среда, 21 марта 2018 г.

БУБНЫ И ЗАМКИ. СЭР ПЕРСИВАЛЬ ВЕЛИКОЛАПНЫЙ. ПРОДОЛЖЕНИЕ РОМАНА

Продолжение. Начало в предыдущих постах.



Бубен скрылся в восточном крыле замка. Замок был огромен! На поверхности были только мощные сооружения из камня в форме кошачьей головы. Создать такой архитектурный бред 38-му графо-лорду или лордо-графу (кому как нравится, только с почтением) помогал самый первый КОТ - сэр Персиваль Великолепный. Именно от него пошли все говорящие коты в данном замке. КОТы всегда были дальновиднее хозяев, ибо никакую дурь не творили, а мощной кошачьей лапой удерживали хозяев, а особенно хозяек от совсем уж сумасбродных поступков. 
Одной из сумасбродных идей было предложение жены 38 графо-лорда:" а не затопить ли нам замок, пусть археологи помучаются с его восстановлением. Ключевое слово здесь "пусть помучаются". КОТ усилил меры безопасности и именно его мудрой голове принадлежит идея мер безопасности под кодовым именем "От дураков". Посматривая на очередного представителя древнего и сумасбродного рода, очередной кот ласково говорил: "ГОРЕ", "Г" произносилось на украинский манер. 
Это не случайно, т.к. в славном роду было столько кровей намешано, что получилась взрывоопасная смесь в каждом поколении. Поэтому и комнаты в замке носили родовитые имена: "восточная", "славянская", "английская", "закат империи", "шерше ля фам"- т.е. французская, "новый свет" т.е. американская, библиотека, каминная. 
Каминов по замку было не счесть и никто доподлинно не знал, который из каминов главный. А главным должен быть тот, к которому будут устремлены в своих чаяниях судьбоносные дамы! Библиотека была заполнена от пола до потолка. Порой невозможно было отгадать, а где выход вообще. Целая стена была отведена под славные жизнеописания деяний всех представителей именитой семьи. Жизнеописаниями, естественно, занимались дамы, все они отличались буйным воображением и полным отрывом от действительности. На книжных полках были помещены тома "ПГ" с первого по 777000. "ПГ", как вы догадались это "Полная Галиматья" с 1-777000 т. 
Мужчины в роду были заняты одновременно: добыванием сокровищ для всех комнат замка, проматыванием части сокровищ. Дамы описывали этот процесс с огоньком. Ибо мужчины в роду бесконечно искали единственную и неповторимую, находили и двигались дальше!

Продолжение следует...



7 commentaires:

Khadija Michel комментирует...

Класс, ПГ рулит, и так захватывающе! Спасибо автору.

Dodo комментирует...

Khadija Michel )))))

Alexandr Sidorovnin комментирует...

Коты, людей порой мудрее,
А может даже не порой.
Пока гуляешь по аллее
Он наблюдает за тобой.
И понимает беспросветность
Не только жизни – бытия!
Был понят, точно звался б – светлость!
Но кот не понят, как и я.
И потому мурчим, чего там
Нам вам о чём-то говорить.
Вы предались своим заботам,
А думать, то не суп варить.
Не есть его, черпая ложкой,
А переев затем икать….
Не родились котом иль кошкой,
Мир не дано вам понимать.

Dodo комментирует...

Alexandr Sidorovnin, спасибо большое, Саша.

Koshlyandia комментирует...

Лола! спасибо! Прихожу очень поздно, в почту заглянула только сегодня! Лола, может и стоит придерживаться 3-х персонажей. Просто у меня пока нет идей относительно других персонажей! Беру повышенное обязательство на выходных что-нибудь сваять!
Александру огромное спасибо!

Dodo комментирует...

Koshlyandia, Люда, конечно 12 персонажей мы не поведём. То есть не надо каждого. Остальных я обрисую схематично.

Dodo комментирует...

Koshlyandia, Людмила, перечитываю с удовольствием. Ржу каждый раз.