среда, 21 марта 2018 г.

ПОЭТИЧЕСКОЕ ДОПОЛНЕНИЕ РОМАНА

Продолжение. Начало в предыдущих постах.



Дорогие читатели, сегодня, в праздник Ноуруз, с утра я получила такой вот замечательный подарок от моего любимого Поэта Александра Сидоровнина.
Раз уж я завела речь о празднике, позволю себе сделать небольшое отступление от романа. Сегодня в странах Средней Азии, в Иране и Афганистане празднуют зороастрийский Новый год. Зороастризм мы практиковали до ислама. Согласно официальным источникам зороастризм зародился около восьмого века до н.э.
С новым годом вас! С обновлением, с освобождением от старого, отживщего!

Кстати, "ноуруз" переводится как "новый день".


Когда ты ощущаешь – смерть к ней близко,
Что видятся сигнальные огни.
То пишется короткая записка:
«Спаси её, Господь, и сохрани».
И если даже нужно – во спасенье,
Кому-то всё ж со смертью той уйти.
Ты принимаешь верное решенье.
О, Боже, подожди, – уже в пути.
Оставь в покое ту, что мне дороже,
Чем даже мне оставшиеся дни.
Она же на меня чуть-чуть похожа,
А душами фактически одни.
Я заменю! Я сделаю, что нужно,
Она, прошу: живёт, живёт, живёт!
И пусть чуть-чуть похожи мы наружно,
Но в ней, по новой начал я отсчёт.










6 commentaires:

Alexandr Sidorovnin комментирует...

Поздравляю с праздником. Тоже его отмечаю, как впрочем и многие те, кто переехал из Казахстана в Россию. Светлый праздник, почему бы не продолжать отмечать.

Dodo комментирует...

Alexandr Sidorovnin, поздравляю тебя!!! Здоровья тебе, счастья и вдохновения!

Koshlyandia комментирует...

Лола! С праздником! Мне очень нравится сама идея обновления! Александр, бесконечна признательна Лоле за публикацию стихов! Спасибо! С праздником!
Лола, я с удовольствием окунулась в создание неизвестно чего( это я о себе) Восхищена Галей и Лолой! У меня таких талантов нет, я как то так:
" Бубен скрылся в восточном крыле замка. Замок был огромен! На поверхности были только мощные сооружения из камня в форме кошачьей головы. Создать такой архитектурный бред 38-му графо-лорду или лордо-графу( кому как нравится, только с почтением) помогал самый первый КОТ сэр Персиваль Великолепный. Именно от него пошли все говорящие коты в данном замке. КОТы всегда были дальновиднее хозяев, ибо никакую дурь не творили, а мощной кошачьей лапой удерживали хозяев, а особенно хозяек от совсем уж сумасбродных поступков. Одной из сумасбродных идей было предложение жены 38 графо-лорда:" а не затопить ли нам замок, пусть археологи помучаются с его восстановлением. Ключевое слово здесь"пусть помучаются". КОТ усилил меры безопасности и именно его мудрой голове принадлежит идея мер безопасности под кодовым именем "От дураков".Посматривая на очередного представителя древнего и сумасбродного рода очередной кот ласково говорил: "ГОРЕ", "Г" произносилось на украинский манер. Это не случайно, т.к. в славном роду было столько кровей намешано, что получилась взрывоопасная смесь в каждом поколении. Поэтому и комнаты в замке носили родовитые имена: "восточная", "славянская", "английская", "закат империи", "шерше ля фам"- т.е. французская, "новый свет" т.е. американская, библиотека, каминная. Каминов по замку было не счесть и никто доподлинно не знал, который из каминов главный. А главным должен быть тот, к которому будут устремлены в своих чаяниях судьбоносные дамы! Библиотека была заполнена от пола до потолка. Порой невозможно было отгадать, а где выход вообще. Целая стена была отведена под славные жизнеописания деяний всех представителей именитой семьи Жизнеописаниями, естественно, занимались дамы, все они отличались буйным воображением и полным отрывом от действительности. На книжных полках были помещены тома "ПГ" с первого по 777000. "ПГ", как вы догадались это "Полная Галиматья" с 1-777000 т. Мужчины в роду были заняты одновременно: добыванием сокровищ для всех комнат замка, проматыванием части сокровищ. Дамы описывали этот процесс с огоньком. Ибо мужчины в роду бесконечно искали единственную и неповторимую,находили и двигались дальше!"
Вот как-то так!

Dodo комментирует...

Koshlyandia, спасибо, дорогая!
Эта часть чудо как хороша!!! Обожаю!!!

Alexandr Sidorovnin комментирует...

Если внимательно проанализировать сообщения, в которых я оставлял комментарии, отобразиться картина, свидетельствующая о том, что мои комментарии негативно сказываются на активности читателей и появлению последующих комментариев. Я это давно заметил. Причиной тому может быть многое, начиная от что мальчик, делает среди нас девочек и заканчивая всякими конспирологическими версиями. Поэтому полагаю, что лучше мне не лезть и не распугивать читателей. Всем удачи.

Dodo комментирует...

Alexandr Sidorovnin, Саша, не согласна с тобой. Твоё участие и даёт это ошущение неожиданности. Я слежу за статистикой посещений. То, что комментариев почти нет ничего не значит. Людям просто лень, не хочется заморачиваться. В романе нет открытых вопросов, задевающих за живое. Если бы я хотела комментарии, я бы строила посты по-другому. любомслучае, большоеспасибо тебе за бесценный вклад.