четверг, 29 марта 2018 г.

РАЙ И АД. БЕСКОНЕЧНЫЙ КРУГОВОРОТ. ПРОДОЛЖЕНИЕ РОМАНА

Продолжение романа. Начало в предыдущих постах или здесь.




РАЙ И АД. БЕСКОНЕЧНЫЙ КРУГОВОРОТ


Новый дом был хорош! Сразу слева от больших чугунных витых ворот стоял дом для прислуги. Довольно широкая, тенистая аллаея, обрамлённая липами, вела к основному зданию. Скамейки, статуи, фонтан, ажурные фонари, громадные окна, резные камины.... Всё было так, как хотела Лаура - просто, светло и тепло, уютно. Ненавязчивая роскошь, пастельные краски, незаметный комфорт, всё дышало умиротворением и любовью.
Крошечная Мари была спокойна и улыбчива. Большую часть времени она спала, прижавшись почти голым тельцем к обнажённому телу матери. Лаура жила в ритме ребёнка. Если часы в доме и были, никто не ориентировался по ним. Антон тоже наслаждался покоем и теплом. 
Молодая акушерка Мария приходила к ним всё чаще и с удовольствием возилась с тёзкой. Мария была ещё не замужем. 

А вне этого рая был сущий ад. Политическая атмосфера нагнеталась. Началась первая мировая война.
Антон ушёл на фронт. Дом опустел, хотя вроде бы всё текло как прежде. Мари начала делать свои первые шаги инопланетянки. Только всё пространство, казалось и стены, и деревья в саду, и птицы - всё было пронизано тревожной пульсацией.
Лауре опять снилась амазонка. Ей казалось, что Мари удивительно на неё похожа. Те же тёмно-синие глаза, окантованные густыми чёрными ресницами, тот же излом чётко очерченных бровей, белая кожа, контрастирующая с иссиня -чёрными локонами, ярко алый пухлый рот... Амазонка словно предостерегала Лауру от чего-то. 
Иногда Лауре снился храм с залом для ритуалов. Она узнавала в нём свой дом. 12 женщин и мужчин одетых в белые свободные одежды кружились в необыкновенном танце под чарующие звуки ударных и колдовскую музыку, которая вилась в прекрасном, неповторимом узоре. Фигуры танцоров размывались в движении, как и музыка. Оставалось только само движение. Танец без танцора. Вечное преображение энергии любви, пронизывающей всё сущее, и пульсирующее в пустоте и тишине.

Додо


Продолжение следует...