров. Какая-то истеричная графиня описывала в подробностях свои похождения и заодно поведала о некоем ящичке, в котором она прячет подаренные многочисленными поклонниками ценности.
Старший майор взял бумагу и чернила, ведь он давно хотел написать своей далекой дочке письмо, но теперь ему надо было так много ей рассказать. Проделав значительный путь, Ибрагим оказался в ущелье, рядом с шумной рекой. Он перед этим долго бродил по окрестностям. Не просто так. Их учили забывать тяжелые моменты профессии, оставляя в голове только необходимые факты. Вскоре ему удалось переключить внимание на далекую черноглазую дочку.
«Моей дочери и всем её детям завещаю это чудо, что теперь сокрыто в камине нашего замка». Так он начал записку. Да, он уже решил, что хоть пару камней обязательно передаст дочке. Степан, доставая кристаллы из руки девочки, не стал их пересчитывать, а значит он ничего не сможет доложить об их количестве. Ибрагим сразу понял, что это не сапфиры и не бриллианты. Камни были невероятно теплыми, и интерес к ним его ведомства говорил в пользу того, что в них явно сокрыта какая-то сила.
Он немного рассказал о месте, где сейчас служит, описал замок и приступил к самой сложной части – рассказу о сегодняшнем событии. Тренинг не прошел даром, ему удалось все описать так, как будто он был лишь случайным зрителем произошедшего. Дальше Ибрагим изложил свои версии о предназначении камней. Это были в основном его вопросы и предполагаемые на них ответы. Почти закончив записку, он понял, что не учел главного. Он не знал, как подсказать далекой дочке о камине с тайником.
Они уже несколько лет тщетно искали, и лишь случай помог тайник найти. Пройдут годы, дочь подрастет, посетит старый дом и должна будет сразу отыскать спрятанное в нем сокровище. И тут Ибрагим вспомнил, что прочитал в каком-то из мемуарных томиков. «…О камине узнаешь в полнолуние, а на нужный камень в нем укажет луч солнца». Да это же подсказка! Память у старшего майора была хорошая и он стал быстро записывать на итальянском то, что удалось вспомнить из того текста. Нет, он не боялся, что его письмо прочтут перед отправкой. По инструкции сотрудники обязаны были личную корреспонденцию сдавать в открытом виде, но он давно имел обходной путь отправки писем. Итальянский хорошо знала его мать Зухра, она же пыталась научить ему и свою невестку, его жену, и уж точно передаст знания Мириам. А значит там, на Родине, эту важную приписку смогут прочитать только его родные.
Солнце совсем скрылось за горой, когда Ибрагим закончил писать. Надо было возвращаться. Первым делом, оказавшись в замке, он передал письмо веселой поварихе Нюше, которая сразу понимающе кивнула. Не первый раз она отправляла для полковника письма. Дальше надо было зайти к Степану и спросить о том, как он без него закончил дежурство. В комнате напарника было темно, значит Степан уже лег и заснул. Но вот что странно. Из-за знаменитого богатырского храпа своего сослуживца, часто не мог заснуть весь дом. А тут стояла полная тишина. Ибрагим включил свет и увидел Степана, лежащим на кровати.


Продолжение следует....


4 commentaires:

Галина Солоденкова комментирует...
Этот комментарий был удален администратором блога.
Dodo комментирует...

Галина Солоденкова, да ты что!!! Самое что надо!!! Обстановка нагнетается! Твой коммент я уберу для пущего напряжения.

Галина Солоденкова комментирует...

ОК! А то я подумала, что глупость какую сморозила. Нагнетаем по полной!

Dodo комментирует...

Галина Солоденкова, да ладно, глупость. И пусть будет глупость. Главное, как на сердце ложится.