воскресенье, 25 марта 2018 г.

МЕСТЬ И ПЕРЕПИСАННЫЙ ОТЧЁТ. ПРОДОЛЖЕНИЕ РОМАНА

Продолжение. Начало в предыдущих постах или здесь.


Месть и переписанный отчет


То, что Степан был мертв, Ибрагим догадался сразу. Рядом лежала записка с коротким текстом: «Я видела всё». Ибрагим стал быстро соображать, что же ему теперь делать. Первой мыслью было то, что кристаллы можно передать дочери все. А потому надо срочно вернуть их в тайник, переписать свой отчет и найти Нюшу, ведь в письме для далекой Мириам надо сделать важную приписку. Однако, на кухне ему сказали, что Нюша уже уехала в город. Странным было, что и Мария, которая редко покидала замок, тоже куда-то исчезла. Кажется Ибрагим начинал понимать, кто мог оставить эту короткую записку в комнате Степана.
Он достал из бюро кристаллы, пробрался незамеченным в комнату с видом на море, и наклонился к ещё открытому тайнику. Прежде надо научиться находить этот нужный кирпич самому. Он занялся подсчетами: столько-то сверху, столько-то снизу… Эти точные данные можно было бы тоже передать дочери, но Нюша уже далеко. Он засунул камни внутрь тайника, при этом нащупав в нем какие-то бумаги. На лестнице раздались шаги, и он поспешил закрыть тайник. Встречаться с сослуживцами не входило пока в его планы.
Ибрагим выскочил на балкон, соединяющий несколько комнат,  тихо прошел до крайнего кабинета, потайная лестница которого как раз соединялась с его комнатой. Здесь он достал свой отчет и быстро сжег. В новом описании происшедшего этим вечером в замке, не было ничего о тайнике. В сухих выражениях, Ибрагим описал, как искали со Степаном в библиотеке тайник, как Степан услышал какой-то скрип в соседней комнате, как она нашли в комнате дочь Марии, лежащую на полу. Как он, Ибрагим, пошел искать Марию, но так и не нашел. За время его отсутствия тело девочки исчезло, и кто-то убил Степана. В конце Ибрагим просил начальство позволить ему вести расследование этих странных событий в доме. В темном углу комнаты послышалось легкий шорох и как будто даже ему почудились слова «БРРЕД». Ибрагим подскочил к этому месту и увидел своего любимца, кота Шаха.
- Шах, это ты сказал?
Но Шах лишь подсунул свою рыжую голову для ласки. Надо же так воображению разыграться, подумал старший майор. Ещё раз перечитал свой отчет. Понял, что и правда написан полный бред, но понадеялся, что подтвердить, что все было иначе уже некому. На возвращение Марии он не надеялся.




Продолжение следует.....




12 commentaires:

Галина Солоденкова комментирует...

Лола, то, что строчу, сохраняю в ворде. С этими тремя последними главами ("Маринка", "Страшное дежурство" (Бррр) и "Месть и переписанный отчет") уже 7 страниц мелкого текста... Вот же понесло...
Надо бы этому Ибрагиму какую-нибудь каверзу сделать. Может кот как-то сгодится... Пока в тупик зашла. Не знаю, как продолжать.

Dodo комментирует...

Галина Солоденкова, да, классно у тебя выходит.
У меня пока пусто. Что-то крутится, но пока не проявляется. Может, одну из моих старых дурацких историй перекроить. Надо чуть патетизм сбить. Людмила молчит. Сейчас для неё сеё сногсшибательным стилем самое время.

Dodo комментирует...

Галина Солоденкова, Галя, ну ты даёшь!!! Я прям вся застыла в восхищении!!! Лайлу тоже можно пустить по тому же пути. Посмотрим.

Галина Солоденкова комментирует...

Ой, Лола, я в последнем абзаце нашего Ибрагима неожиданно в полковники возвела. Исправь, пожалуйста, на подполковника. Мы ему ещё успеем медаль на грудь повесить:))

Elena комментирует...

Лола, могу ли полюбопытствовать? Цель и суть этого романа? ну и жанр конечно?))))

Dodo комментирует...

Elena, а какова цель любого литературного произведения? И какова цель любого творчества? Для меня это желание выразить то, что накопилось в течение всей моей жизни. Все персонажи, события, странные совпадения. То, что меня переполняет и требует выхода. Я никогда не знаю, в какой форме это изольётся. Сам по себе это необыкновенно захватывающий процесс, когда слова просто льются, а ты удерживаешь ощущения, запах, краски и формы, которые превращатся в эти слова. И наоборот. Слова, предложения вызывают у тебя ряд всяких ассосиаций.
О цели и сути именно этого романа ты сделаешь свои собственные выводы, когда мы его закончим.
Жанр? Наверное, это смесь нескольких жанров. Видишь, тут есть и убийства, и мистика, и фантасмагория.

Khadija Michel комментирует...

Только успеваю читать, эх хорошо и загадочно, но вот планами не стоит делиться в комментариях, я так думаю, а то весь азарт пропадает.

Dodo комментирует...

Khadija Michel, Хадижа, ты права. Я уж удалила некоторые комментарии. Я так рада твоим комментариям. Они очень полезны и воодушевляют. Спасибо, дорогая.

Галина Солоденкова комментирует...

То, что не стоит делиться планами - точно! Лола, теперь пишу только на почту.

Alexandr Sidorovnin комментирует...

В надежде ждём прихода завтра,
Считая – к частью то портал.
Дана судьба нам динозавра,
Пусть завтра он совсем не ждал.


Кто преступил, так тот и судит.
И нет спасенья как в кино.
Я б рассказал про то, что будет?
Вам не понравится оно.

Живи сейчас, храня надежду,
Жди совпадения светил….
Возможно, будешь, где-то между,
Судимыми и кто судил.

Dodo комментирует...

Alexandr Sidorovnin, Саша,это великолепно. Спасибо.

Галина Солоденкова комментирует...

Лола, уточнила, что подполковников ГБ не существовало в те годы. После звания майор присваивали старший майор ГБ. Исправь, пожалуйста. Надоела я, наверно, своими тонкостями. Сейчас посмотрю, в каких главах ляпы. У меня пока Дукласы в Самарканд садятся... Сегодня скину на почту.