среда, 28 марта 2018 г.

АНТОН И ЛАУРА. КОРОЛИ И КОРОЛЕВЫ. ПРОДОЛЖЕНИЕ. ЧАСТЬ 3

Продолжение. Начало в предыдущих постах или здесь.




Как зайчик ускользает взгляд
Куда-то влево.
С тобою пара, говорят – 
Ты королева.
А я, наверное, король,
А может принц там.
Ты мне себя любить позволь,
Отставь свой принцип.
Но ты смеёшься и молчишь,
Я сыт борьбою – 
Мне этот мир и нужен лишь,
Когда с тобою.
Как тайны в детстве погребов
И стройплощадки.
Во взрослы жизни, здесь любовь
Играет в прятки.



Антон и Лаура. КОРОЛИ И КОРОЛЕВЫ


Вскоре была объявлена помолвка. Начались приготовления к свадьбе. Родители Лауры были счастливы. О лучшей партии они и не мечтали. Мать Лауры была возбуждена. Лаура в этот раз была в центре внимания, чего она терпеть не могла. Дома Лаура любила ходить босиком и в свободных балахонах. Корсеты, каблуки и навороченные причёски она ненавидела. Только когда приходил Антон, она могла отдохнуть в тишине и покое во время молчаливых прогулок. 
Как-то утром Антон получил от Лауры записку:"Вы мне нужны. Срочно." Антон, не медля ни секунды, пришёл к своей невесте. 
- Антон, я беременна - сказала бледная Лаура. - Если Вы расторгнете помолвку, я Вас пойму. Не беспокойтесь обо мне и о ребёнке. Нам уже не будет места ни в этом доме, ни в этом обществе, но я сильная. Я справлюсь. К тому же знание языков и музыки не дадут нам пропасть.
Лаура, я люблю Вас - ответил Антон. Я буду счастлив участвовать в воспитании ребёнка моей любимой женщины. Это Вас ни к чему не обязывает. И даже при таких обстоятельствах я никогда не буду посягать на Вашу свободу, поддерживая Вас всеми доступными мне способами. Никогда, никому я не открою нашу тайну.
Родители Лауры были удивлены тем, что Антон настаивал на скорейшем проведении церемонии "Ни Лаура, ни я не хотим особого торжества. Пусть будет скромная свадьба в кругу самых близких людей. К тому же мне надо возвращаться на родину. Я совсем запустил мои дела."
К облегчению Лауры и Антона свадебная церемония состоялась через неделю и не была такой помпезной, как хотела её мать.
Молодожёны начали собираться в путь. Лауру раздирали противоречивые чувства. Во время обручения она залилась слезами представляя себе, что это мог быть её Аббас, и как бы она была счастлива. Антон участливо сжал её руку. 
И в то же время Лаура была рада свободе, тому, что ей больше не придётся вести светский образ жизни, принимать гостей и вести никчемные беседы, изображая эмоции, приличествующие ситуации. Что больше её не будут постоянно критиковать. С Антоном она может быть сама собой. Плакать тогда, когда хочет, смеяться, выдумывать истории, петь и танцевать. Антон на всё, что делала Лаура, смотрел с восхищением. Она любила своих родителей, брата и прочую родню, хотя и частенько чувствовала себя с ними чужой, не такой, как они. Ей было жаль прежнюю Лауру - неуверенную в себе, неловкую от постоянных насмешек матери и тётушек. Мать Лауры высмеивала её каждую черту, каждый жест, походку, голос... Антону было трудно убедить Лауру в том, что она прекрасна. И ему было приятно повторять это и наблюдать за удивительным преображением Лайлы только от этих слов.


Додо

Продолжение следует.....





1 commentaires:

Alexandr Sidorovnin комментирует...

Доброе слово, доброе слово,
Каждый из нас будет слышать так рад.
Чтобы казалось здесь и такого,
Но веселее становится взгляд.

Слово всегда, оно только лишь слово,
Это не деньги, не хлеба кусок.
Но и дороже подарка любого,
И не имеет хранения срок.

«Милая», «милый» и прочее это,
Слов этих много – конца не видать.
И из-под ног убегает планета,
Кажется, даже способна летать.

Доброе слово, доброе слово,
Каждый из нас будет слышать так рад.
И необычно что – от любого,
Но от кого-то приятней в стократ.