пятница, 16 марта 2018 г.

ПРОДОЛЖЕНИЕ КОЛЛЕКТИВНОГО РОМАНА ПОКА БЕЗ НАЗВАНИЯ

Продолжение. Автор Галина Солоденкова.
Часть 2. Мириам.

Мириам стояла на дороге, идущей вдоль моря, и глядела на громаду замка, что возвышался на скале. Как много она слышала об этих местах. Теперь дорога стала весьма оживленной, и даже в этот поздний час на ней иногда слышался непривычный слуху звук самодвижущихся экипажей. Она видела такой вблизи лишь раз, когда в их отдаленный кишлак заехал сын старейшины, разбогатевший на Казылкумских золотых приисках. Черный металл неведомого монстра загадочно мерцал тогда в лучах заходящего солнца, но ей так хотелось получше рассмотреть владельца этого великолепия. Да, Анвар был довольно красив. Мириам видела, как блестят глаза у девушек её кишлака от одного взгляда на красную феску и напомаженные усы, но понимала, что предстоящая ей миссия не предполагает каких-то случайных знакомств. Мысли о дороге давно не давали покоя и вскоре настал час, когда она смело отвязала своего старенького белоухого.

Две недели они продвигались к заветной цели. И вот она стоит перед замком, с которым связана семейная легенда и в который ей теперь предстоит подняться. Что будет дальше, и как скажется на её судьбе предстоящая встреча, было страшно думать. Мириам долго слушала шум прибоя, пока её осел объедал куст цветущей смородины. Нет, она должна решиться на этот шаг и подняться к замку. Когда за крутым поворотом послышался шум мотора, она резко одернула жующего спутника и свернула на крутую тропу, что вела в гору… Нельзя отступать, когда до заветной разгадки семейной тайны осталась лишь пара сотен метров. 
Шаймар, неожиданно резво засеменил по залитой лунным светом дорожке, а Мириам поняла, как же неудобны в горах её остроносые вышитые золотом туфли, которые в родном кишлаке считались изысканной штучкой. Такую может себе позволить далеко не каждая женщина, и уж тем более не каждая сможет грациозно пройти в них на виду у всех. Дорога становилась все круче, и все чаще её Шаймар делал неожиданные остановки. Да и ей самой хотелось хоть на пару часов отсрочить предстоящее событие. 

Продолжение следует...


Моё примечание. Я вынесу роман на отдельную страницу.
Так и нет названия.




9 commentaires:

river_pebble комментирует...

А где начало?

Khadija Michel комментирует...

Лола , роман « Роман без названия»))), как красиво пишете, нравится.

Koshlyandia комментирует...

Dodo! Это завораживающее чудо! Новый роман! Очень хочу развития сюжета "дама в белой шляпе"! Но ещё мне видится испанская нота"дама в красных туфельках, кроваво-красной помаде" и подземный ход в соседний замок через туннель с многочисленными потайными дверями и огромным щитом на входе "Замок, где происходит "ФСЁ". Слово "ФСЁ" украшено витиеватыми розами с шипами из чугуна. Чугун-толстый намёк, что дама в красном любит шутить, но шутки эти очень непредсказуемы!
Опять же, в моих талантах только рукоплескать и многократно восклицать "авторов!
Жду с нетерпением!

Галина Солоденкова комментирует...

Да, срочно надо название, а то непонятно к какой завязке/развязке вести:))

Галина Солоденкова комментирует...

И ещё... Надо бы узнать у потенциальных читателей будущего бестселлера о том, какой жанр они предпочитают больше - детектив, любовный роман или сборную солянку из стилей.

Dodo комментирует...

river_pebble, Ира, предыдущий пост.

Dodo комментирует...

Khadija Michel, Айша, присоединяйся. Ты же не зря читаешь столько книг. Ты способна. Давай!!!

Dodo комментирует...

Koshlyandia , Людмила, здорово, ещё один глос. Нам нужны северяне. Давай. Мне нравится. Развивай.

Dodo комментирует...

Галина Солоденкова , да, насчёт развязки не знаю, но нужен общий тон.